Давайте понапрягаем мозги. Предлагаю свою задачку.
Есть две комнаты, в одной - 3 электрических лампочки, во второй - три тумблера. Комнаты находятся рядом. Вы находитесь в комнате с тумблерами. Все тумблеры выключены. Вы можете как угодно переключать тумблеры и один раз перейти в другую комнату. Задача - за один этот раз сказать стопроцентно, какой тумблер какую лампочку включает.
AlexZombie
22 May 2008
Это страшное слово СМЕКАЛКА
BaddocТы прав, камрад) Осталось узнать на какой. Впрочем,
На каблучках в личку дала мне правильный ответ - это Венера
DeFenderЯ почему-то думал, что Плутон
BaddocЯ сначала наоборот думал, что Меркурий
Na Kablu4kah
10 November 2008
DeFender:
|
Baddoc
Ты прав, камрад) Осталось узнать на какой. Впрочем, На каблучках в личку дала мне правильный ответ - это Венера |
ну справедливости ради скажу что решила я ее не сама... я просто помню частично эту задачу... так как в физике, астрономии и иже с ними я не сильна...
AlexZombie
10 November 2008
Господа, пишите в постах задачи "решено", "кем" и внизу желтым "правильный ответ". А то непонятно - задача решена, а я хочу из спортивного интереса дорешать, например. А потом искать ответ правильный
SafronoFF2Намекс понялс))) постик удалил
SafronoFF2
10 November 2008
BentleyНе, ты всё правильно сделал. В личку пишут те, кто знает ответ заранее (без решания). Верни пост
Вопщем, целый день стараний и я это сделал, сфотка не могу, получилось тоже самое, только без центрального сгиба. можт я новый способ открыл??? все только ножницами...
SafronoFF2
10 November 2008
AlexZombieТоже получилось. Прикольно
AlexZombie
10 November 2008
SafronoFF2Абыдна, я сразу понял как делать, просто времени не было вырезать - начальник нарезал круги по офису, цук.
SafronoFF2
10 November 2008
AlexZombie:
|
SafronoFF2 Абыдна, я сразу понял как делать, просто времени не было вырезать - начальник нарезал круги по офису, цук. |
А я долго вникал, пока коммент
idler-а не прочитал
Потом сразу вырезал. И выбросил
- Красный -
10 November 2008
Для ЭлектроникоФФ... учивших закон Ома
Чему равно сопротивление между точками А и В? Цепочка одинаковых сопротивлений бесконечная...РЕШЕНО
qwarta, если логика и умение решать квардратные уравнения меня не подводят, то общее сопротивление данной цепи = (1+корень(2))R.
Методика в преобразовании бесконечной цепи в конечную, составление уравнения баланса сопротивлений и решение данного уравнения.
- Красный -
11 November 2008
ZelStarПохоже, Вы на правильном пути.
... Но ответ почему-то неверный.
Пересчитал квадратное уравнение. Действительно, ошибся!
(1+корень(3))*R.
Если не так - то тогда я изначально не на правильном пути
Salavat
11 November 2008
Salavat:
|
qwarta попробую - 3*r ? |
окончательно у меня получилось -
1+2*r .
на картинке - сопротивление средних! стремится к единице
Salavat:
|
Salavat:
| qwarta попробую - 3*r ? |
окончательно у меня получилось - 1+2*r .
на картинке - сопротивление средних! стремится к единице |
да, неправильно посмотрел
Salavat:
|
qwarta попробую - 3*r ? |
вобщем несчитая, предполагаю так!
- Красный -
11 November 2008
SalavatНе, не так. Расчет вторичен. Нужно сообразить, в чем "изюминка".
ZelStarцитата: |
Методика в преобразовании бесконечной цепи в конечную, составление уравнения баланса сопротивлений и решение данного уравнения |
Хотелось бы чуть поподробнее, иначе другим не очень понятно.
ЗЫ. Если R то же самое, что r в условии задачи, то последний ответ правильный.
Да, тоже самое это.
Расчет в том, что по сути дела т.к. цепь бесконечна, то правомерно составить уравнение R=2r+Rr/(R+r). Это самый важный шаг и изюминка задачки!!!
Преобразуя, получаем квадратное уравнение RR-2Rr-2rr=0. Решаем, получаем, что суммарное сопротивление R=(1+корень(3))*r.
qwartaиз картинки не ясно, чему равно R (та, которая справа от знака =)
и откуда она получается тоже - не видно!
учителю - двойка
Задачка!
Забег на дистанцию у зверей. На старте заяц и ежик. Дана отмашка, ежик стартовал, побежал. Заяц подумал: "Дай-ка я дам ему маленькую фору, все равно ж потом догону". Через некоторое время заяц стартует.
Но вот одна незадача. Заяц добегает до того места, где был ежик, а ежик отползает вперед от зайца на некоторое расстояние в стророну финиша. Заяц еще раз добегает - а ежик-то отползает от зайца к финишу. Выходит, что как бы быстро не бежал сзади заяц - ежик за то время, как заяц пытается его нагнать - уползает вперед от него. И в итоге ежик выигрывает забег.
На практике это не работает. Объясните, где моя логика не верна?
ZelStarна практике - будет трудно заставить бежать ёжика и зайца постоянно и в одну сторону
- Красный -
11 November 2008
SalavatНу, тогда чуть поподробнее...
Обозначим искомое сопротивление буквой R. Оно неизвестно, и его надо найти. Если исходную цепочку "разорвать" в точках C и D, то оставшаяся справа цепочка (см. рис.) будет такой же бесконечной, как и исходная, и ничем от неё не отличается. Значит сопротивление между точками C и D будет равно тоже R.
Значит исходная бесконечная цепочка преобразуется в конечную, как на рисунке чуть ниже. Если в соответствии с законом Ома написать чему равняется искомое сопротивление R, то получится равенство, как на рисунке. Это равенство и есть уравнение для определения этого R... Обычное квадратное уравнение, решая которое и найдем, чему равно искомое сопротивление R.
Salavat, нет. они бегут строго в одну сторону и стараются выиграть забег!
qwarta:
|
Значит исходная бесконечная цепочка преобразуется в конечную, как на рисунке чуть ниже. |
помоему - здесь ошибка.
бесконечность/2 = бесконечность или я не прав?
тоже самое:
бесконечность - 1 = бесконечность?
ZelStar
Все работает - зависит только от величины данной форы