mazay370
кто в ставропольском крае или в Армавире,(что ещё лучше) сможет поченить мне магнитолу?Т.е. Заменить выходной усилитель TDA...как посоветовал DarkLeo.
kiseliov.vladimir2011
17 December 2011
Установил sony mp3 самостоятельно.Одна проблема нет выхода aux.Подскажите можно ли вывести провод с кондуита.
mazay370
Привет. Разбираете магнитолу. Смотрите маркировку усилителя. Они прикручены к большому радиатору. Идете на радиорынок, покупаете микросхемы( сразу 2) чтоб наверняка. Ищете ЛЮБУЮ мастерскую по ремонту аудио-видео аппаратуры и просите поменять. Думаю много не возьмут. Если сами держали в руках паяльник могу через личк пошагово объяснить что и как делать Самостоятельно и бесплатно.
Oleg-Sever
18 December 2011
Помогите плиз с проблемкой:
цитата (olegcok @ Вчера в 13:54) |
Стоит: штатная Sony mp3 (овал), передние Hertz DSK 165 с твитерами Kicx ND-25S и его кроссоверами в штатных местах, сделана шумка передних дверей, задние Hertz DCX 165.
Высоких нет ВООБЩЕ, устанавливали жене т.ч. что и как не знаю. Я понимаю, что это простейшая система, но хоть как-то должны высокие звучать... Косяк установщиков? Какой ... С чего копать, что можно исправить и как? Дайте совет плиз. P.S. Сам ни чего посмотреть не могу. |
olegcok
Посмотри на кроссоверах положение переключателя высоких, там три положения переключателя +2db, 0db, -2db. Включи магнитолу и переключай до желаемого результата.
DarkLeo
За пошаговую инструкцию буду очень признателен!
Всем привет,на 2 фокусе рестайлинг поменял штатную 6000CD на последнюю sony с Мондео 4 выпуск 2011 с резиновой крутилкой.Подскажите,где найти к ней инструкцию и есть ли отличия от фокуса 2 при подключении AUX?
Новичок
19 December 2011
doktorju:
|
с резиновой крутилкой. |
поздравляю, завидую

цитата: |
где найти к ней инструкцию |
не ищи- методом "тыка" разберешься, по наитию
и есть ли отличия от фокуса 2 при подключении AUX? |
предположу что нет. А что- не работает?
Привет.Сам AUX не проверял так как только сегодня купил провода и разъемы. Дилер утверждает что разъемы одинаковые, что на форд фокус 2, что на мондео. При установке одна проблема со штекером антенны, на магнитоле фф2 один вход антенны а в магнитоле с мондео два .При покупке магнитолы в комплект входит двойной антенный провод с разъемами.Мне посоветовали просто подключить к SONY новые провода,обрезать их в 20см. от мафона,зачистить и соединить друг с другом (оплетка с оплеткой,жилы с жилами). Отрезать разъем авто антенны,зачистить и соединить аналогично с антенными проводами мафона.Соединение пропаять и за изолировать.Вчера так и подсоединил ,все работает отлично.К дилеру все равно придется ехать , делать прошивку на фф2. Буду признателен если подскажите где можно русифицировать тексты на дисплее мафона при воспроизведении МП3.( С.Петербурге)
Oleg-Sever
19 December 2011
1
igor71:
|
olegcok Посмотри на кроссоверах положение переключателя высоких, там три положения переключателя +2db, 0db, -2db. Включи магнитолу и переключай до желаемого результата. |
Такой трех позиционный кроссовер именно у Kicx ND-25S?Не хочется дверь в пустую разбирать...
А так дело немного поправилось, оказывается мафон не был сконфигурирован, прописан был конфиг от Куги с непонятными настройками. Прописали (спасибо
vitasku) конфиг от C-Max и все ожило...
Теперь как-то надо поправить направление твитеров (они смотрят на лобовое) и посмотреть кроссовер.
olegcok
Так кроссы от Kicx? Если они то настраивать там нечего - это простейшие фильтры, на резисторах скорее всего. А вот Hertz кроссы можно так настроить.
RamzZzezZz
19 December 2011
Ребят кто прошивает голову в Москве? форд рейстайл 5D... Я очень люблю звук... И то что с завода убивает меня! Можно ли сделать лучше с помощью прошивки?
RamzZzezZzПрошивка не поможет,если тебе нужен суперзвук,то меняй акустику и голову,и обязательно делай шумку дверей,ну а если по-бюджетней то можно качественную шумку сделать и поменять акустику
Поменял штатную 6000cd на sony овал, по ощущениям:
воспроизведение с дисков стало более насыщенным, губоким и басовитым. А вот радио звучит очень плоско! Невозможно слушать стало. 6000cd воспроизводило радио гораздо сочнее. Никакие настройки эквалайзера не решают эту проблему.
Оно так и должно было произойти или это возможно что-то с самой магнитолой?
P.S. прошил прошивкой от мондео, стало немного лучше, но все равно серидина и верха на радио не звучат совсем!
midif017
радио у нас говененькое, тут уж ничего не поделаешь...
partyzona
21 December 2011
Столкнулся с такой проблемой на Соньке с 8 колонками. При нажатии кнопки переключения режимов (радио, сд, мп3) на подрулевой колонке, срабатывает голосовое управление, как будто нажал на кнопку voice. Пробовал передергивать разъем на пульте, на самой магнитоле, сбрасывал клемму с аккумулятора. Ничего не помогает. Данная проблема проявляется нечасто.
Может, разобрать пульт управления на подрулевой колонке и почистить?
Реально это стало напрягать
MAKaC:
|
ребят может кто поможет, купил плеер(sony), чтоб через aux слушать музыку на магнитоле(sony mp3). так вот подключаю плеер и помимо того что плеер воспроизводит мр3, слышно шипение радио, все настройки перепробывал на плеере, не чего не дало. а если просто подключить наушники к плееру, то можно наслаждаться мр3 музыкой без всякого шипения, может кто подскажет как избавиться от этого шипения? |
я короче понял вчера чо за шипение, дело видимо в самом разъеме aux, новый поставлю, проверю...
DimonKur
21 December 2011
3
partyzonaЭто может происходить при коротком и слабом нажатии на кнопку моде. Потому-что при чуть плохом контакте кнопка не дает сопротивление 1ком а чуть больше, и мафон путает его с 2ком кнопки войс. Напряжение плавно падает (при таком сопротивлении сглаживающий кондер в мафоне слишком сильно сглаживает), не успевает стабилизироваться на нужном уровне и начинает возрастать.
Чистка контактов кнопки иногда помогает
Не смог найти на форуме.
В июне купил ФФ2 с аудиоподготовкой: квадратная заглушка, под которой колодка и антенный штекер. Приобрел по незнанию квадратную Соньку от куги, все подошло: и квадратный разъем, и колодка. Проблема с антенной – на Соньке 2 входа. Кто сталкивался с такой Сонькой: проблема решается как с мондео (пост тут _http://ffclub.ru/topic/9443/jump_4600/#entry9365705) или проще?
partyzona Столкнулся с такой проблемой на Соньке с 8 колонками. При нажатии кнопки переключения режимов (радио, сд, мп3) на подрулевой колонке, срабатывает голосовое управление, как будто нажал на кнопку voice. Пробовал передергивать разъем на пульте, на самой магнитоле, сбрасывал клемму с аккумулятора. Ничего не помогает. Данная проблема проявляется нечасто. Может, разобрать пульт управления на подрулевой колонке и почистить? |
Просто надо завести автомобиль и данный баг пропадет, после того как заработает генератор и напруга в сети будет 14,8 вольт. Если не так, то проверьте напряжение на борту.
trofim73
переходник тебе нужно
Stig11
А поподробнее можно?
trofim73
Таких переходников не найти. Мне в похожей ситуаций пришлось просто спаять антенны. Описано на прошлой странице.
trofim73 Таких переходников не найти. Мне в похожей ситуаций пришлось просто спаять антенны. Описано на прошлой странице. |
Что там за разъемы, на которые нет переходников???
Дайте ссылки на фото.
Фотки моей соньки нет (блин нужны ключи чтобы вытащить мафон). Нашел на форуме фотку соньки с мондео, там такие же два круглых антенных входа (черный и белый).
а имеющийся антенный штекер под такой разъем
dimon_sar
22 December 2011
YuryFFПодскажите пожалуйста сколько стоило прошить магнитолу у дилера? А то меня ну ООООООчень бесят крякозябры вместо букв
trofim73:
|
Фотки моей соньки нет (блин нужны ключи чтобы вытащить мафон). Нашел на форуме фотку соньки с мондео, там такие же два круглых антенных входа (черный и белый). |
Ясно. Переходники с факры на дин найти не проблема, а почему два антенных входа, или только один, который белый?
Схему антенн можно где-нибудь посмотреть?
мастер7:
|
а почему два антенных входа, |
через переходник подключаются в любой и все работает
Stig11:
|
мастер7:
| а почему два антенных входа, |
через переходник подключаются в любой и все работает |
очень познавательно и информативно!