ну что же, как и ожидалось, есть пара жиденьких доводов и много много одобрения и фразы "плюс мульен", скажите мне спасибо за возможность поплюсовать друг другу
это был эпиграф, кто не понял
Seroff87цитата: |
Поезда лучше если бухать только круглые сутки! biggrin2.gif |
офигенный довод в пользу авторузма, особенно от человека не ведущего трезвый образ жизни (как собственно и я, тоже люблю выпить в хорошей компании клубней) +1 вам
цитата: |
А на машине увидел красивое место остановился, захотелось свернуть куда-нить свернул. никаких ограничений нету. |
и тут мы натыкаемся на первую интерпретацию термина "Свобода" в автотуризме, об этом будет позже т.к. все о ней говорят, ох уж эта пресловутая свобода
svetlana063цитата: |
1. Поезда ходють не везде (основной довод, который невозможно опровергнуть) |
Тут действительно не поспоришь, ведь поезда вообще не "ходють", а ездюють (учителю английского, а не русского языка пожалуй простим)
но мне хотелось бы узнать где же это не проложены рельсы куда можно доехать на машине? в маленькие города? везде доедешь до них, а по пешеходному (как правило) центру на машине тоже не поездюешь, ну а в больших флаг вам в руки, пробки и отсутствие парковок, хотя автотуристам это не почем, понравилось место? посмотрели на него из окошечка, не понравилось? свернули и дальше поехали. Сидя в пробке можно все очень подробно рассмотреть (ждем комментариев)
2. Поезда бывают разные |
собственно как и девушки (брюнетки, блондинки, рыжие), но назначение то у девушек одно и то же, добраться от точки А в точку Б, это я уже о поездах, кстати (зацените переход). В Европе нет плохих поездов типа фирменного скорого Москва-Бишкек (кто ездил, тот знает, именно с этим поездом связаны все фобии населения относительно ЖД
) Там скорее самый плохонький это плацкарт 10-и Жигули (что очень комфортно). Здесь я надеюсь правильно понял смысл
3. Поезда ходят по расписанию, я не люблю, когда меня ограничивают. |
То что поезда ходят по расписанию и не опаздывают даже на минут, это очень их большой плюс в планировании поездки и подведения собственных часов. А если не хочется ехать сейчас, то можно и позже, поездов полно в любое время. Ну и про ограничения опять всплывает мифическая "Свобода".
4. Машина - это мой дом на колёсах, поезд - это чужой дом, в который тебя пустили перекантоваться, постоянно находишься в непосредственной близости от других, посторонних людей, это, конечно, ИМХО, но именно меня напрягает |
Тут у нас похоже на фобию московского метро. Нет такого в Европе, там очень редко не будет сидячих кресел, да и то только потому что лень идти в соседний вагон. Это касается только самых дешевых поездов где не продают билеты с конкретным местом. Много раз на таких ездил и всегда сидя даже в часы пик.
5. Часто надо ехать с пересадками, а это значит таскаться с чемоданами (тяжеленными), по незнакомым местам (а это значит, что не самым коротким маршрутом, ведь пока разберёшься...) |
Про пересадки: при выборе времени выезда мы видим сколько пересадок будет на маршруте, и не было у меня ни разу чтобы не было прямого рейса. Когда же есть пересадки, как я и писал выше, на том же сайте можно распечатать подробную схему с какой платформы на какую и как вплоть до метража и заворотов надо идти, не заблудишься. Сумки тяжелые? А на колесиках не судьба купить? Да и откуда большие сумки? Мне просто интересно что в них? Ну одна с косметикой, а остальные?
"По незнакомым местам", ишь ты, Света, хитренькая, значит на машине они тебе все знакомы места, а как на поезде так первый раз видишь?
630600цитата: |
на авто сваааабода! захотел остался tit на 1-2-3 дня, захотел уехал кинув в багажник сумки и всеж главный довад это "СВАБОДА"!!! мы в крыму в этом гаду када была приехали в севастополь, нашли ночлег и били там стока сокка захотели, потом переехали. |
Ну тут прямо сплошная СВАБОДА не просто с большой буквы, а вся состоит из больших букв. Крым и Европа это две большие разницы. Вы размер Крыма видели? А Европы? (площадь Крыма 27т кв. км, площадь Самарской обл. 52т кв. км, площадь Европы 10.5 миллионов кв. км) Поездить на машине по Крыму это как съездить из Самары в Новокуйбышевск и обратно, ну на худой конец до Отрадного и обратно. Даже здесь большинство ездит на поездах, кстати. Да и зная цены, думаю такси в Крыму дешевое.
Ну и на последок более подробно про вашу СВАБОДУ.
1. Вы все о ней слышали, но никто никогда не видел, а это на самом деле миф. На машине вы ни фига не свободны. Вам надо о ней все время заботится, нужно заправлять, мыть, не дай Бог чинить, платит за проезд, парковки, постоянно следить чтобы ничего не случилось на дороге. Как вид экстремального отдыха - да, согласен. Но тут немного извращенный экстрим. Какая же тут свобода если вас все время держит имущество? Не вы должны заботится о транспорте, а транспорт должен заботится о вас. Я с удовольствием читаю отчеты как люди на машине столько только не проезжают, но всегда это не отдых, это пипец как тяжело и муторно, интересно, но муторно!
2. Удобно использовать машину для детального осмотра небольших, но густо напичканных достопримечательностями районов расположенных в неочень пешеходном отдалении. Ну или если хотите посетить за один день много удаленных объектов. Тут не всегда на поездах удобно. Но здесь сомнительным становится отдых, ведь надо будет бегом бегом осматривать, по сути вы просто проведете время в переездах между ними.
3. Всегда можно взять машину на прокат просто покататься на ней не важно даже куда, просто по чужой стране, или арендовать крутую тачку чтобы погонять или пофоткаться с ней, но для этого не надо ее тащить машину с собой из дома за десятки тысяч километров.
Фух, много букавак, но все по делу. Жду дальнейших отзывов.
П.С. вот это пипец какая реклама ЖД перевозкам, хоть рассылай всем портфолио