У меня просьба к активистам темы, тем кто уже сделал свой выбор GPS-навигатора. Хочу несколько упорядочить ваши отзывы и для этого попрошу оставить здесь сообщение по следующему шаблону.
1. Марка, модель.
2. Стоимость.
3. Краткая характеристика.
4. Отзыв, желательно с фото.
Приветствуется и другая полезная информация для пользователей.
В первый пост будут добавляться ссылки на ваши посты, мне кажется это будет полезным.
Надеюсь на вашу помощь, просьба отписываться мне в личку о создании такого сообщения.
---Опрос. Выбор GPS навигатораСпециализированные темы по навигаторам и ПОВсе о NavitelСитиГИД
duglas68
4 August 2012
sadc
Сорри. Очепятка - просто навител 3.2.6. Карты 2009г.
31.RUS:
|
Ну ну, я посмотрю, как вы найдете 2 развязки к примеру в Кущевской с НН 3.2.6 и официальными картами. |
На карте Q2-2010 главная развязка в Кущевской уже была.
duglas68:
|
sadc Сорри. Очепятка - просто навител 3.2.6. Карты 2009г. |
Это очень старая карта. Под 3.2.6 последняя была Q2-2010, ставь её.
31.RUS
4 August 2012
1
Vik93:
|
Это очень старая карта. Под 3.2.6 последняя была Q2-2010, ставь её. |
Вы, правы, я ехал обратно с Должанской, буквально на следующий день после ее выхода (что-то начало или середина августа) помню очень удивился, что некоторые машины в Староминской и Кущевской резво уходили на другой маршрут. Приехав домой понял, в чем было дело.
К стати, очередной раз Вам огромное спасибо за оптимизацию маршрутов по Краснодарскому краю от Кущевской до Должанской (это то, что я точно знаю, и что было опробовано на себе).
Многие не знают, но для навителовской карты Краснодарского края
Vik93 сделал очень-очень много.
Сорри, дружище, но я тебя - сдал.
Только с юга приехал, Гармин с картами 5,27 провел по маршруту супер
Вот интересная статейка в прессе " Мужчины оказались более зависимыми от GPS-навигации"
http://autorambler.ru/journal/events/18.08...urce=news_block
Aek-77:
|
Только с юга приехал, Гармин с картами 5,27 провел по маршруту супер |
Нифига не супер. Сама система GPS не супер. Имел точку координат на таможенный пост в Украину, который проезжал в прошлом году. Навигатор мотыляло по кругу параллельно границе, но никак не в сторону нужной координаты. Когда с помощью местных жителей добрались через час(вместо 15 минут!) до поста таможни, узнал от служащей страховой компании, что я не одинок в этой проблеме. Более того, на украинской половине таможенного перехода, начальник долго объяснял с улыбкой, что надо ездить на центральные посты по федеральным дорогам, а не по местячковым. Типа есть указатели и освещение в темное время суток. И не будете колобродить по разбитым дорогам.)) На что я указал на многочасовые очереди в тех местах. Ну я списал глюки навигации на ФСБ. Но в Донецком аэропорту я имел возможность убедиться в силе украинских сбэшников. Заложив на стоянке нового аэропорта координату, я на следующий день не мог не ругнуться - по указателям и по памяти - 3,5 км до аэропорта, по навигатору - 13км и ехать через разворот в другую сторону! Ничего кроме "твою мать" сказать про GPS я не могу. Следующий навик будет иметь Глонас.
цитата (Vrundel) |
Нифига не супер. Сама система GPS не супер. Следующий навик будет иметь Глонас. |
С таким же успехом можно ругать процессор на компе и ветер за окном в то время, когда глючит Винда.
И GPS, и Глонасс отвечают только за позиционирование. За построение маршрута и ведение по нему отвечают навигационные программы и карты, которыми ты пользуешься.
Так какая же навипрога тебя так мотыляла по Украине?
Согласен с Vik93 полностью. Глонасу еще долго до GPS карабкаться, на нем только бабло отмывают. Vrundel Гармин бывает что тупит, но не критично, и я задаю не координаты, а маршрут. Крым 2 года назад и Краснодарский край в этом году Гармин провел на ура, не одного косяка я не обнаружил.
Wrundel
19 August 2012
Vik93
Aek-77
Процессор, говорите. Процессор Гармин 1300Т.Интересно чем отличается движение к точке с координатами от движения по маршруту. И самый прикол - иметь координату в центре парковки аэропорта и не выстроить маршрут к ней - очень смешной вопрос для навигатора, строящего в Москве с учетом пробок маршруты с объездами по переулкам. Обновлял карты перед отъездом. Прикалывает факт, что читая мой пост, рассматриваете только тот момент, который привычен - типа плохая прога на неудачном проце. Я на гармине долетел до границы без заминок(более того - ехал по маршруту второй раз), и лишь на самой приграничной зоне стало мотылять в разные стороны. Так же обращаю внимание на факт жалоб на навигацию в районе таможни не только от меня. Не у всех же гармины, кто пересекал границу до меня. Я более чем уверен, что количество гарминов у пересекших там границу стремится к единице.
Vrundel
То что хорошо было в столице вовсе не означает, что так же будет в других местах.
Построил маршрут в Донецкий аэропорт на Навителе с картами от TravelGPS, проблем нет.
Так что выбирать надо не между GPS и Глонассом, а между навипрогами.
И в догонку, Гармин довел все таки без заминок, а глюки у всех бывают. Может Вам надо было карту Украины поновее поставить. Я Гармином очень доволен.
Aek-77
я русским языком обновил перед поездкой и гармином доволен. Глюки - это мягко сказано. Петля в десяток км, перпендикулярная к дороге, ведущей к таможне.
Vik93
Донецк типа не город, я так и думал. Город только Москау. А в Украине только Киев.
Господа, когда что-то касается безопасности, то музы молчат.
Vrundel как товарищ сказал, навигация помошник, а на знаки смотреть все равно надо. Я не шарю по поводу обновления карт русским языком. Я обновляю руками, а языком советуюсь если что не получается. И если ты доволен гармином, и не нравится крюк, то купи несколько навиков с разными прогами и будет тебе счастье. Сам я из Тулы, в Москау бываю и там с навиком один кайф, не бумажные карты как раньше было через 2 кварталла смотриш, не проехал ли поворот, а навик доведет до места 100%, может и с небольшим крюком.
Vrundel
Сорри, а где границу пересекали, уж очень интересно...
цитата (Vrundel) |
Vik93 Донецк типа не город, я так и думал. Город только Москау. А в Украине только Киев. |
Странные у тебя умозаключения.
цитата: |
Господа, когда что-то касается безопасности, то музы молчат. |
А это вообще к чему?
Wrundel
19 August 2012
31.RUS
А на Валуйки если ехать, то есть такое место Уразово, от него уже можно доехать до одной из ближних таможень. Мотыляло по Валуйкам и его окрестностям. Пока пальцем не показали. В прошлом году снял точки таможень - русской и украинской, через которые проезжал границу.
Тем прикольнее улыбка украинского начальника таможни. Это я для Vik93 сказал.
Я не шарю по поводу обновления карт русским языком |
Aek-77я пропустил слово "говорю" в "я русским языком ... обновил перед поездкой"
Wrundel
19 August 2012
Vik93 сказал Странные у тебя умозаключения. |
Ничуть, я не вижу разницы между Москвой и Донецком для маршрутизатора.
Но "То что хорошо было в столице вовсе не означает, что так же будет в других местах.
"не мои слова.
Vrundel
То что хорошо было в столице вовсе не означает, что так же будет в других местах - с этим полностью с тобой согласен
Aek-77:
|
Vrundel То что хорошо было в столице вовсе не означает, что так же будет в других местах - с этим полностью с тобой согласен |
ты согласен с
Vik93Vik93:
|
Vrundel То что хорошо было в столице вовсе не означает, что так же будет в других местах. Построил маршрут в Донецкий аэропорт на Навителе с картами от TravelGPS, проблем нет. Так что выбирать надо не между GPS и Глонассом, а между навипрогами. |
я закончил с этим казусом навигации. Второй навик будет с глонасом, пусть в комплекте с жпс. Мне по фиг чужое мнение о зряшности российского проекта, мне жалко убитое в пустой тщете время на узких дорогах с плохим покрытием.
Vrundel
По Валуйскому району, Вас ни одна нави программа нормально не проведет, как только Вы с трассы съедите, кроме ЕМНИП Ситигида. Завтра гляну - отпишусь. А навик можете брать хоть с Глонасом, хоть с GPSсом. Если картограф в карты не включил ту, или иную дорогу или населенный пункт - количество спутников принимающих уверенно сигнал - не спасет. Будь их 8-12 или 12-15. Да и в дальнюю дорогу не советую надеяться только на 1 программу навигации.
Wrundel
20 August 2012
Если картограф в карты не включил ту, или иную дорогу или населенный пункт - количество спутников принимающих уверенно сигнал - не спасет |
31.RUS, я понял.
Тогда что скажешь про донецкий вариант в 13 км вместо 3 по указателям?
сорри за переход на ты.
цитата (Vrundel) |
Тогда что скажешь про донецкий вариант в 13 км вместо 3 по указателям? |
Дай координаты точек старта и финиша.
Я постараюсь проверить маршрут на Навителе 3.2.6 с неофициальными картами,
31.RUS может проверить на СитиГиде. Вот тогда и будет предметный разговор.
31.RUSИгорь, у тебя кажется есть последний Навител с официальными украинскими картами? Устроим глобальное тестирование донецких загогулин?
Wrundel
20 August 2012
Vik93
забей.
пс, если не забуду, то вышлю в лс
ппс, еще есть такая фишка - эксперименты не всегда имеют возможность быть повторенными, то есть условия могут не совпадать полностью. Ну, это больше похоже на мою отмазку. Хотя мне уже по-фиг: доеду без навигатора до Уразова, там уже вообще просто.
Wrundel
20 August 2012
31.RUS
вот ведь какая фигня - на бумажных картах эти дороги есть, даже на самом навике они были - я смотрел на карту навигатора для пущего интереса. Указатель не зависал. Когда возвращались со стороны Украины к точке таможенного поста, гармин привел без проблем к нужному месту.
Значит Гармин не совсем плох!
Гуру ветки, подскажите плиззз!!!
Имеется навигатор у отца JJ-Connect AutoNavigator 3400 Wide и решил оказать ему помощь, но есть ряд вопросов:
1. Навител не разу не обновлялся, посмотрев ветку Навитела, обновлений на данный навигатор не нашел, КАК БЫТЬ??? Может какие еще подойдут??? и хватит-ли внутренней памяти под новую версию???
2. каким образом поставить другую систему и какую лучше (место пользование в основном Подмосковье, Москва)?? Если можно поподробнее (никогда не сталкивался).
3. Какая лучше навигационная система работает по Украине???
Всем откликнувшимся, ЗАРАНЕЕ человеческое спасибо!!!
Vik93Вить, да без вопросов. Могу и с новыми картами НН и с бесплатными картами от Травела под 7СГ. Нужна точка старта и точка финиша.
VrundelСегодня посмотрел где Вы могли пересекать Российско-Украинскую границу, либо: АПП "Логачевка", либо АПП "Валуйуи".
В любых двух случаях - Навител там отдыхает. Ситигид и там и там - "рулит".
В навителе - карта России и Украины - официальные.
В Ситигиде - карта Белгородской области - официальная, карта Украины (от Травэл GPS - бесплатные).
То что Вы описываете в сообщении выше - называется некорректным роутингом (в одну сторону). Где-то в карте заложена ошибка, из-за которой, Вас и носило по Валуйскому району.
Ни когда не выезжайте на дальние расстояния - с одной навипрограммой. Как минимум 2. Дело в том, что в одном регионе карты одного производителя могут быть просто прекрасными, а в другом - могут быть и хуже. Все зависит от многих факторов и картографа.
Это Белгороду повезло: идет жесточайшая конкуренция между картами Навитела и Ситигида. Могу отметить, что Навител уже больше года проигрывает СГ. Посмотрим, что будет с новым релизом карт от НН. Но не думаю, что НН вырвится в перед.
Так что добросовестная конкуренция между производителями - в настоящем случае только на пользу конечному пользователю.
31.RUS:
|
Vrundel Сегодня посмотрел где Вы могли пересекать Российско-Украинскую границу, либо: АПП "Логачевка", либо АПП "Валуйуи". |
в прошлом году пересекал Валуйки туда и обратно, в этом году ОБС довел до Логачевки(Пески) туда, обратно в Россию вышли на Валуйки (Демино-Александровка).