Давайте понапрягаем мозги. Предлагаю свою задачку.
Есть две комнаты, в одной - 3 электрических лампочки, во второй - три тумблера. Комнаты находятся рядом. Вы находитесь в комнате с тумблерами. Все тумблеры выключены. Вы можете как угодно переключать тумблеры и один раз перейти в другую комнату. Задача - за один этот раз сказать стопроцентно, какой тумблер какую лампочку включает.
AlexZombie
22 May 2008
Это страшное слово СМЕКАЛКА
kosmich
19 March 2009
AlexZombieСам понял, что ступил - невнимательность
кстати 3,5R никак не может быть!
Правильный ответ (совпавший с Компасом Петрович-47):
R+(sqrt (6))*R/3
kosmich:
|
AlexZombie Сам понял, что ступил - невнимательность
кстати 3,5R никак не может быть! |
Подели пополам, я же написал, что ошибся в условии - принял R за радиус.
Странно, всегда диаметр обозначался D, а не R.
ИгорёкЗадача интересная, отплюсовал
AlexZombieТы 1,75R приближенно посчитал?
Xitriy_Dmitriy
19 March 2009
Вот вам задача, где-то 8-ой класс:
Имеется 100 кг грибов влажностью 99%. Грибы подсушили до 98%-ной влажности. Сколько кг. грибов теперь?
Xitriy_DmitriyБыла уже эта задача в этой теме
Я себе еще тогда моск сламал
Xitriy_Dmitriy
19 March 2009
DeFender
Пардон, не стал читать 44 страницы, просто прикинул вдруг кому интересно. Я мозг ламал давно уже по ней.
А вот так:
Человек по ходу эскалатора прошёл 50 ступенек, а против 200 ступенек. Сколько ступенек в эскалаторе, если скорость человека не менялась.
Кроме формулы: S=V*T ничего не нужно для решения
DeFenderНе, я ваще накосячил с решением. Сижу думаю, допереть хочу.
Эх, геометрия 8 класс, я ее знал хорошо
Теперь что-то никак не разогрею голову до нужной температуры
Xitriy_DmitriyЗадача была с огурцами - ответ 99,1 кг
Тер только вчера сделал нормальный поиск по теме:apl:
DeFender
19 March 2009
AlexZombie
Неа, не накосячил, принцип верный: высоту пирамиды с гранью R прибавить к R. Ты накосячил с высотой тетраэдра.
Да блин, с ребром, а не гранью, все время путаюсь
Xitriy_Dmitriy
пардон...тогда
100 кг грибов влажностью 99% - 1 кг "абсолютно сухих грибов"
При влажности грибов 98% - этот килограмм занимает уже 2%.
А раз 2% = 1 кг, то 100%, соответственно - 50 кг.
DeFenderВ том-то и дело, что с высотой тетраэдра накосячил. Сижу, сращиваю, как ее вычислить
Игорёк
19 March 2009
Xitriy_Dmitriy:
|
Человек по ходу эскалатора прошёл 50 ступенек, а против 200 ступенек. Сколько ступенек в эскалаторе, если скорость человека не менялась.
|
Я так думаю, 100 ступенек.
Т.е. 200/50 - это отношение суммы и разности скоростей, половина - это "2". Таким образом, 50 - это в 2 раза меньше, а 200 - в 2 раза больше, т.е., ответ - 100.
Количество ступенек у эскалатора - бесконечность. Попробуйте меня убедить, что это не так
Xitriy_Dmitriy
19 March 2009
AlexZombie
Логично! Имелось ввиду сколько нужно пройти сутпенек по неподвижному эскалатору чтобы подняться.
Игорёк
Вроде нет, сейчас прикину. Точно не 100
AlexZombieЯ имел ввиду - открытую часть эскалатора, а не то что внутри
Xitriy_Dmitriy
19 March 2009
OutOfSpace
Да не 50, лучше с решением конечно. Хотя бы систему уравнений набросать если- тогда будет предмет для обсуждения.
Xitriy_Dmitriy
125 ступенек?
Xitriy_Dmitriy
19 March 2009
DeFender
Система уравнений есть? Сколько хоть их? Не 125.
Но вдруг я ошибся, так что лучше с системой уравнений.
Xitriy_Dmitriy
S= v*t, v=const, уже хорошо. S будет разным, но насколько...А время, затраченное на ходьбу по направлению движения и против одно и то же?
DeFenderR+(sqrt (6))*R/3
Конечно красиво, но решение я не совсем увидел, как 6 получилась?
AlexZombieR - это я случайно написал, мог бы и N, но надо было лучше D
Xitriy_Dmitriy
19 March 2009
OutOfSpace
Не может быть одно и то же. В задаче сказано, что человек идет с той же скоростью, а раз он проходит в 4 раза больше ступенек, то никак не может быть то же время. Да?
Игорёк
19 March 2009
Народ, ещё интересная задача:
В кофейне встретились 55 индийцев и турок, каждый из которых пил чай либо кофе. Все индийцы говорят правду, когда пьют чай и обманывают, когда пьют кофе, а все турки — наоборот. На вопрос «Вы пьете кофе?» ответили «да» 44 человека, на вопрос «Вы турок?» — 33 человека, а с утверждением «На улице идет дождь» согласилось 22 человека. Сколько индийцев в кофейне пьют чай?
Игорёк(sqrt (6))*R/3 - это формула высоты правильного тетраэдра через одну из его сторон
(я не стал заморачиваться сам считать, главное - принцип)
Xitriy_DmitriyНет, я ошибся похоже, теперь у меня 50 выходит(
Xitriy_Dmitriy
19 March 2009
DeFender
Похоже что и 50 неправильно. Простых уравнений 4 штуки получается. Все типа S=V*T
Xitriy_Dmitriy
Ответ - 80 ступенек?