Давайте понапрягаем мозги. Предлагаю свою задачку.
Есть две комнаты, в одной - 3 электрических лампочки, во второй - три тумблера. Комнаты находятся рядом. Вы находитесь в комнате с тумблерами. Все тумблеры выключены. Вы можете как угодно переключать тумблеры и один раз перейти в другую комнату. Задача - за один этот раз сказать стопроцентно, какой тумблер какую лампочку включает.
AlexZombie
22 May 2008
Это страшное слово СМЕКАЛКА
no1on:
|
Kukla берем фальшивую монету (которая полегче) и управляемся в 0 взвешиваний.
|
так ты не знаешь какая именно легче-то
Ослик ИАправильно
Muk0,3 и 0,5 это сильно конечно...
Я про такие тощины линий тока в Автокаде увидел
EvusikВосьмому надо отдать яблоко в корзине
Kukla
Разделить на 2 кучки по 4 шт. и одна монета останется. Положить кучки на весы если кучки весят поровну то осавшаяся 1 - фальшивая иначе берем кучку которая легче(4шт).
Далее кладём поочередно по одной монетке на чашу слева потом справа и смотрим если какая-то чаша легче то туда вы положили фальшивую, если равновесие то повторить.
опоздал
но если бы он первую минуту перемещался со скоростью 115 км/ч, то вторую мог бы спокойно идти пешком))
esn
Думаю, с поочередным укладыванием монет не совсем корректно: все таки каждое подкладывание - это снова взвешивание
AlexZombieМда...сейчас посложнее найду
KuklaОткладываем одну, взвешиваем по четыре-если вес равен, то отложенная-фальшивая, если нет, то легкую часть делим на две, в каждой из частей заменяем одну монету на заведомо настоящую и вуаля
esnСтас, за два взвешивания это нужно было сделать
Правильные ответ уже писали
вот ответ
Это страшное слово СМЕКАЛКА (сообщение #6859924)
говорят тут физику любят?!
Мне до физики далеко, но задачку загадать вам могу. Чтоб не скучали
Старшина приказал рядовому включить сирену. Тот подал с генератора сирены на динамики сто вольт. Старшина послушал и приказал добавить громкости "самую малость".
Сколько вольт должен подать теперь рядовой, чтобы это была добавка слышимая, но самая малая?
Имеется резиновый жгут длиной 1м. По жгуту со скоростью 1см/мин ползет червяк. Свой путь он начинает с одного конца жгута. По истечении каждой минуты жгут растягивается и его длина возрастает на один метр. Понятно, что растяжение происходит равномерно по всей длине жгута. Возникает вопрос: доползет ли когда-нибудь червяк до конца жгута? При этом считаем нашего червяка бессмертным и неутомимым.
Rivalне знаю как червяк, но я б точно не доползла
RivalЯ бы поставил на червяка - доползет
AlexZombie
25 January 2010
Rival
Думается мне, что доползет. Объяснение такое - в момент растяжения червяк сохраняет пропорции пройденного и предстоящего расстояния. То есть, если он прошел треть пути, то после растяжения он и будет на трети пути и пойдет дальше.
AlexZombieВот и я так нутром чувствую, а как грамотно выразиться - не знаю
объясните, с чем связаны 13 ВОЛЬТ
Ослик ИАв инете так написано
Минимальное слышимое изменение уровня звука - один децибелл.
Изменение=10lg(Мощность2/Мощность1).
В определении мощности участвует квадрат напряжения.
Поэтому 1дБ=20lg(Напряжение2/Напряжение1).
Из этого и исходите.
сама как уже сказала далеко не физик
ну я так и понял...
таких вещей уже давно не помню
вопрос на смекалку. Кто минусанул пост с разъяснением. Два варианта ответа: Тат кто не смог решить задачку сам или просто идиот?
Kukla
ну уж точно не я - потому как меня ответ полностью устроил
Ослик ИАПорог чувствительности-1 децибел, дальше школьная математика
Kukla:
|
вопрос на смекалку. Кто минусанул пост с разъяснением. Два варианта ответа: Тат кто не смог решить задачку сам или просто идиот? |
Это прапорщик, наверно, с отличным от других слухом-он один Дб не различает
AlexZombie
25 January 2010
Kukla:
|
вопрос на смекалку. Кто минусанул пост с разъяснением. Два варианта ответа: Тат кто не смог решить задачку сам или просто идиот?
|
Не минусил, но вопрос-ответ, честно говоря, не очень понравились. 1 децибел не является минимально возможным различимым повышением уровня звука. Для среднестатистического сержантского военного уха разве что только.
AlexZombie:
|
Rival Думается мне, что доползет. Объяснение такое - в момент растяжения червяк сохраняет пропорции пройденного и предстоящего расстояния. То есть, если он прошел треть пути, то после растяжения он и будет на трети пути и пойдет дальше. |
Возможно
Ситуацию можно несложной формулой описать и убедиться так это или нет