Это страшное слово СМЕКАЛКА

16 years ago

1

Давайте понапрягаем мозги. Предлагаю свою задачку.
Есть две комнаты, в одной - 3 электрических лампочки, во второй - три тумблера. Комнаты находятся рядом. Вы находитесь в комнате с тумблерами. Все тумблеры выключены. Вы можете как угодно переключать тумблеры и один раз перейти в другую комнату. Задача - за один этот раз сказать стопроцентно, какой тумблер какую лампочку включает.

AlexZombie
22 May 2008

Это страшное слово СМЕКАЛКА
93,3K
views
150
members
2,7K
SafronoFF2
27 May 2008

Gevorg:

Ребят, помогите отгадать. Продавец продаёт майку за 30 $. Покупатель даёт продавцу 50 $, у продавца нет сдачи и он идёт к соседу чтоб разменять. Сосед даёт 5 по 10 $. Продавец отдаёт покупателю 20 $ сдачи и майку. Позже прибегает сосед и говорит что 50 $ были фальшивыми. Продавец берёт из сейфа 20$ и отдаёт соседу. Вопрос: На сколько попал продавец? Аргументируйте ответы

Надо переформулировать.

Продавец продаёт майку за 30$. Покупатель просит подарить майку и $20. Продавец просит у соседа в долг $50. Сосед даёт 5 по 10$. Продавец отдаёт покупателю 20$ и майку. Продавец возвращает соседу 20$.

И теперь главное - правильно сформулировать вопрос
Gevorg
27 May 2008

SafronoFF2

А откуда ты узнал что именно в Независимости?
SafronoFF2
27 May 2008

Gevorg

У меня все ходы записаны
sgtNemo
27 May 2008

50 баксов, ну можно конечно вычесть разницу между продажной ценой и себестоимостью майки, но этих данных в задаче нет, поэтому считаем что попал он на 50!
SafronoFF2
27 May 2008

Gevorg:

Боря
В отдел продаж автомобилей Ягуар, Вольво, Лэнд Ровер.

Тут же ветка для смекалистых
Gevorg
27 May 2008

SafronoFF2
ну ну
AlexZombie
28 May 2008

Шестеро друзей заказали столик в популярной дискотеке. В последний момент к ним присоединился седьмой человечек...Пришли они на дискотеку.
Администратор дискотеки: Наконец то пришли гости, я накрыла для них столик на шесть персон,но должно быть ошиблась...их не шесть,а семь. Впрочем...все отлично устроятся..я кое что придумала... Первого гостя я посажу на первое место и попрошу его на минутку взять к себе на колени девушку. Третьего гостя я посажу рядом с двумя первыми, четвертого-рядом с третьим. Пятый сядет против первого, шестой - рядом с пятым...Получилось неплохо!!! я рассадила шестерых и одно место за столом осталось свободным! Это место я попрошу занять девушку, которая сидела на коленях у первого гостя. Разве не удивительно? семь гостей...а администратор дискотеки рассадила всех на шести стульях, по одному на каждом стуле!
в чем парадокс?
TAUka
28 May 2008

может потому что двумя первыми она посчитала первого с девушкой на коленках
djim
28 May 2008

Парадокс в том, что администратор в школе не училась
Bachik
28 May 2008

Шестеро друзей заказали столик в популярной дискотеке. В последний момент к ним присоединился седьмой человечек...Пришли они на дискотеку.
Администратор дискотеки: Наконец то пришли гости, я накрыла для них столик на шесть персон,но должно быть ошиблась...их не шесть,а семь. Впрочем...все отлично устроятся..я кое что придумала... Первого гостя я посажу на первое место и попрошу его на минутку взять к себе на колени девушку (2 человека). Третьего гостя я посажу рядом с двумя первыми (1 человек), четвертого-рядом(1 человек), с третьим. Пятый (1 человек), сядет против первого, шестой (1 человек), - рядом с пятым...Получилось неплохо!!! я рассадила шестерых и одно место за столом осталось свободным! Это место я попрошу занять девушку, которая сидела на коленях у первого гостя. Разве не удивительно? семь гостей...а администратор дискотеки рассадила всех на шести стульях, по одному на каждом стуле!
в чем парадокс?
Считаем: 2+1+1+1+1=6
И куда админиттратор дела седьмого?
TAUka
28 May 2008

я поняла:aaa: ...ключевое слово напротив ...с одной стороны стола она на три стула посадила четверых,а с другой троих
AlexZombie
28 May 2008

Девочку на коленях администратор не учла ни второй, ни седьмой
TAUka
28 May 2008

AlexZombie
мое решение тоже имеет право на жизнь

- Красный -
28 May 2008

На экзамене по физике учитель нарисовал на белом листе бумаги число 52 и предложил ученику на выбор два светофильтра - красный и синий. Ученик должен выбрать светофильтр и через него посмотреть на нарисованное число. Какую из двух цифр он увидит, такую оценку и получит. Какой светофильтр должен выбрать ученик, чтобы получить пятерку?
TAUka
28 May 2008

qwarta
голубой
Muk
28 May 2008

qwarta
оба. смотреть через оба светофильтра
- Красный -
28 May 2008

TAUka
В смысле синий? Или это альтернативное решение?
Muk
28 May 2008

как вариант один поднести к одному глазу, другой к другому, типа как в стереокино должно получиться. не ручаюсь, но думаю что должно работать
- Красный -
28 May 2008

Muk
Ученик должен выбрать ОДИН из двух светофильтров.
Bachik
28 May 2008

qwarta
Какой бы светофильтр не взял, увидит обе цифры
Muk
28 May 2008

qwarta
аааа, тьфу!
я условие задачи прочитал невнимательно, думал нужно чтобы оба числа видно было тогда нужно брать красный
- Красный -
28 May 2008

Bachik
цитата:
Какой бы светофильтр не взял, увидит обе цифры 

Неверно.

Muk
цитата:
тогда нужно брать красный

И что тогда будет видно, и какого цвета?
TAUka
28 May 2008

qwarta:

TAUka
В смысле синий? Или это альтернативное решение?

через голубой тоже видно будет
- Красный -
28 May 2008

Хмм... Задачка, вроде, простая?

TAUka
В кнопке редактора ЦВЕТ этот цвет "голубой" назван синим.
Muk
28 May 2008

qwarta
ща подумал... и решил что непринципиально.. теореттически красные значки должны высветляться на белой бумаге, но совпадет ли оттенок с оттенком бумаги-я не уверен. в то же время синие значки через красный светофильтр будут темнее.
то же самое и наоборот. вобщем какой бы светофильтр не был выбран, конечно, одна из цифр будет лучше видна, но вторая тоже не пропадет окончательно
TAUka
28 May 2008

qwarta
лан ...тогда пусть будет синий

что ж те так не нравиться голубой цвет?
- Красный -
28 May 2008

Muk
цитата:
какой бы светофильтр не был выбран, конечно, одна из цифр будет лучше видна, но вторая тоже не пропадет окончательно

Имеется в виду, что светофильтры, естественно, идеальные, т.е. ... но это уже подсказка.

TAUka
цитата:
лан ...тогда пусть будет синий

А что увидит ученик через синий сфетофильтр, и какого это будет цвета? Надо решать, а не угадывать!
Bachik
28 May 2008

qwarta
цитата:
Имеется в виду, что светофильтры, естественно, идеальные, т.е. ... но это уже подсказка.

Да пусть хоть 100 раз идеальный. Даже при полном поглащении какого либо цвета относительно белой бумаги изображение будет видно.
TAUka
28 May 2008

увидит он пятёрку и будет она ...хорошь издевать я ж дальтоник может тёмно синяя или чёрная или фиолетовая...
- Красный -
28 May 2008

Bachik
А какого цвета будет бумага через светофильтр?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up