Магнитола Sony (mp3)

В СООТВЕТСТВИИ С ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКОЙ ФОРУМА КОД МАГНИТОЛЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО СПРАШИВАТЬ И ПОДСКАЗЫВАТЬ. ОБРАЩАЙТЕСЬ К ОФИЦИАЛЬНОМУ ДИЛЕРУ

Уважаемые ждуны и обладатели новых FF2! У меня к Вам убедительная просьба - все кто что знает про магнитолу Sony (mp3) и 8 динамиков (высокого) класса за 700$ оставляйте свои впечатления ЗДЕСЬ.
магнитола, sony, сони, mp3, колонки, конфигурация, музыка, штатная магнитола

Leon38
12 August 2005

Магнитола Sony (mp3)
1,7M
views
1,6K
members
8,1K
sasha265
2 April 2012

а что это за серая штука
toha411
2 April 2012

aludin
у меня магнитола тоже с резиновой крутилкой, от Мондео, но серой колодки сзади, рядом с антенными разъемами, нету... странно!
sasha265
2 April 2012

toha411 вот и у меня тоже такой нет...
aludin
2 April 2012

Что за серый разъём, я тоже не знаю. Но по ходу это подключение блютуз и громкой связи, во всяком случаи похож.Вот ещё фото
posted imageposted image
А прописывать её случаем не надо в машину?
Roman_199
2 April 2012

aludin
Вот вроде накопал.

Магнитола похожая по коду??
Ссылка

Рискну предположить что это SONY DAB

Было

А проще спросить Уважаемого DarkLeo
aludin
2 April 2012

Там про код. А у меня такая хрень. Ставил магнитолу, на дисплее появилась надпись: Wait 30:00 Пошёл отсчёт времени. Потом запросила КОД. Ввёл код всё включилось и радио и CD, всё показывает, крутит. Есть все настройки но НЕТ звука! Может что с магнитолой не то?
DarkLeo
2 April 2012

Roman_199
А я тоже не знаю... У меня предположений всего три...
Так как блютус на заводе менять никто не собирается(имеется ввиду блоки и производителя)
Есть три версии... Либо выносная антенна для DAB но почему нет надписи на морде?
Либо выносная антена для GPS(оч сомневаюсь)
Либо учитывая надпись audiophil можно предположить что это либо управление внешним CD чейнджером либо выход на усилитель в моне.

PS Кстати учитывая что хозяин звука не слышит и она просила ввести код то логически можно предположить
Что..
Это выход на усилитель.
Стояла на мондео -> требует код
Раз стояла на моне значит схавала его асбилд... ВОзможно стояла опция сабвуфера+усилок поэтому звук переключен с основного на этот серый=)
Как вариант=)
aludin
2 April 2012

Сейчас схожу к машине и попробую полазить в меню, может что то найду Отпишушь через час.
aludin
2 April 2012

Cходил, пощёлкал, толку НОЛЬ. Нажимал на кнопку DSP(настройка эквалайзера) Там сверху интересная надпись DIGITAL SOUND а под ней идут регулировки звуковых схем типа: ROCK, POP и так долее. Может она и вправду на цифре работат через усилок который стоит в машине? Мне говорили что она стояла вроде как на Галэкси, а там хрен её знает где она стояла. Интересно есть усилок на Галакси или нет?
DarkLeo
2 April 2012

aludin
Digital sound это у все есть.
aludin
2 April 2012

А больше ничего я там вразумительного не нашёл.ПЕРЕПРОБОВАЛ ВСЁ. Народ помогите советом что делать?
DarkLeo
2 April 2012

aludin
Как вариант - подключите его к обычно мондео собранному в россии. Просто подключите, завдите мондео и подождите 10-15 сек. Все
aludin
2 April 2012

Вопрос хороший НО где взять мондео да ещё со снятой магнитолой?
Roman_199
2 April 2012

aludin
А там где магнитолу брал???

Если нет, то надо просто искать сервис, где может быть мондео в ремонте и дадут подключиться или у дилера, что не бюджетно.
aludin
2 April 2012

НЕ знаю что и ответить. Буду думать или обратно верну. Какой то косяк непонятный До утра время есть
Veter1980
5 April 2012

цитата:
на царицинском радиорынке или в митино переходник с Fakru на ISO

прошу прощения, пробежался по ссылкам, но лучше один раз спросить чем потом мучиться...
есть FORD 6000 CD (темно серая), хочу взять FORD 6000 с mp3.
если купить 1 переходник с Fakru на ISO и подключить к одному из разъемов, то качество приема FM не будет хуже чем от штатной магнитолки?
aludin
5 April 2012

Ездил к ребятам на Дмитровку. Так вот, они сказали, что эта модель работать без усилителя не будет. В форд Галокси стоит усилитель Вот в чём была проблема. А вообщем: там мажно перепоять выводы+перенастройка(перепрошивка) и должно всё заработать. Но это стоит денег, а если ещё прибавит стоимость магнитолы то золотая она получается. Овчинка не стоит выделки, отдал обратно. Так, что народ смотрите не попадите как я. Хорошо что возможность была вернуть если "ЧТО"
aludin
5 April 2012

Качество хуже не станет. Если 2 антены вешай лучше на светлыйm а лчше купи антенный провод где то нарыл на форумах:
posted imageposted imageposted image
Veter1980
5 April 2012

цитата:
лчше купи антенный провод

ну а что он мне даст?
теоретически как удлинитель(((
igor71
5 April 2012

1

aludin
В принципе это хороший вариант для тех кто ставит усилитель в машину, линейники выпаивать не надо. Не думаю что так какие-то специальные выходы, распиновку разъёма этого найти только.
toha411
5 April 2012

aludin
методом тыка определил, что качество приема на черном контакте, значительно выше, что и логично, т к к нему подключается пассивная антенна, а на белый - активная(и там уже нужен усилитель сигнала и фильтр)
Roman_199
5 April 2012

aludin

цитата:
Ездил к ребятам на Дмитровку. Так вот, они сказали, что эта модель работать без усилителя не будет. В форд Галокси стоит усилитель Вот в чём была проблема. А вообщем: там мажно перепоять выводы+перенастройка(перепрошивка) и должно всё заработать. Но это стоит денег, а если ещё прибавит стоимость магнитолы то золотая она получается. Овчинка не стоит выделки, отдал обратно. Так, что народ смотрите не попадите как я. Хорошо что возможность была вернуть если "ЧТО" # Отредактировано: Сегодня в 15:21

Однако. Хорошо что так получилось. А вот когда брал - это не могли сказать сразу?? Или брал в одном месте, а проконсультировали в другом???
rowdy
5 April 2012

1

Подскажите ни как не могу понять логику работы овальной соньки. Вставил диск мп3 сделал shuffle папки играет все хорошо вот когда глушишь и заводишь то shuffle то остается то не остается . на одном и том же диске могу три дня ездит и каждый раз при заводе shuffle а иногда при каждом заводе сбрасывается
_TRUE_
8 April 2012

Блин, ткните носом, где описывается подключение сабвуфера на рестайловую соньку мр3 на один диск? че то поискал, ничего не нашёл
igor71
8 April 2012

2

_TRUE_
Только выпаявать линейный выход с платы магнитолы.
магнитола Sony (mp3) (сообщение #8055871)
_TRUE_
8 April 2012

igor71
Спасибо, жаль только что сам в электрике не понимаю, а батька этим заниматься не будет. Вроде были какие то варианты с преобразователями, тоже найти не могу
Turbo-S
8 April 2012

igor71
Можно и по высокоуровнему, если на усилке есть такой выход, как у DLS например.
igor71
8 April 2012

1

Turbo-S
Да, но разница очень существенна.
Turbo-S
8 April 2012

igor71

Cмотря кто и как выводил линейки. Бывало много случаев, когда качество через высокоуровневый было вычем чем через линейный. Не все конторы берутся за это.
dvs2
8 April 2012

1

_TRUE_
сам сейчас нахожусь в процессе осмысления подключения саба.
Вкратце, то, что имеем на сейчас:
1. Выпаивать линейники не имеет смысла, т.к. чистый сигнал взять с платы неоткуда, ибо доступные коннекты уже обработаны DSP-проциком. Соответсвенно, все "няшки" (количество баса, частота, подрезка диапазона при увеличении громкости) есть как на низком, так и на высоком уровне (с динамиков). Качество, по словам юзавших оба вида подключения, имеет минимальную разницу, услышать оную проблематично. Учитывая трудоемкость выпаивания, вердикт прост - не стоит возни.

2. Ежели заюзать высокоуровневый вход усилителя (с динамиков), то имеем один прикол, помимо исчезновения баса на высокой громкости, это собственно отсутствие самого баса для усиления. Т.е. частота диапазона снизу на прошивке Соньки для Фокуса стартует от 100 Гц.
Т.е. самое вкусное ниже 100 у нас отсутствует и как выразился один камрад - "саб будет трепыхаться в районе 100Гц". Что не есть гуд, ибо самое мяско, как правило на 40.

3. Проблему пункта №2 можно решить, перепрошив головное в стороннюю прошивку (т.н. "конфигурирование"). Можно залить версию от Модео, Си-Макса и т.д. Либо залить кастом, т.е. самодельную. В таких прошивках убрано ограничение снизу и можно запитаться по высокому уровню.

Главный вопрос на сейчас - где перепрошить Соньку? В Ростове, например, умельцев я пока не нашел. Можно самому еще. Нужен адаптер ELM327 +комп + ПО + файлы прошивки.

Без всего этого будет не бас, а просто громкий мидбас.

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Замена магнитолы Ford 6000CD на Sony
FF2 оборудование и з.ч.
Как снять штатную магнитолу?
FF2 оборудование и з.ч.
MP3 плеер для 6000CD или Sony
FF2 оборудование и з.ч.
CD-чейнджер к Ford 6000CD или Sony