DarkLeo
18 March 2010
2
...
*** я всетаки ввел tms470 в режим трассировки в реальном времени!!! Ну гадина блин...
ну теперь пока не победю не отстану!!!
Vlad_VDOперепаять тюнер это круто=) учитывая что он опять таки интегрирован в одну микросхему с обвязкой по питанию и фильтрами=))) ну и конечно управлением от MCU по SCI шине=)
это нереально.. проще смириться...
| Дело хорошее делаешь, но ругаться не надо! |
DarkLeoцитата: |
Vlad_VDO перепаять тюнер это круто=) учитывая что он опять таки интегрирован в одну микросхему с обвязкой по питанию и фильтрами=))) ну и конечно управлением от MCU по SCI шине=) это нереально.. проще смириться... |
Да это замечтательная шутка была по поводу замены тюнера
А так реально я уже почти решил менять sony на 1din Pioneer 3200ub.
Дизайн блин сильно пострадает(((
DimonKur
18 March 2010
-1
DarkLeoПо поводу USB. Был у меня модуль нокиа(и лежит в багажники) он русские мп3 теги на магнитоле показывал как * видимо он сам проверял и кидал магнитоле звездочку, Сейчас стоит novero он русские мп3 показывает кракозябрами видимо по шине он гонит все коды а магнитола сама расшифровывает. Возможно с твоей прошивкой и появятся русские буквы. Могу посмотреть лог в шине и поконкретнее сказать что тама.
DimonKur
Отличная новость. Если с новеро появляются кракозябры - значит с моей помощью будут русские буковки!
Я лично предполагал что модуль банально по кан шине гонит все символы а уж магнитола сама решает что да как...
Vlad_VDO
и помоему кошелек тоже пострадает=)
DarkLeo
Слежу каждый день за данной темой, как думаешь, сколько еще потребуется времени до завершения процесса руссификации?Надеюсь, по завершению процесса,на коммерческой основе особо желающим окажешь помощь?))
KVADRAT
А тут только терпение. Я стараюсь, однако у меня есть семья, дочка и прочее чем магнитола. Как видно я уже много достиг.
Сегодня я наконец-то ввел процесор в режим онлайн отладки теперь будет проще.
Я сообщу. Вот на выходных скорее всего реализую блютус. Учитывая что сказали про новеро про кракозябры=) Другие (nokia) даже трогать не буду.
Все меню локализовано. Почти все...
Так что наверное уже не за горами...
DarkLeo
Уря!Это хорошо, я верю,надеюсь и жду..)))У меня блютузина новеро, а вот соня на 1 диск, но как я понял,для тебя это не проблема.))А что до первоочередных задач, то конечно, семья должна быть на первом месте!
DarkLeo:
|
Скорпионъ
как результат? хватает радиатора? |
Радиатора хватает, главное прижать посильнее.
DEF3103:
|
Скорпионъ каков результат-то? |
Играть стала веселее на мой взгляд.
Ребят есть кулибины которые возьмуться выпаять на штатной овальной соньке на 6 дисков линейные выходы под саб?? за вознаграждение разумееться
DarkLeo
19 March 2010
1
biverboy Самое главное, это то, что получилось процессор в режим дебуга ввести. После тегов буду разбираться с конфигурированием и наконец с кейкодом =)
Но с тегами я думаю, что мы все сделаем!
DimonKur
как сделать условие если больше\если меньше ? BNEQ это я понял как B непонял а NEQ - это Not Equal а как меньше больше??
DimonKur
19 March 2010
Вот из описания авров основные флаги:
BREQ k Branch if Equal if (Z = 1) then PC=PC + k + 1
BRNE k Branch if Not Equal if (Z = 0) then PC=PC + k + 1
BRCS k Branch if Carry Set if (C = 1) then PC=PC + k + 1
BRCC k Branch if Carry Cleared if (C = 0) then PC=PC + k + 1
BRSH k Branch if Same or Higher if (C = 0) then PC=PC + k + 1
BRLO k Branch if Lower if (C = 1) then PC=PC + k + 1
BRMI k Branch if Minus if (N = 1) then PC=PC + k + 1
BRPL k Branch if Plus if (N = 0) then PC=PC + k + 1
Причом на скока я понимаю код комманд BRCS,BRLO и BRCC,BRSH попарно одинаковы, а мнемоники у них разные чтоб понятнее было. Одним словоим надо проверить переполнение C и вот те больше или меньше, ведь сравнение это то-же самое вычитание если из первого числа вычесть второе и оно результат положительный то C=0 а если отрицательный то C=1
Скрытый текстКстати будешь побключать блютуз к магнитоле на столе не забудь зашунтировать кан резистором 60 ом. В машинке в геме стоит 120 ом (один конец шины) и в панели приборов 120 ом (второй конец шины) я пробывал соединять два девайса без резистора-не работает. (хотя от 1000ом и меньше работает) если чо звони
x
!!! ВНИМАНИЕ !!!
Итак сегодня ночью я закончил обучение сони русскому языку.
Теперь отображается русский текст везде где это возможно. Это касается и имен файлов и тегов в мп3 и прочего.
Вот видео.
С уважением ко всем.
з.ы. Огромное спасибо всем за поддержку и терпение=)
Есть один момент.
Это ПОКА возможно для сони от мондео с 6CD т.к. других пока на руках не имею... доноры нужны
а именно
Sony 1CD for Focus
Sony 6CD for Focus
Sony 1CD for Mondeo
все должны быть 2009 года выпуска...
Данная прошивка(моя) 2009 года с поддержкой всего.
Так же интересен вариант залить в старую сони до середины 2008 г выпуска прошивку от новой...
DarkLeo
Скажи, в фордовской 6000cd тоже TMS470R1VF48B проц стоит?
Boris98
нет там стоит tms470r1vf689apza
камень с 384кб флеша... там декодера нет воообще для них я видел тут где-то mp3плеер на кан шине - самы удобный вариант
vad007
надо посмотреть его внутренности чтоб попытаться руссифицировать=)
Vadim4eg
Ну это я там не все русифицировал... что-то пропустил... был сконцентрирован на основной задаче... локализацию полную делал чтоб отвлечься и разгрузить башку=)
Korleone
если будут желающие, будет и постановка на поток=)
biverboy
20 March 2010
DarkLeoМожно ли залить новую прошивку в соньку 1CD марта 2008? Если да, то готов быть бета тестером.
Куда везти
?
DarkLeo:
|
vad007 надо посмотреть его внутренности чтоб попытаться руссифицировать=)
Vadim4eg Ну это я там не все русифицировал... что-то пропустил... был сконцентрирован на основной задаче... локализацию полную делал чтоб отвлечься и разгрузить башку=)
Korleone если будут желающие, будет и постановка на поток=) |
По первому:
взял модуль один себе, так что посмотрим
По второму:
Я ж без претензий, я ж так... косячки половить люблю
По третьему:
ОООО, отбоя не будет
Скрытый текстКо мне тут не давно приезжали на прошивку, как рассказал о тебе, сразу товарищ загорелся
x
DarkLeoБРАВО !!!
тут больше не чего сказать, действительно молодец !!!
Единственный вопрос про С-max и магнитола сони рестайлинговая 1 cd (2007г) шиться будет ?
DarkLeoНу, держи пять как говорится...молодец, что добился своего, действительно слов нет, одни эмоции и желание заиметь такое у себя
...
Итак,достигнуты договоренности с уважаемым DarkLeo о роли бета-тестера!
Ждите отчетов...)))
Вадимыч_®
20 March 2010
Так, одно вакантное место занято
KVADRAT, кто ещё тестером выступить успеет для нашего общества.
Спешите, осталось одно, два места
ЗЫ Ждёмс подробнейших отчётов...
DarkLeo:
|
Boris98 нет там стоит tms470r1vf689apza
камень с 384кб флеша... там декодера нет воообще для них я видел тут где-то mp3плеер на кан шине - самы удобный вариант |
ну про проц я для информации спросил, просто осталась 6000 старая, когда блютус ставил поменял на 6 дисковую соньку, вот и думаю куда бы пристроить, может на опыты пустить?
если бета тестеры еще требуются могу присоединиться.
DarkLeo:
|
Korleone если будут желающие, будет и постановка на поток=) |
я думаю, очередь будет не хуже, чем на фокусы пару лет назад.
вот только будет обстоять дело с регионами ?
KorleoneЧерез региональных представителей
А вообще не стоит пока давить на человека и так вон какая работа проделана, вот сейчас оттестируют и дадут нам знать ну или избранным, а там по цепочке...
Скрытый текстВроде как некоторые уже и в Питер собираются посетить
x
На данный момент 2 тестера KVADRAT и конечно quapman (без его шрифтов возиться мне еще ой как долго бы)
Ну и еще одного возьму.
Прошиваться попробуем наверное завтра, если я отойду от сегодняшнего фестиваля "Трансмиссия"
По поводу регионов.
Я человек не жадный, но за Now How(она же технология + доки + обучилово) как говорится надо будет того наверное
Но это потом.
Особо жаждущие смогут магнитолы каким-то образом присылать с доверенными лицами.
С гарантиями возврата товара вопросов я думаю не будет ко мне=)
Сначала будем русифицировать Питер а там по отзывам посмотрим что будет...
Вообще в планах, сделать русские имена в блютуз... и в далеких как тут смеялись русское голосовое управление=) Посмотрел модуль - там почти тож самое. Думаю что смогу но это в перспективе.
Как-то так
С уважением ко всем