Уважаемые Максоводы. Вот тоже хочу влиться в ваши ряды, но для получения авто осталось решить мааленькую проблемку: какую самую простенькую сигнализацию посоветуете, что бы она кричала (требование страховщика (Ренесанс)): В кунцево предлогают простейший Алигатор (модель не называют) за 330 уе с установкой (абалдеть!!!). В Мэйджоре алигатор 700 с установкой 280 уе (абалдеть, но что делать!!!). Гуру скажите: стоит ли еще порыскать по дилерам или уровень цен практически одинаков. И сколько по времени занимает процедура установки сигналки, т.е. кричалки. Надо ли например записываться заранее или можно приехать в любой момент и поставят.
Uncle®
10 February 2005
Сигнализации и противоугонные системы
Скромный Кот
29 November 2014
Доброго всем времени суток!
Приобрел Си-Макс 2006 года без сигнализации, однако привык пользоваться автозапуском на предыдущем авто, поэтому хочу установить сигналку на Си-Макс. Встает вопрос: какую? Обзвонив некое количество автоэлектриков, я понял, что они как минимум не знают внутренностей Си-Макса только потому, что советуют мне приобрести сигналку без CAN-модуля, а ведь в Си-Максе есть CAN-шина, ведь так?
Ребят, посоветуйте недорогую сигналку с о/с и а/з, подходящую для Си-Макса! Всяческие GPS маяки мне не нужны, только кричалка и автозапуск
Заранее спасибо!
B-V-V
30 November 2014
Скромный КотМожно приобрести отдельно адаптер CAN-шины и подключить через него любую сигналку.
Скромный Кот
Все зависит от того какая комплектация, если тренд то кан теряет смысл потому что по нему работать будут только концевики дверей , а все остальное как обычно по аналогу. Тогда смысл переплачивать за кан? Возьми старлайн а 91 и все! Норм сига и стоит недорого на ауито можно за 4 найти
Скромный Кот
30 November 2014
BuHT:
|
Скромный Кот Все зависит от того какая комплектация, если тренд то кан теряет смысл потому что по нему работать будут только концевики дверей , а все остальное как обычно по аналогу. Тогда смысл переплачивать за кан? Возьми старлайн а 91 и все! Норм сига и стоит недорого на ауито можно за 4 найти |
Знать бы еще, какая у меня комплектация... )) Пробовал по ВИНу узнать - безрезультатно. Сервисы выдают начинку моего макса, но название комплектации не сообщают...
Стеклоподьемников электрических сколько? 4 или 2? Если 2 то кан шины в дверях нет, и комплектация скорее всего тренд. Не имеет смысла на наши машины ставить сигу с каном, кроме переплаты и облегчения труда установщикам.
И по электрике наше авто абсолютно идентично таким машинам как ford focus 2, mazda 3, volvo s40. Если установщик ставил на них сигналку то и снашей машиной справитсях
Скромный Кот
1 December 2014
BuHT:
|
И по электрике наше авто абсолютно идентично таким машинам как ford focus 2, mazda 3, volvo s40. Если установщик ставил на них сигналку то и снашей машиной справитсях |
Просто продавцы сигналок твердят, что установка по кан подразумевает меньшее вмешательство в штатную электрику машины, и тем самым снижается вероятность некорректной работы штатного оборудования после установки. Уж очень боюсь, что накосячат при установке =) Кстати, кто-нибудь ставил сигналку в Екатеринбурге? Может подскажете, исходя из опыта, где можно без опаски установить сигналку? Кроме официалов, разумеется =)
ценник не алё но качество гуд.
впринципе любой не зажравшийся установщик может поставить
да вмешательств меньше, примерно на 6-8 проводов, это что то изменит??
если с электричеством не на "Вы" то вот
http://autosiga.ru/elektroprovodka/ford/1025-us...rovodovв самом низу точки подключения на форд фокус 2006
Скромный Кот
1 December 2014
BuHT:
|
если с электричеством не на "Вы" то вот в самом низу точки подключения на форд фокус 2006 |
Нее, самостоятельно устанавливать не рискну, а вот за старлайновского официала спасибо большущее! Не подумал о нем. Завтра позвоню, т.к. сегодня уже поздно.
Привет всем.
Есть сильное желание поставить подрулевой блокиратор на Симакс 2008 года. Хотел купить Гарат, но на сайте производителя их нет, и нашел информацию, что на симаксы 2007-2011 блокираторов гарант нет. Это верно, никакой не подходит?
Есть у кого-то опыт реальной установки блокиратора? От ФФ2 подойдет?
Что можете посоветовать в качестве мех. блокировки? Коробка - ручка
dimossina
15 December 2014mobile
У меня мультилок на мкпп стоит(на заднюю передачу)
Скромный Кот
16 December 2014
Glabus:
|
Хотел купить Гарат, но на сайте производителя их нет, и нашел информацию, что на симаксы 2007-2011 блокираторов гарант нет. Это верно, никакой не подходит? |
Я не силен в послерестайловых максах, но разве рулевой вал после рестайлинга отличается от дорестайловых максов?? У меня стоит гарант на рулевом валу, макс дорестайловый...
Скромный Кот
16 December 2014
Glabus:
|
Хотел купить Гарат, но на сайте производителя их нет, и нашел информацию, что на симаксы 2007-2011 блокираторов гарант нет. Это верно, никакой не подходит? |
Посмотрев инструкцию к блокиратору руля для макса 2003-2007 года (дорестайл), я нашел диаметр рулевого вала - 25,1 мм. Если есть желание - возьми штангенциркуль и измерь свой рулевой вал =) Но проще ИМХО найти установщика в своем городе и проконсультироваться там.
-Евгенич-
16 December 2014
-1
Скромный Кот:
|
У меня стоит гарант |
вот прям на днях поинтересовался, глянул картинку:
попробовал сидя в кресле рукой там пошарить - не получилось
подскажи: как им оперировать?
цитата: |
У меня мультилок на мкпп стоит(на заднюю передачу) |
Привет.
А какой именно поставил? Тоже гарант?
dimossina
16 December 2014mobile
Glabus
Я уже брал машину с мультилоком. Фирма "CONSTRUCT" ( www.constructrus.ru). На сайте даже есть фотоинструкция по установке на наш c-max.
Скромный Кот
16 December 2014
-Евгенич-:
|
попробовал сидя в кресле рукой там пошарить - не получилось подскажи: как им оперировать? |
на максе действительно нереально поставить его, сидя в кресле, да и снять - тоже. Я ставлю при открытой двери, с улицы. Ставить-то проще простого - втолкнул его до щелчка одной рукой, и все ) А вот снимать не так удобно. Но все выполнимо ) В конце концов, не будешь же ты ставить его при выходе в каждый магазин )) Для длительной стоянки только если...
цитата: |
В конце концов, не будешь же ты ставить его при выходе в каждый магазин )) |
Да как раз именно так и хотелось бы - каждый раз. Парковки гипермаркетов одно из "нехороших мест" нашего города
Т.е. реально его поставить можно только с улицы. Я у себя залез, посмотрел тоже на педали, конструкция рулевого на мой взгляд - идентична.
Буду думать.
Спасибо за информацию.
dimossina
16 December 2014mobile
Glabus
Ставь мультилок на кпп и не парься. Очень удобно и надежно: тачку заглушил, заднюю втыкнул, ключ на блокираторе повернул и всё.
Скромный Кот
16 December 2014
Glabus:
|
Да как раз именно так и хотелось бы - каждый раз. Парковки гипермаркетов одно из "нехороших мест" нашего города |
Откровенно говоря, сомневаюсь, что кому-то придет в голову угонять си-макс 2008 года, тем более - от парковки гипермаркета... Но это сугубо личное мое мнение, хозяин - барин конечно =)
Скромный Кот
16 December 2014
dimossina:
|
Glabus Ставь мультилок на кпп и не парься. Очень удобно и надежно: тачку заглушил, заднюю втыкнул, ключ на блокираторе повернул и всё. |
Мультилок конечно удобнее в обращении... Но! При использовании мультилока отпадает возможность дистанционного запуска двигателя, что зимой не айс... Так что тут палка о двух концах...
Скромный Кот:
|
Откровенно говоря, сомневаюсь, что кому-то придет в голову угонять си-макс 2008 года, тем более - от парковки гипермаркета... |
И действительно... чего это я...
dimossina
17 December 2014mobile
Скромный Кот
Ну почему же? Если блокиратор ставить на автомат, то дистанционно всё запускается.