У меня просьба к активистам темы, тем кто уже сделал свой выбор GPS-навигатора. Хочу несколько упорядочить ваши отзывы и для этого попрошу оставить здесь сообщение по следующему шаблону.
1. Марка, модель.
2. Стоимость.
3. Краткая характеристика.
4. Отзыв, желательно с фото.
Приветствуется и другая полезная информация для пользователей.
В первый пост будут добавляться ссылки на ваши посты, мне кажется это будет полезным.
Надеюсь на вашу помощь, просьба отписываться мне в личку о создании такого сообщения.
---Опрос. Выбор GPS навигатораСпециализированные темы по навигаторам и ПОВсе о NavitelСитиГИД
31.RUS
Пишите в теме новости про ситигид, кто мешает. Так то, тему давно стоило раздербанить на навигационные продукты, но пока только тема про навител "отпочковалась".
31.RUS
15 April 2012
Grigory2008
Спасибо! В ближайшую неделю будет обзор и ссылки на официальные источники.
31.RUS
Игорь, если есть возможность, выложи скрины с СГ, охота глянуть интерфейс.
это 5 версия, 7 по слаще будет. Скрины будут с неё с новой Белгородской картой (которая к стати по информативности более лучше, чем Навителовская).
31.RUS
15 April 2012
1
Прошу обратить внимание на то, как в СГ реализован один из способов показа пробочной информации (навителовцы меня поймут). Так же прошу обратить внимание на то, что не смотря на то, что в приведенной карте Белгорода прорисованы все внутридворовые проезды, программа ни когда не поведет по ним, чтобы объехать пробку! (навителовцы знают о чем я говорю)
31.RUS
Интерфейс менюшек хоть и не привычен, сказывается привязанность к Навителу, но приемлем.
А вот то, что я увидел у СГ-5 на экране при движении по маршруту, меня как-то не впечатлило. Информация о движении разбросана по экрану, не сразу и поймешь где что. Иконка второго маневра почему то находится ниже основной иконки маневра.
31.RUS:
|
Так же прошу обратить внимание на то, что не смотря на то, что в приведенной карте Белгорода прорисованы все внутридворовые проезды, программа ни когда не поведет по ним, чтобы объехать пробку! (навителовцы знают о чем я говорю) |
Т.е. Навител лучше объезжает пробки,чем СГ?
31.RUS
13 May 2012
Довесок
Прошу обратить внимание, как реализована функция превышения скоростного режима в 7 версии
мирумир:
|
Т.е. Навител лучше объезжает пробки,чем СГ? |
Нет, навител Вас потащит через внутридворовой проезд и заправку, чтобы объехать пробку. А СГ просто адекватно заранее перепроложит маршрут.
Прошу обратить внимание,
свое мнение я высказываю только исходя из пользования СГ в Белгородской области. Дабы небыло разночтений далее.
мирумир
Я уже нашел инфу на 4pna.com. Надо внимательно почитать, а то лучшие карты по Украине теперь переориентируют с Навитела на СГ.
31.RUS
А Вы не предполагаете,что Навител по дворам адекватнее проложит объезд,чем это сделает СГ по магистралям?Вопрос спорный.
Vik93:
|
а то лучшие карты по Украине теперь переориентируют с Навитела на СГ |
Ага, называются эти карты Травел GPS. С навителовскими картами по Украине лучше не ездить. А вот СГ+Травел=безгеморная поездка.
Кому интересно:
31.RUS
Были проблемы с Навителовской картой в Украине?Что не так?
31.RUS:
|
Довесок Прошу обратить внимание, как реализована фенкция превышения скоростного режима в 7 версии |
В Навителе так же реализована эта функция.
мирумир:
|
А Вы не предполагаете,что Навител по дворам адекватнее проложит объезд,чем это сделает СГ по магистралям?Вопрос спорный. |
Нет, не предполагаю, а знаю о чем говорю, так как более трех лет являюсь не только активным пользователем НН.
Vik93:
|
В Навителе так же реализована эта функция. |
Только в тех местах, где навителовцы прорисовали камеры на картах. В других местах - этого нет.
мирумир:
|
31.RUSБыли проблемы с Навителовской картой в Украине?Что не так? |
А Вы проложите маршрут от Москвы до Севастополя, и посмотрите после Харькова каой дорогой рна Вас поведет. По этой дороге только немцы в 42 году ездили.
Навителовцы просто на украинскую карту не обращают ни какого внимания.
31.RUS
А СГ по дворам уже научился прокладывать дорогу к дому или доводит только до съезда с магистрали во двор?
31.RUS:
|
А Вы проложите маршрут от Москвы до Севастополя, и посмотрите после Харькова каой дорогой рна Вас поведет. По этой дороге только немцы в 42 году ездили. |
5 мин.,щас попробую.Никуда не уходите.
31.RUSСорри,забыл,что у меня только карта России.
мирумир:
|
А СГ по дворам уже научился прокладывать дорогу к дому или доводит только до съезда с магистрали во двор? |
Научился. Это прокладка маршрута по адресу. Если поставить точку самому - доведет именно до указанной Вами точки
31.RUS
15 April 2012
мирумир:
|
Сорри,забыл,что у меня только карта России. |
Так я ссылки для кого выложил по картам Травела - пользуйтесь на здоровье. А про Навителовские - забудьте по Украине.
Навителовские карты хороши по Белоруссии. Там им равных нет! Это факт. Не плохо карты НН доведут Вас от Москвы до Нехотеевки по дороге на Укораину. Хотя к примеру карты НН по Белгородской области хуже карт СГ. Это тоже факт. На сколько я помню, по Краснодарскому Краю, карты НН были довольно хорошие благодаря присутствующим здесь форумчанинам. А вот к примеру Воронежская область - тихий ужас у НН.
Vik93:
|
Я уже нашел инфу на 4pna.com. Надо внимательно почитать |
И вот что мне сразу попалось на глаза по СГ-7
цитата: |
Работоспособность программы не гарантирована на устройствах с 64 Мб оперативной памяти. |
А у меня как раз такой аппарат
Vik93
Меняйте аппарат на более мощный,это не так дорого.Техника идет вперед,и ПО соответственно делается под эту технику.
Vik93
В чем сложность?Сильно привязываетесь к вещам и нет силы воли расстаться с ними спустя годы эксплуатации?