dvs2
9 April 2012
_TRUE_в принципе тут пока одна проблема - найти файлы прошивки. Ну и пообщаться с уже делавшими это. Комп есть, 1,5 тыс. за адаптер немного. Говорят, что перепрошивку можно делать на лету, т.е. сразу слышать результат. Единственное - напрячься и разобраться. Ничего сверхсложного тут нет. Просто как и все новое пугает поначалу.
Отдельный звук лучше, но неохота заморачиваться с продажей головы. Плюс вложения будут приличные, т.к. не будешь же бюджет ставить, ибо оный будет не лучше штата. Комплект есть (усь+саб+кабели). Кинуть в багажник ящик было бы идеальным для начала. Прошить только вот нужно.
магнитола Sony (mp3) (сообщение #11926701) - вот начало изысканий.
Ну упоминания в данной теме -
http://ffclub.ru/search/posts/?q=конфигурация&topicid=9443
dvs2Либо если Друзья/Родственники в салоне работают,вечерком во время закрытия подъехать, а сотворить все это дело
Питер/Москва/Нижний Новгород прошивают на фокусировках, у них надо узнать
dvs2
Линейники выпаяваются после предусилителя, так как и положено. При высокоуровнем подключении нормального звука не будет, хоть какую прошивку залей, не занимайтесь самообманом. Почитайте внимательно тему, тут всё есть, например стр.71 и ранее.
dvs2
9 April 2012
igor71речь о басе. К нему несколько иные требования по КНИ. Плюс это мнение не мое, а тех, кто этим занимается.
Из разговора с камрадом xemul:
цитата: |
"... 1. Вариант сделать выпайку в ЭРТА с платой предусилителя за немалые деньги. 2. Заказать предусилитель в Питере у умельца и распаять самому. 3. Выпаять самому РСА взяв их после разделительных кондеров перед входами штатной микросхемы УЗМЧ 4. Использовать конвектор высокого уровня (Alpine, Мистери и т.п.) 5. Купить усилитель с высокоуровневыми входами и запитать их с тыловой акустики. ... Я делал себе и другим по второму варианту и третьему... потом ушел в тему автозвука дальше и глубже поэтому интерес потерял. Сейчас оглядываясь назад скажу, что стоит выбрать 5 вариант или альтернативно четвертый, ибо значимого улучшения качества звука не будет." |
dvs2
Ну каждому своё. Практически все жаловались кто подключал через конвекторы, на фоны, наводки и посторороние звуки.
igor71
ну значит задача усложняется. Помимо конфигурирования нужно еще и выпаивать. Выпайка в принципе возможна (хоть и побегать придется), но вот где б сконфигурировать?
Кто-нибудь знает какая чувствительность у штатных динамиков sony?
Помогите товарищи))) хочу чтобы майфун соня понимал русские теги. Скиньте кто может помочь в личку пожалуйста.
За ранее благодарен.
Roman_199
Приветствую, у меня такая же проблема гаснут крайние боковые огоньки магнитолы, иногда вкл. при постукивании по магнитоле.. если не сложно можно взглянуть на схемку, мож я смогу починить))
leon124Приветстствую.
На схему конечно можно посмотреть. С помощью одноклубника выложил на наш общий ресурс.
СхемаНо если огоньки иногда включаются, то проблема не как у меня. У меня разорвало управляющий транзистор, просто ему бошку снесло. У вас скорее всего где то не контакт. Но тоже где то в том же месте, где управляющий стоит. Иначе бы не все лампочки гасли. В общем смотрите, копайте. Один клубень уже починил магнитолу по моей схеме.
Удачи в поисках.
Roman_199
Пасибо, буду пробовать))
jkreet
16 April 2012
Проясните, пожалуйста, ситуацию:
S-Max. С завода установлена Sony 6CD + Bluetooth.
В данной комбинации не работает A2DP. Музыку с телефона не играет, при нажатии кнопки AUX просто нет пункта меню.
На предыдущей машине самостоятельно устанавливал Sony 1CD и Bluetooth Novero - A2DP работал.
Музыку с телефона слушать хочется.
Что нужно менять? Соньку или Bluetooth модуль? Или поможет прошивка?
jkreet
год машины? прошивка соньки? новеро с юсб?
если авто 2008 начало скорее всего надо все.
а именно
на включенной магнитоле нажать 1 и 6 и подержать. когда увидите дату в ввиде ДД\ММ\ГГГГ и год будет 2007 или общая дата раньше 02.2008 - соньку на прошивку.
если модуль без юсб - то менять модуль.
Если родное все. ТО скорее всего и соньку шить(чтобы получить возможнось работы с юсб иbt audio) и модуль менять, т.к. ваш такой функции скорее всего не имеет вообще.
DarkLeoМашина 2008 года.
Новеро с USB.
Вот информация, которую сонька выдает после нажатия 1 и 6:
Дата - это 8 января или 1 августа? В каком формате здесь дата?
У меня есть модуль с предыдущей машины.
Кто подскажет, где в S-Max искать установленный новеро?
С мафом все ок. Снимайте модуль. Что у него там с партнамбером. Модуль как и на мондео над бардачком, который надо снять.
А еще лучше попробуйте обновить новеро. Инструкции и прошивка тут www.ford-mobile-connectivity.com раздел downloads.
DarkLeo
Сегодня с утра попробовал обновить.
Скачал обновление, распаковал на флешку.
Там было несколько файлов, в инструкции по этому поводу ничего не сказано, поэтому залил все:
8M5T-14D511-AU.bvc
8M5T-14D511-AU.vbf
8M5T-14D511-BU.bvc
8M5T-14D511-BU.vbf
8M5T-14D511-CU.bvc
8M5T-14D511-CU.vbf
8M5T-14D511-DU.bvc
8M5T-14D511-DU.vbf
8M5T-14D511-EU.bvc
8M5T-14D511-EU.vbf
8M5T-14D511-FU.bvc
8M5T-14D511-FU.vbf
8M5T-14D511-JU.bvc
8M5T-14D511-JU.vbf
При запуске обновления на соньке поялвяется надпись Update started и затем, сразу же - Update failed, please restart.
Может нужно всё-таки не все файлы записывать?
jkreet
Обновился также как Вы написали. проблем не было. Попробуйте перезалить на другую флэшку
Спасибо за совет.
Попробовал другую флешку - результат тот же. Update starting -> Update failed
Форматировал в FAT32, потом в FAT.
оставьте только один файл au.bvc
DarkLeo
Спасибо.
Сделал по вашему совету - всё сразу прошилось и заиграло.
При сопряжении с телефоном даже по-русски заговорила.
В отличие от моего novero на фокусе - передаётся название трека по bluetooth, что очень приятно.
Теперь нужно починить кракозябры на дисплее и получить русифицированную адресную книгу.
Сейчас нужно прошивать новеро какой-либо модифицированной прошивкой, или достаточно только соню у вас прошить?
jkreet
ТОка соню прошить и конверс(если есть) чтоб звездочки не показывал=)
DarkLeoПривет не подскажешь какая последняя прошивка была сделана под соньку, я прошивал где то год назад может че новое появилось
XiRuRg
Прив. Добавлены скроллы тегов.
DarkLeo
Это то что они по кругу катаются?
А не появилась такая фишка как увеличение громкостью вместе со скоростью.
XiRuRg
Так это изначально в соньке есть...
igoro4ek А где это найти? и как оно полностью выглядит?
Скачал инструкцию вот читаю))
DarkLeo
19 April 2012
XiRuRg
По кругу катаются:)
В режиме юсб сняты сокращения.