Давайте понапрягаем мозги. Предлагаю свою задачку.
Есть две комнаты, в одной - 3 электрических лампочки, во второй - три тумблера. Комнаты находятся рядом. Вы находитесь в комнате с тумблерами. Все тумблеры выключены. Вы можете как угодно переключать тумблеры и один раз перейти в другую комнату. Задача - за один этот раз сказать стопроцентно, какой тумблер какую лампочку включает.
AlexZombie
22 May 2008
Это страшное слово СМЕКАЛКА
Gevorg:
|
Ребят, помогите отгадать. Продавец продаёт майку за 30 $. Покупатель даёт продавцу 50 $, у продавца нет сдачи и он идёт к соседу чтоб разменять. Сосед даёт 5 по 10 $. Продавец отдаёт покупателю 20 $ сдачи и майку. Позже прибегает сосед и говорит что 50 $ были фальшивыми. Продавец берёт из сейфа 20$ и отдаёт соседу. Вопрос: На сколько попал продавец? Аргументируйте ответы |
Надо переформулировать.
Продавец продаёт майку за 30$. Покупатель просит подарить майку и $20.
Продавец просит у соседа в долг $50. Сосед даёт 5 по 10$. Продавец отдаёт покупателю 20$ и майку.
Продавец возвращает соседу 20$.
И теперь главное - правильно сформулировать вопрос
SafronoFF2 А откуда ты узнал что именно в Независимости?
50 баксов, ну можно конечно вычесть разницу между продажной ценой и себестоимостью майки, но этих данных в задаче нет, поэтому считаем что попал он на 50!
Gevorg:
|
Боря В отдел продаж автомобилей Ягуар, Вольво, Лэнд Ровер. |
Тут же ветка для смекалистых
Шестеро друзей заказали столик в популярной дискотеке. В последний момент к ним присоединился седьмой человечек...Пришли они на дискотеку.
Администратор дискотеки: Наконец то пришли гости, я накрыла для них столик на шесть персон,но должно быть ошиблась...их не шесть,а семь. Впрочем...все отлично устроятся..я кое что придумала... Первого гостя я посажу на первое место и попрошу его на минутку взять к себе на колени девушку. Третьего гостя я посажу рядом с двумя первыми, четвертого-рядом с третьим. Пятый сядет против первого, шестой - рядом с пятым...Получилось неплохо!!! я рассадила шестерых и одно место за столом осталось свободным! Это место я попрошу занять девушку, которая сидела на коленях у первого гостя. Разве не удивительно? семь гостей...а администратор дискотеки рассадила всех на шести стульях, по одному на каждом стуле!
в чем парадокс?
может потому что двумя первыми она посчитала первого с девушкой на коленках
Парадокс в том, что администратор в школе не училась
Шестеро друзей заказали столик в популярной дискотеке. В последний момент к ним присоединился седьмой человечек...Пришли они на дискотеку.
Администратор дискотеки: Наконец то пришли гости, я накрыла для них столик на шесть персон,но должно быть ошиблась...их не шесть,а семь. Впрочем...все отлично устроятся..я кое что придумала... Первого гостя я посажу на первое место и попрошу его на минутку взять к себе на колени девушку (2 человека). Третьего гостя я посажу рядом с двумя первыми (1 человек), четвертого-рядом(1 человек), с третьим. Пятый (1 человек), сядет против первого, шестой (1 человек), - рядом с пятым...Получилось неплохо!!! я рассадила шестерых и одно место за столом осталось свободным! Это место я попрошу занять девушку, которая сидела на коленях у первого гостя. Разве не удивительно? семь гостей...а администратор дискотеки рассадила всех на шести стульях, по одному на каждом стуле!
в чем парадокс?
Считаем: 2+1+1+1+1=6
И куда админиттратор дела седьмого?
я поняла:aaa: ...ключевое слово напротив
...с одной стороны стола она на три стула посадила четверых,а с другой троих
Девочку на коленях администратор не учла ни второй, ни седьмой
На экзамене по физике учитель нарисовал на белом листе бумаги число 52 и предложил ученику на выбор два светофильтра - красный и синий. Ученик должен выбрать светофильтр и через него посмотреть на нарисованное число. Какую из двух цифр он увидит, такую оценку и получит. Какой светофильтр должен выбрать ученик, чтобы получить пятерку?
qwartaоба. смотреть через оба светофильтра
TAUkaВ смысле синий? Или это альтернативное решение?
как вариант один поднести к одному глазу, другой к другому, типа как в стереокино должно получиться. не ручаюсь, но думаю что должно работать
MukУченик должен выбрать ОДИН из двух светофильтров.
qwartaКакой бы светофильтр не взял, увидит обе цифры
qwartaаааа, тьфу!
я условие задачи прочитал невнимательно, думал нужно чтобы оба числа видно было
тогда нужно брать красный
Bachikцитата: |
Какой бы светофильтр не взял, увидит обе цифры |
Неверно.
Mukцитата: |
тогда нужно брать красный |
И что тогда будет видно, и какого цвета?
Хмм... Задачка, вроде, простая?
TAUkaВ кнопке редактора ЦВЕТ этот цвет "голубой" назван синим.
qwarta
ща подумал... и решил что непринципиально.. теореттически красные значки должны высветляться на белой бумаге, но совпадет ли оттенок с оттенком бумаги-я не уверен. в то же время синие значки через красный светофильтр будут темнее.
то же самое и наоборот. вобщем какой бы светофильтр не был выбран, конечно, одна из цифр будет лучше видна, но вторая тоже не пропадет окончательно
qwartaлан ...тогда пусть будет синий
что ж те так не нравиться голубой цвет?
Mukцитата: |
какой бы светофильтр не был выбран, конечно, одна из цифр будет лучше видна, но вторая тоже не пропадет окончательно |
Имеется в виду, что светофильтры, естественно, идеальные, т.е. ... но это уже подсказка.
TAUkaцитата: |
лан ...тогда пусть будет синий |
А что увидит ученик через синий сфетофильтр, и какого это будет цвета? Надо решать, а не угадывать!
qwartaцитата: |
Имеется в виду, что светофильтры, естественно, идеальные, т.е. ... но это уже подсказка. |
Да пусть хоть 100 раз идеальный. Даже при полном поглащении какого либо цвета относительно белой бумаги изображение будет видно.
увидит он пятёрку
и будет она
...хорошь издевать я ж дальтоник
может тёмно синяя или чёрная или фиолетовая...
Bachik
А какого цвета будет бумага через светофильтр?