Давайте понапрягаем мозги. Предлагаю свою задачку.
Есть две комнаты, в одной - 3 электрических лампочки, во второй - три тумблера. Комнаты находятся рядом. Вы находитесь в комнате с тумблерами. Все тумблеры выключены. Вы можете как угодно переключать тумблеры и один раз перейти в другую комнату. Задача - за один этот раз сказать стопроцентно, какой тумблер какую лампочку включает.
AlexZombie
22 May 2008
Это страшное слово СМЕКАЛКА
DeFender:
|
Неееее! Этта не хор... |
Тс-с-с-с!
А то забанят!
Колю, Сашу и Юру допрашивали в милиции в связи с кражей велосипеда. Коля сказал, что велосипед украл Саша. Саша заявил, что он невиновен. Юра сказал, что и он не вор. Милиционер знал, что только один из них говорит правду. Кто украл велосипед?
Bachik:
|
С какой скоростью должна бежать собака, чтобы не слышать звона сковородки, привязанной к ее хвосту? |
Та-акс...
При первой мысли кажется, что собака бежит со скоростью на пару-тройку км/ч быстрее чем скорость звука 1193 км/ч.
Но это конечно, издевательство над животным, при такой скорости шкура собаки запросто содрётся. Жалко собаку...
Второй вариант: скорость = 0. Это достаточно привязать сковородку когда собака спит и во сне лёжа бежит.
Bachik:
|
** добавлено в [mergetime]1211807289[/mergetime] Колю, Сашу и Юру допрашивали в милиции в связи с кражей велосипеда. Коля сказал, что велосипед украл Саша. Саша заявил, что он невиновен. Юра сказал, что и он не вор. Милиционер знал, что только один из них говорит правду. Кто украл велосипед? |
Саша и украл!
А по поводу загадки - я нашел неожиданный вариант, но озвучить не могу. Скорее всего это не хор, а
BachikЭто ты хочешь привязать на мой хвост сковородку? Щас тя укушу!
BachikЮрик стырил велик)
AlexZombie:
|
А по поводу загадки - я нашел неожиданный вариант, но озвучить не могу. Скорее всего это не хор, а |
Я вот тоже хумаю, что это
Bachikмилиционер спёр...других вариантов быть не может
Вот типа.тож на комбинаторику...
Набирая номер телефона, чел забыл последние 3 цифры но помнил что эти цифры различны, сколько номиров ему придется набрать пока он дозвонится, максимум?
Некто живет на двадцать пятом этаже тридцатиэтажного здания. Каждое утро (кроме субботы и воскресенья) он входит в лифт, спускается вниз и отправляется на работу. Вечером, вернувшись домой, он входит в лифт, поднимается на двадцать четвертый этаж, а оттуда - пешком - еще на один этаж.
Почему он выходит из лифта на двадцать четвертом этаже вместо того, чтобы подняться прямо на двадцать пятый этаж?
DeFender
А спускается так же?
JAROS10*9*8= чета не могу сосчитать!?
Bachikцитата: |
С какой скоростью должна бежать собака, чтобы не слышать звона сковородки, привязанной к ее хвосту? |
Быстрее 1-ой скорости звука(маха).
Но возникает вопрос - где найти собаку с таким мощным двиглом и приводом. Какие обтекатели и спойлеры должны на ней стоять? Какое топливо она должна использовать чтобы достичь необходимой скорости? И выбор резины? Трасса для испытаний?
Необходим ли ей парашют для торможения?
Perikl3003цитата: |
Но возникает вопрос - где найти собаку с таким мощным двиглом и приводом. Какие обтекатели и спойлеры должны на ней стоять? Какое топливо она должна использовать чтобы достичь необходимой скорости? И выбор резины? Трасса для испытаний? Необходим ли ей парашют для торможения? |
Надо обратиться в точку тюнинга. Наверное помогут
Как вариант собаку можно привязать к истребителю. к примеру Су-27
qwarta Все четко,я тож через размещение считал 10*9*8=720
BachikЭх, ты... издеваешься над животными...
BachikКакую марку и модель собаки будим фаршировать?
Вопрос о трассе не решён.
Что-то подсказует шо лесик стырил Саша. Уж больно он по авторитетному заявил-невиновен, следующим заявлением должно быть - без адвоката ничё не скажу!
Остальные - 1 боится, 2-й говорит как ему велел Саша.
В колбу с питательным раствором поместили бактерию. Каждая бактерия каждую секунду делится пополам. За 100 сек. колба наполняется бактериями полностью. За какое время колба наполнится наполовину?
ЗЫ. Один пятиклассник решил эту задачку за 10 сек. Кто быстрее?
Perikl3003цитата: |
Какую марку и модель собаки будим фаршировать? Вопрос о трассе не решён. |
Марку собаки предлагаю: таксу, модель гладкошёстная. (наиболее аэродинамичная форма). Трассу как вариант: взлетная полоса аэродрома Жуковский!
Подходит?
qwarta
Ну это типа уже было 99с.
У вас в руках два совершенно одинаковых на вид металлических бруска формы параллелепипеда; один - магнит, другой - обыкновенное железо. Определить который из них магнит, не пользуясь никакими дополнительными средствами.