Давайте понапрягаем мозги. Предлагаю свою задачку.
Есть две комнаты, в одной - 3 электрических лампочки, во второй - три тумблера. Комнаты находятся рядом. Вы находитесь в комнате с тумблерами. Все тумблеры выключены. Вы можете как угодно переключать тумблеры и один раз перейти в другую комнату. Задача - за один этот раз сказать стопроцентно, какой тумблер какую лампочку включает.
AlexZombie
22 May 2008
Это страшное слово СМЕКАЛКА
Когда на первом курсе в МАИ у меня пошли интергалы по поверхности, и чтобы написать контрольную на три, мне приходилось переписывать ее пять раз, я подумал - на фиг мне это надо, раз я не технарь в душе
Зато спасибо первому курсу МАИ, когда я учился в другом заведении, все вопросы и задачи решались на раз
1 рубль = 10 копеек * 10 копеек = 0.1 рубль * 0.1 рубль = 0.01 рубль = 1 копейка
Где ошибка?
Xitriy_Dmitriy
27 March 2009
2
DeFender
[рубль]<>[копейка*копейка]
Дважды косяк с размерностью
В конце ещё:
[рубль*рубль]<>[рубль]
1-е и 3-е равенство ни к чёрту!
Xitriy_Dmitriy
27 March 2009
1
DeFender
Ну тогда от меня привет. Чего вспомнилось!
В какую сторону образуется воронка в ванной когда её сливаешь и почему???
Вообще это про неинерциальные системы отсчёта получилась задачка.
Xitriy_Dmitriy
в зависимости от полушария. в северном по часовой, в южном по идее против. на самом деле теория не подтверждена: на мадагаскаре воронка крутится в ту же сторону, что и в москве
Xitriy_DmitriyЭээ, там чета с полушарием Земли и кориолиссовым ускорением вроде связано, да?
такой фигни я еще не морозил
Xitriy_Dmitriy
27 March 2009
2
MukDeFenderДа, кориолисово ускорение, у нас по часовой, в южном против. Ага!
Полномочий ставить плюсиков у меня нет к сожалению. Так что поставьте пожалуйста их друг другу!
Xitriy_Dmitriyсамое смешное это то, что теория эта не работает
проверено. в более южных местах, правдаа, не был, может там все ок
Xitriy_Dmitriy
27 March 2009
2
MukДа ладно, идти раковину в туалете наполнять чтоли? я знаю что это даже в турбинах учитывают, дабы крутилась она туда, куда легче.
О, прикольно, и прада проплюсовали друг другу! Справедливость есть
Muk:
|
Xitriy_Dmitriy самое смешное это то, что теория эта не работает проверено. в более южных местах, правдаа, не был, может там все ок |
Юрий с нашего форума ездил в Австралию, подтвердил, воронка действительно там крутится в обратную сторону
biggimot
а на мадагаскарре нет... но это тропики, хоть и южное полушарие. я думаю есть некие переходные зоны, где бывает и так и так. не может же быть такого: стоишь точно на экваторе, сантиметр влево-в одну сторону крутится, сантиметр вправо-в другую
DeFender:
|
1 рубль = 10 копеек * 10 копеек = 0.1 рубль * 0.1 рубль = 0.01 рубль = 1 копейка
Где ошибка? |
думаю ошибка в том, что приравняли вещи не относящиеся к уравнению, каждое равенство отдельное, ну как то так))) тоесть 1 уравнение не равно 3-ему
biggimot:
|
Юрий с нашего форума ездил в Австралию, подтвердил, воронка действительно там крутится в обратную сторону |
Представляю картину в аэропорту:из самолета бегом в туалет, смотреть, куда вода закручивается
biggimotMuk и Xitriy_Dmitriy уже ответили правильно - не бьется размерность
Muk:
|
biggimot а на мадагаскарре нет... но это тропики, хоть и южное полушарие. я думаю есть некие переходные зоны, где бывает и так и так. не может же быть такого: стоишь точно на экваторе, сантиметр влево-в одну сторону крутится, сантиметр вправо-в другую |
ну думаю по экватору тут судить нельзя, мало того, что земля не шар, а имеет сплюснутую форму, так еще и разномасная поверхность с различным рельевом, думаю еще от этого зависит
нашёл тут картинку - по-моему, вот это и называется СМЕКАЛКА...
Xitriy_Dmitriy
6 April 2009
А вот задачка:
Однажды повстречались два математика:
1-й Сколько лет! Как жизнь, как дела? Слухи были, у тебя дети есть?
2-й Да, двое, малы еще, в школу не ходят...
1-й А сколько им лет?
2-й Произведение их возрастов равно количеству воробьев сидящих на лавке.
1-й Этих данных недостаточно...
2-й Старший похож на отца.
1-й Твоим детям ...
Занятная, сегодня один товарищ рассказал на работе...
p.s. Так сколько лет каждому из детей?
Xitriy_Dmitriy
6 April 2009
MuxomorНе, ну ты что, это известный американский тест!
Там варианты ответа:
1) 3
2) five
3) 4$
4) I don't know
А ты говоришь 5
)
Xitriy_Dmitriy:
|
А вот задачка:
Однажды повстречались два математика:
1-й Сколько лет! Как жизнь, как дела? Слухи были, у тебя дети есть? 2-й Да, двое, малы еще, в школу не ходят... 1-й А сколько им лет? 2-й Произведение их возрастов равно количеству воробьев сидящих на лавке. 1-й Этих данных недостаточно... 2-й Старший похож на отца. 1-й Твоим детям ...
Занятная, сегодня один товарищ рассказал на работе...
p.s. Так сколько лет каждому из детей? |
Старшему четыре, младшему год?
Ну да, вроде четыре года и год получается, если в шесть лет уже ходят в школу. Кстати, для математиков условие некорректно. Даже если рождается двойня, то кто-то будет старше
Xitriy_Dmitriy:
|
Muxomor Не, ну ты что, это известный американский тест!
Там варианты ответа: 1) 3 2) five 3) 4$ 4) I don't know
А ты говоришь 5 ) |
правильный ответ - "here it is!"
Max Damage
idler
А логическая цепочка? А то я ни чё не понимаю.
ПЕТрович
Xitriy_Dmitriy
7 April 2009
idler+1
Max Damage+1
Правильно конечно.
Действительно, один из математиков ведь видел сколько воробьёв и значит до того, как он узнал, что дети не близняшки было два варианта ответа. Тобишь 2*2=4*1, ну а 3*3=9*1 Уже не подходит потому что максимально 6 лет.
Петрович-47:
|
А логическая цепочка? |
Подбирается такая пара неравных друг другу чисел (это следует из того, что один из детей старше другого), каждое из которых не больше пяти, чтобы их произведение можно было представить также как квадрат какого-то числа (т.е. вариант, что дети одногодки). Это только 1 и 4. Если бы в 6 лет еще не ходили в школу, то задача уже не решалась бы однозначно. Подходили бы также ответы 1 и 6, 2 и 3.
у нас в школу ходят с 7 лет есичо
idler
А чем плох ответ 4 и 3 к примеру? Какому условию задачи не удовлетворяет этот ответ?
kosmichцитата: |
idler А чем плох ответ 4 и 3 к примеру? Какому условию задачи не удовлетворяет этот ответ? |
цитата: |
2-й Произведение их возрастов равно количеству воробьев сидящих на лавке. 1-й Этих данных недостаточно... |
4*3=12 воробьев. Варианты: 4 и 3, 6 и 2, 12 и 1. Последние два ответа не удовлетворяют условию задачи. Значит ответ при 12 воробьях
однозначный. Тогда фраза
"1-й Этих данных недостаточно..." "повисает".