У меня просьба к активистам темы, тем кто уже сделал свой выбор GPS-навигатора. Хочу несколько упорядочить ваши отзывы и для этого попрошу оставить здесь сообщение по следующему шаблону.
1. Марка, модель.
2. Стоимость.
3. Краткая характеристика.
4. Отзыв, желательно с фото.
Приветствуется и другая полезная информация для пользователей.
В первый пост будут добавляться ссылки на ваши посты, мне кажется это будет полезным.
Надеюсь на вашу помощь, просьба отписываться мне в личку о создании такого сообщения.
---Опрос. Выбор GPS навигатораСпециализированные темы по навигаторам и ПОВсе о NavitelСитиГИД
судя по просторам инета, япробки на Windows CE запускается с бубном
в яндексе ответили что нет версии яндекс-карт для Windows CE, но они расматривают такой вариант в будущем.
-BRUNO-
16 October 2010
Папик хочет навигатор, чтоб ходить в лес. Просьба соклубников, имеющих НЕ АВТОМОБИЛЬНЫЙ навигатор поделиться опытом эксплуатации
вот , если кому интересно в Москве в Зельгроссе такие
http://www.pocketnavigator.ru/products/mw350 по 2200 всего, сегодня знакомая купила.
HAIL
16 October 2010
1
-BRUNO-Здесь - уже нет
Я игрался с не автомобильными навигаторами,но тут возникает вопрос, что от него вашему отцу надо и какой бюджет игрушки..
В принципе, можно использовать и телефон с GPS, и автомобильный навигатор, при условии, что у последнего нормальная батарея, и он на Windows CE, ставите Ozi explorer и вот оно счастье, растровые карты, хоть сам твори их для навигатора, хоть ищи нужной области..
HAILУ отца проблемы с освоением электронной техники, простенький телефон и калькулятор - это фактически предел
Поэтому современные телефоны на ОС с GPS и КПК отпадают. Автомобильный навигатор будет использоваться пару раз в год, поэтому нужен навигатор как отдельное устройство, максимально простецкий и надежный, без наворотов типа баз для рыболовов и охотников, возможностей совместимости, всяких -метров и т.д., чтоб уйти и вернуться назад, а следовательно и недорогой. С радостью купил бы самый крутой, навороченный, популярный, но нет смысла переплачивать за функции, которые не нужны, он просто не будет этим пользоваться...
HAIL
16 October 2010
-BRUNO-Тогда чуть сложнее, может самый простой взять?
Garmin eTrex H например..
Карт у него нет, кому нужны карты в лесу? дерево-дерево.. главное же просто вернуться?
Зависит от требований, напишите в личку, обсудим..
HAIL
Отписал в личку.
Рассматриваю варианты:
1. Пешеходный без карт
2. Пешеходный с картами
3. Пешеходный с картами и авторежимом
Интересуют плюсы, минусы, личные предпочтения исходя из опыта эксплуатации.
Нельзя же слушать только то, что продавцы впаривают из того, что есть.
=-BRUNO-цитата: |
Рассматриваю варианты: 1. Пешеходный без карт 2. Пешеходный с картами 3. Пешеходный с картами и авторежимом
Интересуют плюсы, минусы, личные предпочтения исходя из опыта эксплуатации. Нельзя же слушать только то, что продавцы впаривают из того, что есть. |
Как собственник
Garmin eTrex Vista HCx могу сказать, что аппаратик неплох (цена для России конечно великовата). Ловит спутники в лесу без проблем, как на открытой площадке, так и под кронами. Назвать его простым в использовании, рука не поднимется, хотя если поймешь алгоритм работы - будет очень легко с ним работать. Карты у меня стоят ТОПО (сейчас уже 6.07 версия) - это и топография и Дороги России вместе. Карты залил на microSD 2 Gb, вроде работают без нареканий. Батареи хватает на сутки непрерывной работы, даже чуть более. Шрифт дисплея мелковат, поэтому человеку с очками, надо конечно привыкать. Треки сохраняет, можно забить 1000 своих точек, 50 маршрутов. Есть барометр, цифровой компас, календарь охоты/рыбалки, заход-восход солнца и даже игры.
Я бы посоветовал серию Garmin Foretrex - и дешевле и проще, да и шрифт поболее.
С уважением,
Доброго всем дня.
Пользователи и спецы пожалуйста подскажите. Рассматриваю варианты по приобретению автомобильного навигатора. От него требуется всего лишь точная (с нумерацией домов) карта Москвы и области, отображение пробок, составление маршрута с учетом пробок. С минимальной оплатой за трафик, либо бесплатно. Монитор не нужен большой. У меня на телефоне установлены яндекс-пробки, но он меня бесит, тупит страшно. Недавно поставил мегафоновскую симку, у него трафик бесплатный, но он вообще не пашет, пробки показывае один раз из десяти включений. На билайне раньше полудше работал и когда работал то меня устраивал. Конечно можно КПК купить, но дорого получается, да и свой телефон куда девать? Хочу уложиться в 5000 рупиев.
Зарание спасибо за отклики.
997:
|
Доброго всем дня. Пользователи и спецы пожалуйста подскажите. Рассматриваю варианты по приобретению автомобильного навигатора. От него требуется всего лишь точная (с нумерацией домов) карта Москвы и области, отображение пробок, составление маршрута с учетом пробок. С минимальной оплатой за трафик, либо бесплатно. Монитор не нужен большой. У меня на телефоне установлены яндекс-пробки, но он меня бесит, тупит страшно. Недавно поставил мегафоновскую симку, у него трафик бесплатный, но он вообще не пашет, пробки показывае один раз из десяти включений. На билайне раньше полудше работал и когда работал то меня устраивал. Конечно можно КПК купить, но дорого получается, да и свой телефон куда девать? Хочу уложиться в 5000 рупиев. Зарание спасибо за отклики. |
Если постоянно необходимы пробки, то лучше взять навигатор со встроенным модулем для СИМ карты, цена за пробки примерно будет 3 руб. за 1 mb., за месяц максимум накачаешь на 150-200 руб. Но такой навигатор будет стоить около 8000 руб.
Например:
GlobusGPS GL-800V _http://gps-club.ru/gps_test/detail.php?BID=144&ID=36825&sphrase_id=127581
может идти в комплекте с НавителОМ, АвтоспутникОМ (Яндекс-пробки), СитиГИДом
В комплекте с GlobusGPS GL-800V идёт Sim карта от билайн
SHTURMANN Link 300 _http://gps-club.ru/gps_news/detail.php?ID=55384&sphrase_id=127584
С недавних пор с собственной навигационной программой SHTURMANN, с Яндекс-пробками: _http://gps-club.ru/gps_test/detail.php?BID=145&ID=56128&sphrase_id=127583
В комплекте с SHTURMANN Link 300 идёт Sim карта от МТС
Если пробки получать через мобильный телефон по Bluetooth, то:
Например LEXAND Si-512 plus _http://gps-club.ru/gps_cat/detail.php?BID=53&ID=51793&sphrase_id=127587
Globus GPS GL 500 или 600 _http://gps-club.ru/gps_test/detail.php?BID=144&ID=38711&sphrase_id=127592
997
20 October 2010
GPS-CLUBА что нить по бюджетнее. Мне например порекомендовали Garmin Nuwi 205W. Стоит 5000+1900 антена для пробок, трафик бесплатный.
Я-карты не хотелось бы, он не очень точно прокладывает маршрут, да и не все дома знает. Советует поварачивать в запрещенных местах, причем там где всегда небыло поворотов.
Опыт работы с ним по телефону, может на навигаторах лучше.
А можно в навигаторах использовать симку мегафона? У него Я-пробки бесплатны. Я недавно купил "Интернет старт".
От навигатора ничего кроме точной карты и пробок не требуется.
Телефон не хочу задействовать. У ж если есть навигатор то пусть сам и работает, а телефон выполняет свои функции.
GlobusGPS GL-800V-функциональный, правда цена за рамками бюджета.
GPS-CLUB
А вы с Гарминами не работаете?
GPS-CLUB
20 October 2010
997:
|
А что нить по бюджетнее. Мне например порекомендовали Garmin Nuwi 205W. Стоит 5000+1900 антена для пробок, трафик бесплатный. Я-карты не хотелось бы, он не очень точно прокладывает маршрут, да и не все дома знает. Советует поварачивать в запрещенных местах, причем там где всегда небыло поворотов. Опыт работы с ним по телефону, может на навигаторах лучше. А можно в навигаторах использовать симку мегафона? У него Я-пробки бесплатны. Я недавно купил "Интернет старт". От навигатора ничего кроме точной карты и пробок не требуется.
Телефон не хочу задействовать. У ж если есть навигатор то пусть сам и работает, а телефон выполняет свои функции.
GlobusGPS GL-800V-функциональный, правда цена за рамками бюджета.
А вы с Гарминами не работаете? |
по бюджетнее не встречал.
Альтернативные модели выходят, но их практическое тестирование выявляет недостатки.
Модели же проверенные временем, доработаны и соотв. хорошего качества.
Garmin - если устраивает картография можно и его.
использовать симку мегафона - можно, в навигаторах есть встроенный браузер, соотв. мобильную версию Яндекса можно просматривать. Или установить дополнительно Operу, под Win CE 5.0
GPS-CLUB
Спасибо за информацию.
Клубни, дайте ещё инфы.
997У меня
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2946...modelid=6077826 на нем установлена ПО Автоспутник... если не нравиться можешь взять такой же
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2946...modelid=6422240 но с Навителом... могу подсказать, где взять по приемлемой(минимально) цене в Москве
У меня телефон и выполняет свои функции без проблем, а Яндекс.Пробки я получаю, через блютуз телефона... Зачем платить за модуль(поддержки Симки) в навигаторе, ели есть блютуз и телефон ???
Один раз завизал их и все ... пришел включил и все работет...
Если уж хочешь с экономить то можешь взять вариант с дисплеем 4.3
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2946...modelid=6044871
ТерАнСпасибо за отклик. Тока твои первая и вторая ссылки приводят к битой странице. может другие скинешь. Как я понял у тебя навигатор через блютуз соединяется с телефоном, и от него качает яндекс-пробки. При такой спайке телефон в режиме доступа?
цитата: |
Если вы думаете, что один познакомив телефон и навигатор в следующий раз они автоматом будут соединятся, то вы ошибаетесь, их придется знакомить каждый раз!!!, когда вы хотите, чтоб программа навигации узнавала о пробках. Вряд ли кто-то… будет это делать каждый раз, после того как соединение было разорвано (вышел в магазин, на заправку и т.д.) . Т.е. можно сказать, что данная функция отсутствует. |
а что по этому поваду скажешь?
Я еще не хочу телефон задействовать т.к. переодически выхожу в инет.
Если он (навигатор)будет с Навителом, то и пробки будет показывать, да ещё и бесплатно???
Super_geroi
20 October 2010
997цитата: |
а что по этому поваду скажешь? |
Могу сказать за JJ-connect-ы. Там надо каждый раз вручную устанавливать соединение. Делать это ОЧЕНЬ утомительно. Пробки не использую. Это раз!
Второй момент: скорость работы, навигаторы долго думают. При обновлении пробок через DUN профиль блютуза большая часть(те, что старые с 64 Мб памяти) просто подвисают секунд на 20-ть.
Ну и скорость работы с навителом оставляет желать лучшего. Даже при уменьшенной детализации и выключенных 3д объктах присутсвуют заметные торомза.
Могу порекомендовать это:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9149...modelid=4743253Пробки без проблем. Работает быстро.
Super_geroi
Спасибо. Не тот бюджет, да и свой В 5702 куда девать?
Super_geroi
20 October 2010
997
Я логически рассуждаю. Нави с пробками стоит от 5 тыс. Лучше добавить деньги и купить телефон-навигатор. Пользоваться намного удобнее. А главное, не тормозит.
А как на Ваш взгляд Garmin 1410 T? Навигатор нужен только на наличие пробок Москва и область. Спасибо
Super_geroi
20 October 2010
-3
курцитата: |
А как на Ваш взгляд Garmin 1410 T? Навигатор нужен только на наличие пробок Москва и область. Спасибо |
Гармин отстой не потому что отстой, а потому что гармин.
Super_geroiцитата: |
Гармин отстой не потому что отстой, а потому что гармин. |
Не очень содержательный ответ. Проблема в названии что ли?
цитата: |
Я логически рассуждаю. Нави с пробками стоит от 5 тыс. Лучше добавить деньги и купить телефон-навигатор. Пользоваться намного удобнее. А главное, не тормозит. |
Возможно, только сейчас для меня это неприемлимый вариант.
Мне сейчас надо чтобы у меня был доступ к точной карте+пробки и все. На телефоне эту функцию качественно осуществить не получается. Бюджет на это максимум 5500ры.
ТерАн
21 October 2010
1
997Вот новые ссылочки
ПО АвтоспутникPocket Navigator MC-500 R2 дисплей 5.0 с видео входом
Pocket Navigator MC-500 дисплей 5.0 без видео входа
Pocket Navigator MC-430 R2 дисплей 4.3 с видео входом
Pocket Navigator MC-430 дисплей 4.3 без видео входа
ПО Навител Pocket Navigator NP-015 дисплей 5.0
Спасибо за ссылки, я уже некоторые из этих моделей изучал. По твоему мнению какая программа лучше. Навител, Автоспутник, Сити Гид, IGO? Так-тезисно в нескольких словах. Я начал склонятся к навителу.
Спасибо!
997
Навител просто более детализирован, а у автоспутника очень хорошо работают Яндекс.Пробки...
Если бы Навител научился и их принимать цены бы им не было...
Да и маршрут в Автоспутнике прокладывать лучше, там можно выбрать начальную и конечную точку, а в Навителе начальная это всегда текущая точка... и у Автоспутника есть возможность в любой момент перейти в режим карты(этого нет в Навителе) т.е. как обычно на вкус и цвет товарищей нет...
и идеального ПО тоже кому то одно нравиться, кому то другое...
мирумир
21 October 2010
997
Навител-карты с хорошей детализацией,но оболочка программы очень не удобная.
Пользуюсь ИГО8 и Автоспутник.В Автоспутнике можно искать дома с корпусами.Доволен.
Ребята хвалят Сити Гид.Попробуйте эти.
ТерАн
мирумир
Спасибо очень важную инфу дали. Мне как раз и нужны дома с корпусами. И так навител стал сдавать позиции. В ИГО и Автоспутнике для просмотра пробок надо выходить в интернет, т.е. нужен навигатор с симкой, либо подключать его к телефону? Верно?
Про Сити Гид слышал что в питере он оч хорошо работает. А как в Столице?