ЕДЕМ НА СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС Данное предложение навеяно недавней поездкой нашего одноклубника в эту "загадочную" точку Московской области.
ссылка на пост побывавшего там YANаВот несколько фотографий оттуда:
http://i042.radikal.ru/0805/e7/80a7608a556at.jpg
http://i038.radikal.ru/0805/37/4cc2ec2607f4t.jpg
http://i023.radikal.ru/0805/e6/8184e084ceb4t.jpg
http://i024.radikal.ru/0805/9f/827039c46f47t.jpg
http://i023.radikal.ru/0805/62/248410209863t.jpg
Собственно это все мне показалось очень интересным и... посовещавшись с одноклубниками:) решили организовать клубную вылазку на северный полюс 24 мая 2008 года.
МИНУСЫ поездки:
- далековато (около 100 верст от Москвы)
- хм... табличка "Запретная зона" хоть и не преграждает дорогу... но все же надо осознавать, что туда нельзя... следовательно заезжаем на свой страх и риск
ПЛЮСЫ поездки:
- познавательно, интересно, необычно и т.д.
- конечно же наше общение, встреча, веселье и все как всегда
Географическая справка: Данное местечко находится близ города Воскресенск Московской области ( примерно 100 км. от Москвы)
карта проезда GOOGLE MAPS: ТЫНЦкоординаты для навигаторов: N 55°19.303' E 38°44.712'Технологическая справка Это полигон фосфогипсовых отходов.
Фосфогипс — удобрение, используемое для гипсования почв. Содержит не менее 80% гипса в виде мелких кристаллов и 0,4% водорастворимой Р2О5. Фосфогипс получают как побочный продукт при производстве экстракционной фосфорной кислоты из апатитов и фосфоритов. Применяют также в качестве серного удобрения.Фосфогипс – ценное сырьё для получения строительного гипса.
По принятой повсеместно классификации фосфогипс
относится к 4-ому классу опасности, то есть приравнен к обычным бытовым отходам.Вообщем вроде как безопасно, если недолго:) НО детей бы я на такую гору все таки не брал бы)))
Собственно план мероприятия:07.00 - 08.00 Сбор на месте встречи (схема ниже)
08.00 - 08.30 закупка необходимого в Реале
08.30 - выдвижение
09.30 - 10.00 - прибытие на место
часа два - экскурсия, фотографирование и другие безобразия в "зоне"
с 13-00
ПИКНИК: поедание шашлыка и другой снеди, привезенной с собой под гитарные пения с перерывами на спортивные игры. (Данная часть мероприятия будет проходить вдали от "горки", возможно около воды; дабы не наглотаться пыли из гипса или еще чего-нибудь)
Местными товарищами:) предлагается местом отдыха расположенную неподалеку
базу отдыха "Березовку" на озере с лодками, теннисом, тирами и т.п.+ крыша над головой (и над мангалами) на случай дождя
Ранний выезд из Москвы обуславливается во избежании суботних утренних "дачных" пробок. Кому очень хочется к нам присоединиться, но нет возможности так рано выехать - догоняйте нас на месте. Телефон координатора для связи: будет указан здесь позже.
Сбор с 07.00 до 08.00 на Новорязанской трассе на стоянке у торгового центра "Марктауф" ("REAL") (
карта тут).
http://i041.radikal.ru/0805/38/6d8f7b1ae069.jpg
С 09.30 колонну ждут Воскресенчкие фокусники в пункте "1" на карте (АЗС "Нефто")
карта тут:
http://i007.radikal.ru/0805/99/44fe62d10fc0.jpg
Все опаздавшие на место встречи в Москве продвигаются сюда самостоятельно.
Список группы "челюскинцев" и содержимое "вещмешков" в следующем посте.
puhbum
16 May 2008
Клубный выезд на "Северный Полюс"
Кроме фосфогипса туда вроде бы никто ничего не сваливал, насколько мне известно. И на счет фона информация непроверенная. Буду проверять.
puhbumРечь не только про радиацию. Возможны также вредные химические выделения, газы, пыль...
Я не пугаю, просто предостерегаю
Maxor, нарисуй место встречи нас плиз))) по времени мы скорее всего в 09.30 - 10.00 где то к тебе подберемся.
pilot-v, предупрежден - значит вооружен:)
Предлагаю точку сбора устроить на АЗС Нефто на подъезде к Воскресенску. Вот ссылка на Яндекс карту. Как вставить картинку не знаю.
Карта
эта... я тоже месный!
Вопщем на радиацию не обращайте внимание, не больше чем у каждого из нас дома, люди возят руду на нее, и все живы))) На самом деле, на самой горе делать не чего, если только сфоткаться в шортах, типа я в снегу и голый))). А по этой же дороге, не очень долеко, есть база отдыха "Березовка", может навязываю, но лучше где отдохнуть в Воскресенском районе я не знаю, отличное озеро, природа, въезд 60 р, бильярд, тир, лодки, катамараны, тенис, пинпонг, опять же в мяч поиграть, 6 мангалов, под крышей с разеткой и светом. Встретим, все покажем, составим компанию)))
Maxor, место принимается - местным виднее:). Спасибо за рекомендацию насчет мяса - по факту посмотрим заезжать или нет.
Воскресенские фокусоводы встречают колонну примерно в 09-30 в пункте "1" на карте (АЗС "Нефто"):
http://i007.radikal.ru/0805/99/44fe62d10fc0.jpg
Все опаздавшие на место встречи в Москве продвигаются сюда самостоятельно.
biggimot, заезд на гору и преследует только одну цель: насладится "чудом", сфоткаться и на этом закончить "официальную часть" мероприятия
Ну а потом можно и в "Березовку". Пробей пока наличие свободной поляны там. И какое точно расстояние от горы?
biggimot в список внесен.
puhbum
Да пробивать нужна, если с начевкой, что п комнату, или домик забить. а так нинада)))
p.s. а че так рана то?)))
Добавил в карту ссылку на "Березовку". Просьба скорректировать пост.
КартаДо "Березовки" от горы примерно 10-12 км.
biggimot:
|
6 мангалов, под крышей с разеткой и светом. |
главное чтобы это свободно было... ночевка вряд ли понадобится (хотя ...а вдруг
)
biggimot:
|
p.s. а че так рана то?))) |
начинали с выезда из Москвы в 10-11, но в связи с дачным трафиком перенесли на более раннее время:) Ну и чтобы успеть насладится всеми прелестями Березовки
теперь понимаем, что это было сделано правильно.
Maxor, скорректировал
Maxor
19 May 2008
Так, к слову. У меня в "Березовке" свадьба была.
Ище там есть дровяная баня на 16 чел, но надо заранее забивать. Чет около 1700 за 2 часа было в том году.(уточнил)
Ого че замутили
Брезовка - класс
наслышана ))
У меня лично опосение присутствует, одену марлянную маску есичо
но желание и любопытство съедает ))
тем более - глазком глянуть, шаг ступить и на пикниГ бегом
ERMA,
Оль, а ты окна не открывай))) мы тебя через форточку сфоткаем:)
puhbumМое участие в выезде, к сожалению, под серьезным вопросом...
Определюсь точно только в пятницу. Если соберусь, то поеду в субботу по бетонке из Голицино. Скинь мне свой номер в личку, есичо, буду телефонировать.
vvz2008,
жаль... номер скинул, если не попадешь все же - фотки с нас... а вот мясо через экран не передадим...так что все ж попробуй присоседится)
хнык
: и мы не услышим:
Где фокусная активность? или все морозов испужались ?
"Славик, чёт я Очкую" (с) СС
Тема прикольная, интересная, никогда незнал что у нас такое есть ! Но стремновато как-то туда ехать ! Погода будет дождливая ) Говорили "радиационный Фон" может подняться ) "Грузовики вязнут" ) страшно
!! Да и с машиной непонятно что может случиться ! Забьется всё этой пылью (если сухо всё же будет), помоешь машину и затянет всё этой жижей, особенно радиатор ! Надо подумать...
Я думаю сомневающиеся могут просто подъехать к горе, пофоткаться на фоне. Сказать "О #@$! Какая хреновина!" И на шашлык!! Шашлычные места унас клевые, особливо "Березовка". К стати узнал по поводу размыва. Это ранней весной бывает когда снег тает, и осенью когда ливни. Сейчас все задубело. Это-ж почти медицинский гипс.
Generalov
Боятся не стоит))) мы вот живем рядом, и ни чего))) пока еще живы))) Давайте собирайтесь, и обязательно поставьте нас в известность!
Жена Akhaticha
20 May 2008
что-то народу малова-то, судя по списку... всего 7 человек...
и меня впешите в список! очень постараюсь выбраться! но точно узнаю тока в четверг вечером...
Pumchik, вписываем с удовольствием, Володь
Generalov, думаем - решаемся)))
Жена Akhaticha, 7 человек пока тех, кто точно будет. Наверняка еще прибудет. Но не в качестве, а в количестве наше счастье.
Погодка вот подкачивает конечно, но нас не испугать:) а в "Березовке" я так понимаю мы под крышу если че спрячемся:)
Народ!!!А про погоду кто-нить из Вас подумал?По радио кричат про дожди и холод во все оставшиеся дни этой недели
БАЯН, ну мы же на северНый полюс едем))) кто ж там тепла ждет? Все по настоящему) А ты как думал?
puhbum:
|
БАЯН, ну мы же на северНый полюс едем))) кто ж там тепла ждет? Все по настоящему) А ты как думал? |
прикольно
тока не замёрзнете тама
я б тоже поехал,но временно заделался в "пешеходы"
очень интересная идея, но маску всё равно надел бы
с удовольствием поеду если успею получить зарплату и Моя Любимая Оленька возьмёт меня пассажиром т.к. моё транспортное средство отправляется до субботу на лечение =(
Отписал соседям по области, Орехово-Зуевцам и Ступино-Каширо-Михневцам. Им не так далеко как из Москвы, глядишь кто подтянется.
Maxor:
|
Отписал соседям по области, Орехово-Зуевцам и Ступино-Каширо-Михневцам. Им не так далеко как из Москвы, глядишь кто подтянется. |
Отпиши Подольчанам,у них как раз тоже что-то мутится,да и ехать не далеко...ИМХО
БАЯН Отписал Подольчанам и Жуковцам.
Ой чуйствую модераторы за одинаковые сообщения по головке не погладят
Нашел отличные фотки березовки.
Тынц
БАЯН, пешеход не проблема, кто нибудь возьмет к себе - экипажи то не у всех укомплектованы:)
Так что, главное твое желание!!! Записывать?
Manu, ну зарплата - дело наживное... примем и без нее
... а вот согласие Оленьки - придется получать без нашей помощи
Как решишь присоединиться - пиши:)
Maxor, отличненько...а фоток именно места пикника нету?... в плане как там насчет укрыться от возможного ветродождя?
puhbum В общем предполагаемое место для шашлыка выглядит примерно так:
http://www.ptravel.ru/files/images/foto_2759_4.jpg
Но таких штуковин 6 разного размера. Есть и больше.
От несильного дождя спасет. От ветра вряд ли. Если только что нибудь по бокам повесить.
P.S. Там еще мангал внутри. Чет на этой картинке я его не вижу.