У меня просьба к активистам темы, тем кто уже сделал свой выбор GPS-навигатора. Хочу несколько упорядочить ваши отзывы и для этого попрошу оставить здесь сообщение по следующему шаблону.
1. Марка, модель.
2. Стоимость.
3. Краткая характеристика.
4. Отзыв, желательно с фото.
Приветствуется и другая полезная информация для пользователей.
В первый пост будут добавляться ссылки на ваши посты, мне кажется это будет полезным.
Надеюсь на вашу помощь, просьба отписываться мне в личку о создании такого сообщения.
---Опрос. Выбор GPS навигатораСпециализированные темы по навигаторам и ПОВсе о NavitelСитиГИД
С-Максимка цитата: |
как только в меню отключил эту систему WAAS (EGNOS) тут же все заработало в нормальном режиме |
Отлично!
Сереж - по приемнику траффика тебе нужен будет GTM 12, самый дешёвый вариант - это на
amazon.com. Сам Garmin просит за это
$150.
С уважением,
Finistда ну его нафиг
судя по скорости устаревания любых электронных дивайсов проще будет спустя небольшое время купить новый наФигатор со встроенным приемником
j_walker
А что за провода идут в комплекте, за что они отвечают?
Ребят по своему плюшевому Гармину 205-ка...Прошел всю Европу. Ни одной ошибки. Думаю за такие смешные деньги - аппарат что надо. Тем более сейчас он сильно подешевел. Кстати покупал с картой России, мой приятель закачал мне перед отъездом карту Европы за 200 рублей + стоимость 2 ГБ-ой карточки где-то рублей 140 и все. Надежно и недорого.
lesha1852
Warsik прав, карты Европы ты найдешь новые на Гармин,а вот для России поищешь,
сам был столкнувшись с такой проблемой.
Да, Гармин хороший,дешевый навигатор,но маленькое "НО",карты наших
весей и земель обновляются очень и очень плохо.
как любят cqxfc выражатся,это моё ИМХО.
Много полезного по теме...
4PDA
С-Максимка цитата: |
да ну его нафиг судя по скорости устаревания любых электронных дивайсов проще будет спустя небольшое время купить новый наФигатор со встроенным приемником |
Приемники у всех встроенные.
Вот приемники траффика идут в комплекте только у nuvi выше 750 серии.
С уважением,
Harry33:
|
j_walker А что за провода идут в комплекте, за что они отвечают? |
не знаю, только похоже они как дополнение к крепежу
по идее должны питание к гармину подводить, звук от него на штатную магнитолу брать...
может
Finist чего подробнее уже узнал
Finist
28 July 2009
1
Harry33 цитата: |
А что за провода идут в комплекте, за что они отвечают? |
По идее - это проводка для полной "адаптации" навигатора в аудиосистему + питание + антенна приемника траффика.
Только вот пока вроде бы на этом форуме никто не ставил. Хотя нет, вроде бы на форуме Kuga, кто-то поставил (во всяком случае я скинул приложение по
последовательности установки - несколько отсканенных копий.
С уважением,
Если нужен навигатор, нужно брать именно навигатор. Ибо именно у них самые чувствительные антены и приёмник. КПК хорошо, но по чувствительности и размерам экрана не дотягивают. Навигатор нужно выбирать на платформе СЕ с возможностью разлочки. Это даёт возможность ставить любые проги. Гармин имеют своё ПО. Поэтому я бы не советовал их.
Andreyspk Чувствительность- не знаю, у меня Тошиба 810, в Киеве постоянно 5-6 спутников- нормально. Экран меньше, конечно, а голосовые подсказки зачем? И проги любые ставить можно. Я комплектный Навилюкс сразу же вытер, поставил Автоспутник, а народ ставит кому что нравится, все работает, за исключением особо одаренных личностей
, зато ещё тут тебе и звонилка, блютуз (связан с магнитофоном- свободные руки), вай-фай (у друга дома точка доступа стоит- качай чего хочешь без ограничений). Так что, ИМХО, единственное преимущество- размер экрана.
С-Максимка
28 July 2009
FinistДим! кстати
в процессе изучения описаний Гарминов серий выше 750 информация о приемнике траффика противоречива: где то ничего не сказано кроме его наличия, а где то сноской идет "*** данная функция в России не доступна" либо "*** данная функция доступна в некоторых странах" (в какие есс-но не уточняется)
например:
http://www.garmin.ru/products/road/579/цитата: |
Предупреждения о транспортных заторах***
Благодаря встроенному приемнику трафика FM TMC прибора nuvi 865T Вы сможете миновать пробки на улицах. Устройство сообщит Вам об участках ремонта дороги или заторах и предложит маршрут, идущий в обход препятствий. . . . . . ***В России услуга не доступна |
p.s. причем на официальном сайте Гармин.ру можно купить только 2 модели из 4-х имеющих встроенный приемник траффика и оба в описании имеют указанные сноски
С-Максимкацитата: |
Дим! кстати в процессе изучения описаний Гарминов серий выше 750 информация о приемнике траффика противоречива: где то ничего не сказано кроме его наличия, а где то сноской идет "*** данная функция в России не доступна" либо "*** данная функция доступна в некоторых странах" (в какие есс-но не уточняется)***В России услуга не доступна p.s. причем на официальном сайте Гармин.ру можно купить только 2 модели из 4-х имеющих встроенный приемник траффика и оба в описании имеют указанные сноски |
Сереж, сайт Garmin'a наверно никто давно уже не обновлял.
Сейчас идет тестирование этого сервиса в пределах МКАД. Приемники траффика в России идут в комплекте начиная с nuvi серии 765, 770, 775, 865. Хотя за рубежом идут в комплекте уже с серии 205W . Эх умом Россию не понять ...(С)
"Коммерсанты" от Navicom решили урвать небольшой куш.
Система реально работает, конечно не без огрехов, но тем не менее показывает пробки - здесь некоторые
картинки.
С уважением,
Harry33
28 July 2009
Finist:
|
Harry33 цитата: | А что за провода идут в комплекте, за что они отвечают? | По идее - это проводка для полной "адаптации" навигатора в аудиосистему + питание + антенна приемника траффика. Только вот пока вроде бы на этом форуме никто не ставил. Хотя нет, вроде бы на форуме Kuga, кто-то поставил (во всяком случае я скинул приложение по последовательности установки - несколько отсканенных копий.
С уважением, |
Вот тут хотелось бы точности ибо в процессе исследования темы мне так и не удалось выяснить, умеет Гармин сливать звук через крэдл или подставку или нет. РАспиновки разъемой держателя нигде обнаружить не удалось. Представители Навител утверждают, что все будет хорошо и система бубнит через автоматюкальник, но вот представители дилера Volvo говорят, что через подставку подается только питание! ВОт мне и стало интересно что именно идет по проводам форда, и если передается звук, хотелось бы увидеть распиновку.
Кстати не знаю как сейчас, но в недалекие времена гармин выпуска отдельный модуль сопряжения своих устройств с автомобильными звуковыми системами...
http://www.nysretail.com/images/PEGRM0062000.jpg
http://active-gps.co.uk/garmin-nuvi-760-vi...gration-box.htmК сожалению на сайте самого производителя осталась только инструкция по установке )))
Друзья!
У меня навик Мio 220 rev.320b. Be-on-road. teleatlas.
Было ли какое-нибудь обновление в этом году на be-on-road или на карты? И какие вообще последние обновления? Подскажите.
skyrat
28 July 2009
seva2008Здесь посмотри----
Я все думаю может проапгрейдить свой Mio с IGO6 на Навител с пробками.
Уже собрался покупать новый навигатор да все останавливают глюки Навитела.
Тормозит даже на HTC Diamond.
Маршруты с учетом пробок прокладывает бредовые.
Ну и мелких глюков типа вы ушли с маршрута полно.
Купил navitel 4300 и доволен как слон. Можно сказать что это не просто навигатор, а многофункциональное устройство
Больше всего радует функия хендсфри и антирадар
Хотя эта сволочь один раз все-таки затащила меня в чистое поле, но потом исправился тут же и проложил верный маршрут.
skyratцитата: |
Ну и мелких глюков типа вы ушли с маршрута полно. |
У меня тоже такое было пока не убрал автоматическую привязку к дороге. После этого эти сообщения пропали.
Harry33цитата: |
А что за провода идут в комплекте, за что они отвечают? |
цитата: |
По идее - это проводка для полной "адаптации" навигатора в аудиосистему + питание + антенна приемника траффика. Только вот пока вроде бы на этом форуме никто не ставил. Хотя нет, вроде бы на форуме Kuga, кто-то поставил (во всяком случае я скинул приложение по последовательности установки - несколько отсканенных копий.
С уважением, |
цитата: |
Вот тут хотелось бы точности ибо в процессе исследования темы мне так и не удалось выяснить, умеет Гармин сливать звук через крэдл или подставку или нет. РАспиновки разъемой держателя нигде обнаружить не удалось. Представители Навител утверждают, что все будет хорошо и система бубнит через автоматюкальник, но вот представители дилера Volvo говорят, что через подставку подается только питание! ВОт мне и стало интересно что именно идет по проводам форда, и если передается звук, хотелось бы увидеть распиновку. Кстати не знаю как сейчас, но в недалекие времена гармин выпуска отдельный модуль сопряжения своих устройств с автомобильными звуковыми системами...
http://www.nysretail.com/images/PEGRM0062000.jpg http://active-gps.co.uk/garmin-nuvi-760-vi...gration-box.htm К сожалению на сайте самого производителя осталась только инструкция по установке ))) |
Вся информация по установке 100% есть в Ford-Etis, поэтому у ОД должна быть. Я честно говоря не знаю, какие Volvo ставит конфигурации для Garmin. У Ford'а есть конфигурация премиум - питание, приемник траффика и интеграция в аудиосистему. Поэтому нужно наверно искать схемы сперва у Ford'a.
По поводу Garmin VIB11, какая знакомая коробочка
- аналоги
Garmin GVN 52,
Garmin GVN 53,
Kenwood KNA G-510,
Kenwood KNA G-520 - это интеграция со штатным дисплеем машины.
С уважением,
Установил себе монитор(7д),теперь думаю как наладить GPS
В интернете нашёл такой комплект,и много других по сути они все выполняют одну и ту же функцию. Хотелось бы узнать может кто ставил что нибудь такое?
GPS ресивер Phantom Navigation Box предназначен для установки в автомобили, которые оборудованы мониторами и не имеют собственной навигации на борту.
это не аналоги
это самостоятельные навигационне девайсы, подключаемые к штатной системе, а VIB11 - отдельное именно коммутационное устройство для связи гарминовского девайса с магнитолой
skyrat
спасибо. Короче ничего не вышло(
j_walker цитата: |
это не аналоги это самостоятельные навигационне девайсы, подключаемые к штатной системе, а VIB11 - отдельное именно коммутационное устройство для связи гарминовского девайса с магнитолой |
Ты прав! Действительно по функционалу они разные.
Но дополнительные +130 фунтов
к навигатору, что бы работал звук с магнитолы ...Вообщем надо наверно найти схемы для установки адаптера Ford под Garmin и посмотреть их. Может быть возможно обойтись малой "кровью".
Хотя $211 за адаптер - тоже перебор.
С уважением,
Finist
Надо распиновку Garmin 7xx серии найти... тогда вопросы отпадут сами собой. Если в разъеме звук присутствует, значит есть смысл искать решение, если его там нет, тогда опаньки...
j_walker
28 July 2009
j_walker:
|
VIB11 - отдельное именно коммутационное устройство для связи гарминовского девайса с магнитолой |
здесь можно мануал на VIB-11 скачать
однозначно на гребенке гармина есть аудио-выход
ну и в 11-м есть приёмник траффика
Кое-что удалось найти
Это разобранный крендл с распиновкой гребенки.
С уважением,
Finist
28 July 2009
И ещё один снимок.
С уважением,
P.S. Если кому-нибудь нужны оригиналы снимков дайте знать.
здесь мануал по установке VIB11
ну и картинка с распиновкой VIB из этого мануала
niogar1985
28 July 2009
В марте себе купил Voxtel Carrera X 353. Мне канечно сложно сравнить с чем либо, т.к. помимо этой навигции ничем не пользовался. Voxtel на мой взгляд далек от идеала.
Вот что мне не понравилось:
1. Очень долго думает , когда необходимо сразу повернуть несколько раз, т.е. когда сначало один поворот и через 30-50м др.
2. Аккомулятор на 1,5-2 часа.
3. Ехал из Раменского через г. Жуковский, я поехал по той дороге, которую я знаю. Оказалось, что дороги нет на карте. Хотя она одна из главных и существует уже давно. Зона покрытия достаточно большая но ... Заставляет задуматься, а если выехать в обл. или др. регион???
4. Выбрать и найти улицу достаточно легко и без проблем, но с выбором дома постоянно проблемы, приходиться выбирать ближыйший или то что предлогает
Кто использовал VOXTEL, что скажите?
stun42
Да да, очень интересное замечание про подсказки. Я например на дисплей смотрел только первые два дня...а далее подскаски настолько хорошие и своевременные, что подсматриваю на дисплей только краем глаза... А про программы Гармин ( в смысле ПО) я согласен. Но здесь опять-таки вопрос как и про дизель с палеными Топливными Фильтрами. Есть место подумать.
niogar1985
Не Вокстел далек от идеала, а навигационная программа в вашем Вокстеле!
Что за прога то стоит???