Слышал несколько отзывов что нехватает мест для ног (в коленях), нога упираеться в консоль. Сам когда сидел необратил на это внимание.
Особенно интересуют впечатления владельцев ФФ2, удалось ли к этому привыкнуть (пишите свой рост)
fvoin
26 June 2005
Посадка водителя и удобство пассажиров
рост 188. Ничего не мешает. Правда, довольно придирчиво и долго подгонял под себя настройки руля и сидения, но все в порядке.
kukis
Рост 194 и ничо не мешает.А сиденье регулировать пробовал?
Если сидение отодвинуть так, чтоб руки были вытянуты лежа на руле, тогда коленко не мозолит, но мне так не нравится. Поэтому и изготовили подушечку.
kukisА сколько в окружности ваши яички ?
может все дело в них?!
BarYga71
Стандарт.После тазиков немного тесновато и сидение жестковато.В тазиках сидения на пружинах ,здесь же чистый пластик без всякого намека на мягкость.
Ех поспешил с покупкой фуфика - машины моей мечты больше не выпускают.
Да не посадка нормальная ... не знаю как не мучил сиденье так ничего не вышло.. узковато ИМХО там в первом фокусе такого не замечено ).. Я вот тоже как на его аватарке сидеть люблю)))
Посмотрел, ... как может колено тереться, это надо к рулю в плотную прижиматься, да еще и колени в подбородок уйдут
kukis:
|
BarYga71 Стандарт.После тазиков немного тесновато и сидение жестковато.В тазиках сидения на пружинах ,здесь же чистый пластик без всякого намека на мягкость. Ех поспешил с покупкой фуфика - машины моей мечты больше не выпускают. |
Лично у меня на Тазиковских сидушках через 30 мин начинала ныть спина. Здесь же могу хоть 2 часа сидеть ни каких побочных эффектов. Сиденье жестковато но разумно жестковато, всегда выходишь из машины как свеженький. Мягкость не залог качества
Да что ж вы пристали то к яицам
то к неправильной посадке
Если некоторым так удобно, но мозолит колено, вот человек и спрашивает как быть. А я ему, как собрату по несчастью ответил...
У меня тоже мозолит, только левое, об ручку двери. По любому не правильная посадка, эхо тазов.
рост 188. ниче не мешает. только за полтора года с регулировкой руля все наиграться не могу
Тоже хочется пониже сесть - может и вправду крепления переделать?
FLOT
7 April 2009
2
Мужики! Вы не забывайте главное- посадка за рулем в первую очередь должна быть правильной, а не удобной. Я имею ввиду то, что многие годами выработали манеру посадки за рулем далекую от принятых норм безопасности и максимальной эффективности для управления машиной. Кто привык лежать на руле и сидеть как лом проглотил, кто лежит на сиденье в прямом смысле, комуто надо видеть капот и т.д. Поэтому даже инструктора(соображающие) говорят, что это бич половины водителей- неправильная посадка за рулем. А конкретно должно быть так: при регулировке сидения по вылету соблюдается следующее правило- бедра должны лежать на падушке сиденья, а ноги ,при максимальном нажатии на педаль тормоза должны быть чуть согнуты и иметь силовой запас при упоре в педаль. При этом спинка сиденья должна быть установлена по наклону так, что-бы ваша спина при торможении и просто езде была максимально соприкасаема со спинкой. При упоре в педали обеими ногами корпус недолжен(жопа) отрываться от сиденья! Наклон рулевой колонки должен обеспечивать полную читаемость приборов и быть на расстоянии(его нижняя точка) вертикально поставленной ладони от ног лежащих на подушке сиденья. Вылет руля подбирается так, что-бы при полностью приложенной спине с спинке сиденья вытянутые руки лежали на руле в позиции11-13 часов в районе запястий! Поэтому при хвате руля на 10-14 часов руки получаются слегка согнутыми в логтях, опять-же для передачи в экстренных ситуациях максимального усилия на руль. НО вот здесь и начинается вся наша ветка. Мало кому удобна такая посадка+ привычка сидеть подругому. Так, что заставляйте себя переучиваться и все со временем так-же будет восприниматься удобно. Капот на самом деле у большинства машин не виден. Развивайте чувство габаритов машины по зрительским ощущениям. С опытом капот становится нахрен ненужным(его видение). Вот такие пироги. Всем удачи!
Мне очень низко за рулём,хочу выше при моём росте 165!Однозначно нужно покупать для меня высокую машину!
Рост 187.Пересел с Опеля -Кадетта на Федю и поразился что сиденья сделаны под меня,в меру жёсткие и облегающие ,посадка высокая и как правельно заметил
ZORCH ж.. не трется об осфальт!
По началу и ключ тёрся о калено и несколько раз искал положение сиденья и руля.Вроде всё нашел
Удачи в поисках всем!!!
..., на всех машинах регулировал сидушку и руль так, как будет удобно, но как оказалось, моя интуитивная регулировка 100% совпала с рекомендациями, процетированными FLOT.
А по существу темы: в FF посадка на 5. До этого доводилось много в чём ездить и мало у кого была такая высота в базовой посадке. Сейчас когда доводится сесть к кому-то в а/м ловлю себя на мысли в двух случаях: при посадке - "куда-то проваливаюсь и сижу ниже асфальта
", и при высадке - "как же отсюда выбраться?
", в своём намного удобнее
при росте в 180 и весе 75 нормально абсолютно. Если начинаешь задумываться "а не мешает ли правой ноге борода торпедо" то возможно мысли о "неудобстве" и появятся.
Последнее время стал замечать что если еду с отцом на его элантре с низкой посадкой то начинаются жуткие боли в пояснице и садится и вылазить очень не комфортно. На своем фокусе все очень удобно
Что за ерунда??? У меня рост 194 см. Никаких проблем с посадкой не ощущаю. Даже сиденье не до конца отодвинаю - ибо далеко.
Все очень удобно, нигде ничего не трет. Колени ни во что не упираются. Обзорность шикарная. Короче все гуд.
DaiverДля меня они коротковаты
нога не лежит на сидушке, как ни старался настроить
FLOTДёрнуло меня проверить как у меня с посадкой по твоим правилам
, в основном совпадает, кроме:
Не могу никак настроиться, чтобы "голени лежали на подушке" т.е. всё равно как бы приподняты...
Не сообразил сразу про руль и "нижнюю точку", у меня меньше расстояние.
RastrПодожди, немного привыкнешь и гарантирую ещё будешь подстраивать под себя
т.к.
периодически лифт -"опускает"
Спинка -"раскладывается" по чуть-чуть
Одежды много
, да мало ли...
Ногам удобно, попе тоже, спине нет.
Вадимыч
Я уже все подстроил. Уже 5000 км намотал. Кстати сиденье не до конца отодвинуто при учете что на мне пуховик был здоровенный в котором я в сиденье не влезаю. Думаю, что летом в одной футболке даже еще вперед подвину
при моем росте 180 все устраивает,все удобно.у друга из Цивика еле выбрался после фокуса
никаких неудобств не замечал и не замечаю
Мальчишки! Я тут с физиологией чет накосячил! Бедра обозвал голенями. Исправился.Извеняйте!
все устраивает.
после чпокуса сел к приятелю в волгу, ногам было тесновато.
рост 172, механика, дискомфорта нет, все хорошо, только коврик можно было бы и повыше сделать
рост 201 причём ноги от ушей)) всё вполне устраивает упираюсь ненмого правой ногой в боковину консоли но эт не напрягает