1. КОгда покупал Федю, он был с одним ключем (такой пухлый, с тремя кнопками (открыть двери, закрыть двери и открыть багажник) ...
Так вот когда с ключа закрываю двери, то поворотники моргают 1 раз
Я в течении 3-х секунд ещё раз нажимаю на закрытие, поворотники ещё раз моргают ...
Когда закрываю ключем, такого явления не наблюдаю
вопрос: это активируется кака нить защита или ещё что нить ? (По VIN пробили, что у меня пакет безопасности №12 (Сигналка, центр. замок) )
--
2. Подогрев тосола ...
Нашел я эту трубку, там 3 свечи вкручены, к одной идут 2 провода, а 2 другие соеденены между собой металлической пластинкой, и к одной идет так же 2 провода ...
Вообщем можно ли как нить самому вклюючит этот обогрев ? FFSerg ответил, что надо покупать оригинальную помпу и ещё много чего, что обойдется в копеечку
По первому...
Это просто дистанцонное открытие закрытие. Система безопасности включается когда ты вынимаешь ключ из гнезда под рулем. Смотри на индикатор(он есть?)
Ага, штатный иммобилайзер, есть у меня такой ...
Не если есть сигналка штатная то и она активируется. Посмотри в стойках ли еще где должны быть датчики объема. После второго нажатия на ключ есть еще щелчки в замках? Если да, то это доп. плокировка замков двери и активация датчиков объема. А если нажать только один раз, то под сиреной только двери-капот багажник - короче периметр.
А как узнать, есть сирена или нет ?
А датчиков нету ...
Или они внутри спрятаны ?
))
цитата: |
А как узнать, есть сирена или нет ?
|
Поставь на охрану и пни ногой по колесу...
))
Млжет сигналка по комплектиации и есть штатный иммобилайзер?
При двойном нажатии на кнопку закрытия дверей активизируется функция блокировкм замков (если воры стекло кокнут, то двери изнутри все равно открыть не смогут), эту функцию можно включить и ключом - закрыв дверь повернуть ключ направо, затем налево и еще раз направо (кажется такая последовательность, сейчас подзабыл уже).
Не, все равно дверь открывается изнутри ...
Manyu
Пиннать бесполезно - датчика удара в этой сигналке нет, только датчик объема.
Andik
100% не должна, проверь еще раз - открой водительское окно, закрой дверь, нажми дважды на кнопку закрывания дверей - поворотники должны мигнуть 2 раза, через 10-15 сек.! сунь руку в окно и попробуй открыть изнутри дверь.