Всем привет!
У кого сколько стоило плановое ТО, где делали и какие работы.
У меня в Форд Центр Измайлово - замена 3-х фильтров+расходники - 4800 руб. Хотели еще салонный поменять, но я отказался. т.к. недавно его менял сам(кстати если бы согласился, еще +1400 руб.).
vol300
28 April 2008
Плановое ТО (стоимость, регламентные работы)
Официальные есть официальные!
Но лучше поменять на пробеге 120000 тыс.!
Прошел ТО2 - Тамбов - Глобус
Пробег почти 20 тыс.км., 2 года и 1 месяц примерно.
Масло было свое (Motul 5w30 примерно за 1600р.), замена 3 фильтров, масла, снятие/установка защиты картера - примерно 4500р.
Пытались склонить на замену тормозной жидкости, но не удалось.
Про колодки промолчали, но на мой взгляд им еще ходить и ходить.
подскажите пожалуйста,в понедельник ехать на ТО-2(ФФ2 рестаил),что должны проверить,поменять,долить?что оплачивается дополнительно?что можно сделать самому(руки ростут нормально )?от чего можно отказаться?сколько должно стоить?где узнать что должны менять гарантии?
цитата: |
Пытались склонить на замену тормозной жидкости, но не удалось. |
Ну а это ещё подумать надо...Может и зря отказались
Правильно что отказались, меняется в Европейскому ТО на 160тысячах.
Если вы в Москве, то стоит не у официалов около 3500, с работой и расходниками (4 фильтра масло ну и диагностика ходовой рулевого управления). Ну а если сам хочешь что то менять, при этом не испачкаться, то меняй только масло и масл. фильтр. Остальное можно и самому поменять без проблем. Как раз у не официалов все арсходники и купишь.
Mila_Beauty
3 October 2010
Здравствуйте
Недавно стала обладателем Ford Fusion Trend. На станции поинтересовалась сколько стоит ТО и ужаснулась
Как думаете когда срок подойдет следует ли его делать или же это того не стоит?
Если вопрос глупый извиняюсь, просто это моя первая машина
Mila_BeautyВо-первых, поздравляю с покупкой хорошего автомобиля.
Во-вторых:
1.Если машина новая(на гарантии), то есть смысл съездить на ТО-1. 6200- не очень большие деньги, тем более раз в год или 20 тыс.км. Расценки на ТО и список операций:
http://www.ford.ru/Service/Service/Prices
2.Если машина уже не на гарантии, то ТО можно сделать и в неофициальном сервисе или самостоятельно. Проводить ТО нужно обязательно, если конечно вас заботит техническое состояние, а соответственно надёжность и безотказность вашего автомобиля.
Скрытый текстМожете заглянуть и в более профильные форумы: fusionclub.ru или fusionguru.ru
x
Mila_Beauty
10 October 2010
КСМДа, автомобиль новый.
Мне, вроде, в салоне сумму называли побольше нежели вы говорите.
В любом случае спасибо!
dedushkaEKAT
8 January 2011
Вопрос возникает, масло меняли у офицала год назад, авто проехало 2000 км за это время. Как быть менять или не менять! Вроде на вид чистое хорошее!
dedushkaEKAT
Если машина на гарантии, то менять однозначно.
Если нет - решать тебе.
Всем Привет обслуживаю свой фьюжен 1,6 в Автопассаж Ступино. ТО -3 -7200 руб. В добавок поменяли тормозную жидкость, сказали что плотность маленькая.
Подскажите пожалуйста, FF Mk6, 2007 г.в. пробег 3500 км (да, да именно такой

, машина практически не ездила) как-то можно примерно оценить состояние всяких жиж (за исключением моторного масла) самостоятельно, или лучше съездить в сервис?
E_DarkNess
3 November 2011
cusco
по сроку их годности. Пишут, что антифриз на 12 лет что ли, тормозная жидкость на 2 года, жидкость ГУР на 3. Если машина стояла, может есть смысл все это дело сменить?
цитата: |
Если машина стояла, может есть смысл все это дело сменить? |
Вот и я о том же думаю, внешне то они нормально выглядят - цвет не поменяли.
E_DarkNess
3 November 2011
cusco
Ну и что. ТЖ, например, впитывает жидкость... От этого она вряд ли меняет цвет.
AlekseyCliq
4 June 2012
Добрый день. Недавно встал в ваши ряды FF-водов(ford fiesta).
Хотел узнать отзывы о мастерских, где можно пройти ТО. Т.к. машина первая, не хочется ее сразу запоганить..
Так что прошу помощи и совета)
Делал ТО в мажоре,обошлось в 4.6тр,сделали быстро,да и я за процессом понаблюдал.
artemoniks
24 February 2015
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть через сколько тыс. км или через какое время какие детали необходимо менять ? Есть ли какой то manual на эту тему ? Авто Fiesta mk5 (2007 г.в.)
artemoniks
27 February 2016
Всем привет!
Подымаю тему )
Машина - Ford Fiesta III (Mk6), 2007 г. 1.4 16V (80 Hp)
Езжу почти 3 года, за 3 года проехал примерно 21 тыс. км (езжу мало), всего пробег около 96 тыс. км.
К машине нареканий нет, ведет себя так же, как и после покупки.
За 3 года из жидкостей (не считая моторного масла) менял только антифриз, примерно 3 года назад.
Подумываю о замене
1. Антифриза
2. Масла ГУРа
3. Тормозной жидкости
4. Бензинового фильтра
Скажите, через какой период(пробег) необходимо менять эти жидкости и бенз. фильтр ?
Какие из замен не сложные и можно сделать самостоятельно в гараже, без специальных инструментов и навыков, а какие лучше в сервисе ?
Может стоит что - то еще заменить, обратить внимание ?
За все время менял только колодки (передние), ГРМ с ремнями вместе, термостат, бендикс, моторчик заднего дворника.
artemoniks:
|
Всем привет! Подымаю тему )
Машина - Ford Fiesta III (Mk6), 2007 г. 1.4 16V (80 Hp) Езжу почти 3 года, за 3 года проехал примерно 21 тыс. км (езжу мало), всего пробег около 96 тыс. км. К машине нареканий нет, ведет себя так же, как и после покупки. За 3 года из жидкостей (не считая моторного масла) менял только антифриз, примерно 3 года назад. Подумываю о замене 1. Антифриза 2. Масла ГУРа 3. Тормозной жидкости 4. Бензинового фильтра
Скажите, через какой период(пробег) необходимо менять эти жидкости и бенз. фильтр ? Какие из замен не сложные и можно сделать самостоятельно в гараже, без специальных инструментов и навыков, а какие лучше в сервисе ? Может стоит что - то еще заменить, обратить внимание ? За все время менял только колодки (передние), ГРМ с ремнями вместе, термостат, бендикс, моторчик заднего дворника. |
1)Масло ГУР: залито у нас на весь срок, но я первый раз на 154000 поменял вместе с маслом в IB5.
2)Тормозная жидкость:замена каждые 2 года.
3)Антифриз: если не путаю, то раз в 5 лет или 60000 пробега.
4)Топливный фильтр: по регламенту через ТО вроде меняется. Т.к. стоит копейки, то советую всегда менять его.
Всё самому реально делать. Была бы яма или эстакада. Информации что как делать полно и можешь её найти здесь на форуме.
Коллеги, если со сроками попутал, то поправьте меня.
Доброго времени суток. Подскажите, что делают по техническому обслуживанию на ТО 60000 км? Спасибо