Vlad_VDO
17 March 2010
JamesDeanцитата: |
Завершил эпопею с Sony мр3! по самой Сонке скажу: мне магнитолка очень НРА |
а вот у меня несколько иное мнение:
Модернизация аудио 2 (сообщение #7216026)ты скажи, может ты радио не слушаешь?
Скрытый текстЯ живу на Нагатинской, работаю на Новоясеневском проспекте. Если рядом где бываешь, послушали бы друг у друга звук.
x
JamesDean
17 March 2010
Vlad_VDO:
|
JamesDean
цитата: | Завершил эпопею с Sony мр3! по самой Сонке скажу: мне магнитолка очень НРА |
а вот у меня несколько иное мнение: Модернизация аудио 2 (сообщение #7216026)
ты скажи, может ты радио не слушаешь? |
Я читал твой пост, до тово как начал писать свой!
Там не стал поститься, т.к. тамашние знатоки запинают
они там все повернутые на музле!
На счет радио полностью согласен! Но слушаю радио только болтавню, остальные станции не интересуют! Музыка на радио оставляе желать лучшего. Но если речь зашла, то ести бывает такое то как то поколдовал с магнитолкой и подобрал настроички так, что не на столько ватный звук получаеться! Подбарал на магнитолке, стандартным меню! повторюсь по радио музыку не слушаю, слушаю "болтающие" радиостанции
Скрытый текстЯ в четраново обитаю, рядом! Завтра мона затестить! А у тебя через усь пущено все?
x
Vlad_VDO
17 March 2010
JamesDeanцитата: |
как то поколдовал с магнитолкой и подобрал настроички так, что не на столько ватный звук получаеться |
Ты про регулировку тембра? Там вроде нечем больше "крутить"
Скрытый текстЯ в предыдущее сообщение скрытый текст добавил. прочти
x
ушел в личку
Vlad_VDOНу да... тембр и че там еще есть уж нен помню! В общем как то так
DarkLeo
что сказать еще, молодец! А 6дисковаая от 1 дисковой прошивой сильно отличается?
R-k-V
18 March 2010
xemulЧто посоветуешь поставить вместо штатного выходного усилка (микросхема) на соньку овал красная! Слышал TDA можно воткнуть 4х40 Вт.
P.S. Кто может помочь в перепайке?
R-k-V
там TDA и стоят только 2х20вт
ну если найти TDA с такими же хар-ками только мощностью больше то не проблема выпаять
впаять. я думаю в москве спецов навалом.
vad007
я не сравнивал. донора 1сд нет. но более чем уверен что разные, но не намного!
вчера пытался... не нашел =(
блин надо что-то придумать... вернее поймать как происходит проверка...
А у кого какой уровень сигнала на магнитоле показывает максимальный при хорошем приеме радиостанции в режиме системного инфо (нажатие кнопок 1 и 4 вместе)? У меня где-то 66,1.
DarkLeoцитата: |
то не проблема выпаять впаять. я думаю в москве спецов навалом. |
А как с тюнером? можно модуль поменять? или фактически невозможно?
Vlad_VDO
ДА про тюнер тоже интересная идея.
Люди у кого есть полная схема Соньки на 1 СД, чтобы посмотреть какой там тюнер и выходные транзисторы.
R-k-V
18 March 2010
Как я понял с Слева это выходная усилительная микруха Сони красной? А справа кто подскажет что это? По логике это должен быть тоже усилитель.
Но маркировки у них разные!
DarkLeo
Наверно 4х20, ведь 4 двери в машине.
R-k-V
да конечно. каждая микросхема на два канала
DarkLeo
А что по микросхемам на фото скажешь?
DarkLeo
Ты вторую таблицу символов в прошивке не нашел? Ту которую для ВИН1251
Vlad_VDO
ее там нет. там одна. я просто символы кракозябры перекодировал на кириллицу=)
DarkLeoцитата: |
Vlad_VDO ее там нет. там одна. я просто символы кракозябры перекодировал на кириллицу=) |
Так ты все перевел уже? И Вин1251 и Юникод???
DarkLeo
18 March 2010
R-k-V
это УНЧ от филипс
на них даже даташитов нет
у меня кстати другие стоят! о как!
Vlad_VDO
Там не так. Там есть одна кодировка. Я ее подправил. И в программе (вернее в модулях мп3, сд-тект, блютуз а именно в блоках кода соответствующих) есть сверка получаемого символа с разрешенным диапазоном. И от этого отталкиваюсь. Потому как теги вот нашел, но не все=) и все показывает. Дальше пока не нашел. времени не хватает.
кстати на выходных получу блютуз модуль... постараюсь сделать русские на блютуз имена
Просто я про юникод почему завел разговор... да потому что если в latin1 или win1251 каждому симолу соответствует 1 байт, то в юникоде в кириллице символам соответствует 2 байта. Однако когда магнитола хавает мп3 с русскими тэгами в юникоде... она показывает правильное кол-во символов в слове, а это значит что идет сверка и по юникоду... главное найти, а не имеет исходников это оч сложно... былиб исходники.. уууу я б уже все сделал давно=)
R-k-V:
|
Как я понял с Слева это выходная усилительная микруха Сони красной? А справа кто подскажет что это? |
Это фильтр по питанию кажется, точно не усилок.
Скорпионъ
Спасибо! Тоже загорелся идеей перепаять!
P.S. А свою модернизированную продаешь.
R-k-V:
|
Как я понял с Слева это выходная усилительная микруха Сони красной? А справа кто подскажет что это? По логике это должен быть тоже усилитель. Но маркировки у них разные! |
обе микрухи это усилок,одна левый канал,вторая правый
DEF3103А почему они тогда разные?
R-k-VТеперь да.
DEF3103
18 March 2010
Скорпионъ:
|
DEF3103 А почему они тогда разные? |
почему разные сказать не могу,видимо так задумано.В других мафонах,к примеру panasonic,таже история.Сам лично проверял выпаивая по очереди.Звук пропадал то на правом канале то на левом ,в зависимости какую микруху выдернешь :yes:Схемы стояли TDA
DEF3103Вот Дата шит микрухи которую я впаял вместо той, что на фотке.
TDA 8571jЯ думаю про два усилка вопрос отпадает.
Скорпионъ
как результат? хватает радиатора?
Скорее всего было ,но все же спрошу, слышал что при конфигурировании сони в нее прописывается вин машины.А как это посмотреть? комбинация кнопок 1-6 показывает серийник, дату прошивки и еще какую-то лабудень,а где вин позырить?