Друзья,
Перерыл все - толком ничего не нашел.
Подскажите, где в Москве можно напаять разъемы - линейный выход чтобы подключить усилок на Sony круглую, дорестайл?
Вопрос может и не в тему: после двух с лишним лет эксплуатации при нажатии на тормоз начинает шипеть радио, и при включении габаритов тоже.
Может кто знает в чем дело.
цитата: |
Стал замечать что почти все диски стали заикаться. Магнитола сони мп3. Посмотрел на диски. Почти все исцарапаны. Может ли магнитола диски царапать. Я прямо не знаю что и делать. Характер царапин очень схож на каждом диске. Ну не могли они в коробках так исцарапаться. Может уж у кого была такая проблема? Не менять же магнитолу. Машине 2 года. |
У меня в точности такие же проблемы возникли,Слушать диски стало не возможно,постоянно от тряски,даже не большой,идет запинание...Я так подозреваю,что проблема с лазером. Может кто знает,где ремонтом занимаются,в Питере?
Может кто подсказать где находяться штатные места для колонок в радио пакете №60?
В передних дверях, в задних, а еще 4 колонки где?
Спасибо заранее
Absent Еще по одной пищалке в каждой двери.
ilychoff
спасибо большое:)
dim273
Скорее всего дело не в магнитоле а качетсве дисков. Принцип миханизма для CD такой что поцарапать диск там очень сложно, всетки не китайский майфун. А заикаится мафон начинает когда на головке образуется грязь (пыль с того же диска), она от нагрева головки прикепает нормально. Лечение проблемы иногда помогает почистив головку(оч аккуратно) ваткой смоченной в спирте либо есть чистящие дисик специальные.
fokky2010 У меня именно зарапает диски, которые не царапаные не заикаются. При чем диски есть достаточно новые и уже имеют царапины. Характер царапин очень схож... Несколько царапин рядом. Как гряблями маленького размера прочертили
) Я сам репу чешу не понимаю в чем дело. Все руки не доходят снять магнитолу и посмотреть в чем там дело... Но с другой стороны что там царапать то может. Что там какие то заусенцы могут торчать ...
налипли песчинки глязи на валики которые затягивают при помощи вращения диск в привод и потом обратно выгоняют.
DarkLeo Спасибо за совет... Проверю обязательно.
alligator44
fokky2010
Господа,товарищи...я знаком с такими проблемами с тех пор как у нас появились первые CD плееры,не автомобильные,потом и автомобильные,там всё решалось просто-заменой привода каретки где находится лазер,когда всякие чистки не помогали...В этой соньке, по издаваемым звукам,я ясно представляю,что сдох лазер(не из-за грязи)разрушился светодиод,лазерный,маленький излучающий большую мощность,и очень греющийся...Сонька работала каждый день,только диски слушал,и в общем то можно предположить, что за 2,5 года лазеру пришел кирдык(писец)...Спасибо всем,конечно,но я то спрашивал про то,где можно отремонтировать,может кто-то сталкивался с данной проблемой...(в Питере).
alligator44
Всё нормально, девайс этот какой-то одноразовый,где к нему запчасти искать...
DarkLeo
2 November 2010
1
dim273
Я думаю, только с убитого донора взять привод в сборе... голову отдельно не найдете
DarkLeo
Вот я и думаю,где взять убитого донора,что бы привод был свежий...
alligator44
ОК,спасибо,будем искать...
Хочу подключить саб пассив и усилок, ткните носом, что там и как. возможно ли.
Блин! Начала сегодня прыгать на самописных сидиэрках эмпэтришных.
Лечится это?
(Понимаю что лучшее лекарство - установка блюхи с юсб
, но все же...
Попробую. А что такое дмск?
Kazantipov
14 November 2010
artem69-Лекарсто - типа блюхи с ЮСБ - это - как мертвому припарка! - Типа - это не лекарство вовсе...
-Чистящий диск - от пыли в приводе спасает ... и только... Это типа - почистить старым дедовским методом - разобрать...
А попробывать от прыгающих СД стоит подстроить лазер... Это помогает
Kazantipov ПопробЫвать конечно можно.
Мне кстати тоже интересно как это делать, а самое главное какой будет эффект. Почему то кажется что после такой операции сидюк вообще перестанет читать болванки
ilychoff
14 November 2010
alligator44 Пусть человек научит, а мы поучимся
И если вы знаете, так выскажите свое автортетное мнение. Чего хвастаться знанием попусту.
Без обид...
Kazantipov
14 November 2010
alligator44А я никого и не собирался учить...
Сам не умеешь - отдай тому, кто может... А болванки чистящие можете совать хоть по 100 раз на дню - ваше личное дело...
alligator44цитата: |
А начать решать проблему с помощью чистящего диска, это самое безопасное для устройства. Если это не поможет, что вполне вероятно, углубляться в решение проблемы далее... |
Совершенно с вами согласен.
У меня у самого проблема. Все никак не заняться. У меня сонька диски царапает. Надо бы снять ее да разобрать. Почистить. Может что в ролики попало которые диск затаскивают. Царапины прямо характерные такие как гряблями пошлись
)
Kazantipov
14 November 2010
alligator44
Да я без сарказма сказал - просто ИМХО
alligator44 Я тоже на ролики грешу. Все времени нет заняться.
Kazantipov Поаккуратнее с лазером, а то сейчас люди полезут. Как сказал
alligator44 надо спец знания, а лучше только с осциллографом туда лезть мерять уровень. Иначе одно не осторожное движение резистора и лазер больше не засветиться
Лучше отнисите к тем кто знает. Да и вообще если лазер подсел то регулировка тока это так на пол годика обычно на продажу только так делают
awals
16 November 2010
Вчера купил Форд Мондео IV с магнитолой SONY 6 CD MP3. Не могу ей воспользоваться, не засасывает диски. Подскажите, люди добрые, какие есть тонкости.
awals:
|
какие есть тонкости. |
awalsНужно на кнопочку LOAD нажать!
Ну и РТФМ обязательно!!!
Boris98
Кнопочку LOAD нажимаю, выскакивает INSERT ALL, и ничего дальше не хочет засасывать.
А что такое РТФМ, который нужно обязательно нажать?
Скорпионъ
Мануал читал. Может быть надо войти через систему Ford Convers на руле?