У меня просьба к активистам темы, тем кто уже сделал свой выбор GPS-навигатора. Хочу несколько упорядочить ваши отзывы и для этого попрошу оставить здесь сообщение по следующему шаблону.
1. Марка, модель.
2. Стоимость.
3. Краткая характеристика.
4. Отзыв, желательно с фото.
Приветствуется и другая полезная информация для пользователей.
В первый пост будут добавляться ссылки на ваши посты, мне кажется это будет полезным.
Надеюсь на вашу помощь, просьба отписываться мне в личку о создании такого сообщения.
---Опрос. Выбор GPS навигатораСпециализированные темы по навигаторам и ПОВсе о NavitelСитиГИД
Russian_MouseСпасибо! Интересная идея
Смущает только, что спидометр видно только в той его части, куда я обычно не дохожу))
Russian_Mouse
25 April 2012
-E-Я в принципе вообще по ощущениям езжу, поэтому не заморачиваюсь
Ну и на навигаторе есть поле "скорость по GPS" как бы, если уж смотреть
Зачем такие размеры большие крепить?5" вполне достаточно.
цитата: |
всё таки 7" над торпедо - многовато... |
Один раз видел на дороге в потоке машину, у клоторый аналогичный (на взгляд) по диагонали девайс стоял прямо перед водителем на торпеде
Модель авто не помню, повыше Фокуса (высота остекления и посадки водителя больше) но тем не менее не представляю, как так ездить ...
Russian_Mouse
25 April 2012
мирумирПотому что это планшет. Он 7". А что по мне так 5" достаточно -
я уже писал здесь же.
Да, я тоже согласен насчет 5 дюймов. Зашел сегодня в МВидео - 7дюймовые навигатор продается... такая штука огромная, жесть)) на картинках и не думал, что такая большая.
Хочу в качестве навигатора купить Samsung Galaxy S WiFi 5.0 (G70) 8Gb - надо только свыкнуться с мыслью о покупке навигатора за 8 тыщ + лицензий на ПО))) пока мое подсознание не готово отдавать больше 5 тыс.))
Может, texet за это время все-таки выпустит обновленный навигатор на android и облегчит мои муки...
Grigory2008
Экран был по центру торпедо?
Grigory2008а плюс еще антирадар и видеорегистратор... и в щелочку между ними придется смотреть за дорогой
мирумир
нет, именно перед водителем (перед рулевым колесом)
Grigory2008:
|
мирумир нет, именно перед водителем (перед рулевым колесом) |
Люди все же чудные существа бывают.
Как у лётчиков: "Видимость - ноль - иду по приборам!" А вообще, мне кажется для любого авто мин.максимальный размер экрана навигатора (не интегрированного в магнитолу) 3" - 5". Ниже - не видно ничего, да и в кнопки замахаешься попадать, больше - это только вместо лобовухи применять. ИМХО.
Arakalкак вариант - с полупрозрачной пленкой на лобовом и лежащим на торпеде девайсом (проекционный вариант).
Только с управлением проблема (зеркальное расположение органов управления и проблема с координацией руки
).
Можете ночью попробовать положить навигатор на торпеду перед собой, когда он переключится в ночной режим
Grigory2008
Не,этот вариант будет мешать обзорности и отвлекать от дороги,100%ДТП.
Grigory2008Это видео подтверждение моим словам.Засмотрелся на значки на лобовом и...
31.RUS
25 April 2012
Что-то подобное наблюдал на лобовом стекле Калины, когда к нему прикреплял автонавигатор. Отражение проецировалось поздним вечером и ночью на верхнюю часть лобового стекла. Из собственного опыта могу сказать, что данное отображение - дико раздражает. А Если бы проецировалось чуть ниже - 100% до добра не доведет... Я искал пути как от этого избавиться, а здесь - спецом делают. Анекдот сплошной и грустный...
Arakal:
|
BorisMan Два месяца боролся, чтоб "подружить" Андроид 2.3.4. и автонавигатор на СЕ6 по DUN. Пробовал PDANet, FoxFi и др. В конце концов нашёл две реально работающие проги CobaltBlue3 и BlueDUN. Первая стоит примерно 200-300р., вторая примерно 100-150р. Есть для пробы триал версии. BlueDUN понравилась больше, всего одна кнопка. Нашёл её в инете нахаляву - поставил - и всё работает как часы! |
не понятно зачем прога.
навигатор с BT выходит в инет через телефон итак, с помощью штатной проги.
мирумир:
|
Но еще нельзя забывать,что относиться к высказываниям людей на форумах нужно очень осторожно,т.к. каждый человек индивидуален и каждое высказывание субъективно в большей мере.Только опираясь на личный опыт человек добивается того,что он действительно хочет. |
Эт точно. Сколько докторов, столько и диагнозов. То, что подходит одному, вторым может быть категорически отвергнутым.
Kenz
Ну вообщето смартфоны на системе Андроид (в отличии от явовских и др. систем) - пока не имеют встроенной возможности передачи данных по протоколу DUN (а именно этот протокол связи по блютус требуется для передачи данных для автонавигаторов на системе ВыньСЕ). Поэтому для связи и используются другие "приложения". Вот как то так...
Arakal
понятно, не думал что Андроид в этом плане будет хуже остальных
Russian_Mouse
26 April 2012
Kenz
Это просто какая-то нелогичная фигня. Строго говоря, android вообще практически не содержит базовых функций стека bluetooth (не только DUN, что ещё объяснимо - обычно он сам себе "сотовый модем", но даже и OBEX - что уже совсем непонятно, передачу файлов то пошто удавили -- и зачем ему вообще BT, только для гарнитуры?). Решается это всё элементарно, буквально любой программой, добавляющей поддержку, их есть, в т.ч. бесплатных - на любой вкус. Но почему нет из коробки - загадка. Разве что deprecated, типа bt должен был отмереть? Так самый простой пока способ, проще WiFi.
Любителям навитела: очередной маркетинговый ход от Романа:
карты для поездки на Евро 2012Для сравнения: полный пакет карт Восточной Европы - 1500 деревянных
Как вам такой навигатор с видеорегистратором ?
teXet TN-521HD DVRhttp://navigator39.ru/system/files/u39/tehet_tn-521hd_dvr2_1.jpg
димочкин
Универсальное устиройство всегда хуже узкозаточенного устройства под конкретные цели.Эта модель не исключение.Камеру настроить практически нельзя,очень короткие треки по 40 сек.,и качество съемки под вопросом.Так же нельзя повернуть камеру в нужную сторону,чтобы экран остался смотреть на водителя.Так же нет пробок(встроенной СИМ-карты.Если купить отдельно навигатор и видеорегистратор,то получится дешевле и качественнее.
31.RUS
6 May 2012
Если купить отдельно навигатор и видеорегистратор,то получится дешевле и качественнее. |
Не всегда так.
Конечно можно купить видеорегистратор за 800 рублей и навигатор за 2500 рублей. Вопрос: что получаем? Одни названия того и другого.
В настоящее время, хожу присматриваю для себя видеорегистратор. То, что можно брать - цена вопроса начинается от 4000 рублей. И это если без встроенного GPS. Более или менее навигатор - так же начинается от 5000 рублей.
Но Вы однозначно правы:
Универсальное устиройство всегда хуже узкозаточенного устройства под конкретные цели. |
31.RUS
Конечно видеорегистратор за 800р.-это только название.Вы правы,достойный ВР начинается от 3,5-4т.р.+3,5т.р. нормальный навигатор без симки.В итоге 7-8т.р. за оба зверька,но они более качественно отработают,чем универсальный зверек.
мирумирПонятное дело, что два в одном не очень...время покажет, раньше тоже был просто мобильный телефон, а теперь
Один из плюсов, этого устройства, что меньше всякой всячины на стекле налеплено.
димочкин
Да,это бесспорный плюс универсальных устройств-занимает меньше места.Но нужен ли этот плюс,если по регистратору Вы не сможете прочитать номер авто,которое Вас подрезало вечером...Вам выбирать.
31.RUS
6 May 2012
димочкинА теперь представьте себе, у девайса (где 2 в 1) навернулся к примеру навигатор. Итог: Вы остались и без 1 и без 2. Хотя
мирумир прав
.
Для себя я давно понял одно: я не настолько богат, чтобы брать дешевые вещи. Как показада практика - в итоге выходит дороже.
Да вы поставьте его так, чтобы карту с маршрутом можно было наблюдать без напряжения, потом посмотрите какую область дороги записал этот комбайн.