сабж.
Наблюдаецца при средних частотах движка (2000-3500) и на неровностях естессно... Если у кого было - что было конкретно и как устранили?
bullet762
30 April 2007
Сверчки в салоне Мондео 4
Stig11
12 May 2012
3
Dima777:
|
для резиновых уплотнителей хорошо использовать силиконовый спрей |
У меня уже третий по счету форд
и везде были скрипы этих бархаток!!! и на передних и на задних дверях!!! когда машина хоть чуть-чуть нагревалась на солнышке, скип, особенно при начале движения вообще был не слабый! Так вот, за почти 6 лет владения фордами я перепробовал не мало всяких силиконовых смазок и спреев, ни чего не помогало, а если и помогало, то буквально уже на следующий день скрипы возвращались!
И вот, пару недель назад, при оочередной мойке машины я решил попробовать промазать бархатки задних дверей обычным автомобильным воском который я использую после каждой мойки авто. с момента той обработки, ни разу не скрипнула ни одна задняя дверь! вчера обработал еще и передние ибо водительская постоянно поскрипывала на неровностях, и, о чудо, теперь и передние не скрипят. мой моня стал походить на иномарку
воск использую go go blue
только емкость у меня литровая и хватает мне ее на весь теплый весенне-летне-осенний сезон
машину мою чуть ли не каждый день
а зимой вот все же приходится ездить к безруким и ленивым мойщикам и еще платить деньги за их якобы мойку
а потом еще ругаться, тыкать везде носом и заставлять перемывать! даже не помню, когда какая мойка у меня без ругани проходила! но это уже совсем другая история, не будет тут об этом
Интересно,с какой целью используются бархотки?На других авто там просто резина
Stig11:
|
Dima777:
| для резиновых уплотнителей хорошо использовать силиконовый спрей |
У меня уже третий по счету форд и везде были скрипы этих бархаток!!! и на передних и на задних дверях!!! когда машина хоть чуть-чуть нагревалась на солнышке, скип, особенно при начале движения вообще был не слабый! Так вот, за почти 6 лет владения фордами я перепробовал не мало всяких силиконовых смазок и спреев, ни чего не помогало, а если и помогало, то буквально уже на следующий день скрипы возвращались! |
у меня наоборот на солнце ничего не скрипит. в основном только зимой. а вот как "лечить" скрип передней консоли не знаю, тоже воском обрабатывать чтоли...
Dima777:
|
а вот как "лечить" скрип передней консоли не знаю, тоже воском обрабатывать чтоли... |
А почему бы и нет? Он на ощупь не жирный и следов от него жирных нет и высыхает долго.
Dima96RUS:
|
Мазал силиконовой смазкой резинки - не помогло. Вчера прошелся "ВеДехой" - долгожданная тишина |
Силиконовая смазка увеличивает скрип между уплотнительной резинкой и кузовом из за проскльзывания от силикона. Эти места трения лучше шереховатить резинку, так как она становится гладкой и скользит. Наждачка нулёвка с этим справляется.
technik:
|
Dima96RUS:
| Мазал силиконовой смазкой резинки - не помогло. Вчера прошелся "ВеДехой" - долгожданная тишина |
Силиконовая смазка увеличивает скрип между уплотнительной резинкой и кузовом из за проскльзывания от силикона. Эти места трения лучше шереховатить резинку, так как она становится гладкой и скользит. Наждачка нулёвка с этим справляется. |
Я для этих целей использую спрей против проскальзывания ремней кондишн и генераторов.Тоже помогает
Stig11:
|
Dima777:
| а вот как "лечить" скрип передней консоли не знаю, тоже воском обрабатывать чтоли... |
А почему бы и нет? Он на ощупь не жирный и следов от него жирных нет и высыхает долго. |
ну его еще надо как-то залить в швы консоли...
Stig11:
|
Dima777:
| ну его еще надо как-то залить в швы консоли... |
Медицинский шприц |
скальпель, зажим, аппарат искуственного дыхания ))
Dima96RUS:
|
Вчера прошелся "ВеДехой" - долгожданная тишина! Плюсую! |
WD-40 помогла не надолго, снова скрипит дверь.
буду пробовать воск.
Я вот единственное понять не могу, почему скрипит именно левая задняя
. У друга такой же мондео (того же выпуска), вообще ничего не скрипит.
morav76:
|
Я для этих целей использую спрей против проскальзывания ремней кондишн и генераторов.Тоже помогает |
Думаю вполне подойдёт, так как он ухудшает проскальзывание.
цитата: |
WD-40 помогла не надолго, снова скрипит дверь. буду пробовать воск. |
та же беда...
а ещё мне выносит мозг кнопка очешника, не знаю что с ней делать, дребезжит и дребезжит...
В городе ещё ничего, но я тут два раза съездил в Саратов по не очень ровным дорогам (весна все таки), в салоне тишина, но кнопка очень раздражает своим "тихим" дребезгом, а особенно когда музыку включаешь еле-еле чтобы сына не разбудить. Жена говорит что ничего не слышит, но вы то меня понимаете
Конечно когда я ехал один, и музыка громко играла, то никаких проблем, но с этим надо что то делать. Пока что временно я применил старый "дедовский" метод, вставил в щель между кнопкой и корпусом бумажечку, потолще
Также столкнулся со скрипом резиновых уплотнителей дверей при проезде неровных поверхностей, особенно на грунтовых дорогах с ямами. На ФФ1 такого никогда по этой же проселочной дороге не было. Решил обработать уплотнители дверей силиконовой смазкой и мечтал, что на обратном ходу будет тишина после этого. Но как я был удивлен что скрипа стало в разы больше! Скрипело очень сильно!
И только сейчас, почитав данную тему, понял о бесполезности данного способа. Поэтому подтверждаю - силиконовая смазка бесполезна и даже наоборот вредна в борьбе со скрипом резиновых уплотнителей дверных проемов. Надо что-то другое предпринимать
Серёня
7 June 2012
1
По поводу скрипа резиновых уплотнителей с верху дверей (бархотки). По советам с Мондео клуба смазал уплотнители реставратором покрышек DOCTOR WAX TIRE SHINE & GUARD (DW5343). Катаюсь 3 дня - пока тишина.
Добрался сегодня вновь до скрипа. Во-первых, удалил остатки силикона на резинках, а во-вторых (где то тут вычитал), потер их слегка мелкой шкуркой. Определил что скрип идет сверху над стеклом двери, где двойной внешний уплотнитель с бархатной структурой. Если дверь закрыть и потом слегка давить на нее внутрь, слышно что именно этот скрип от верхней части внешнего уплотнителя. На обратном пути после шкурки и удаления остатков силикона стало тихо!
1Fobos:
|
Добрался сегодня вновь до скрипа. Во-первых, удалил остатки силикона на резинках, а во-вторых (где то тут вычитал), потер их слегка мелкой шкуркой. Определил что скрип идет сверху над стеклом двери, где двойной внешний уплотнитель с бархатной структурой. Если дверь закрыть и потом слегка давить на нее внутрь, слышно что именно этот скрип от верхней части внешнего уплотнителя. На обратном пути после шкурки и удаления остатков силикона стало тихо! |
Так ты бархотку затер наждачкой?Она ж до резины вытрется...
1Fobos
8 June 2012
Нет, я легкими движениями протёр ее, она не стерлась нисколько. Тереть сильно не надо
Dima777
8 June 2012
1
ну не знаю, я наоборот 2-3 раза в год обрабатываю силиконовым спреем дверные уплотнители (включая бархотки сверху), становится тише а главное звук закрывания передних дверей не такой звонкий. Трабл со "сверчками" у меня в центральной панели, что-то в районе магнитолы скрипит когда едешь по неровной дороге
Dima777Как силикон может повлиять на звук захлапывания дверей?Звук идет от замков стопудова
Dima777
9 June 2012
morav76:
|
Dima777 Как силикон может повлиять на звук захлапывания дверей?Звук идет от замков стопудова |
сам не знаю. прикол в том что у меня звук захлопывания передних и задних дверей очень отличается. Задние закрываются с таким мягким, "сочным" звуком как на премиум-машинах, а вот передние увы... Баллончик Hi-Gear всегда помогал (на какое-то время).
Задние закрываются с таким мягким, "сочным" звуком как на премиум-машинах, а вот передние увы.. |
Не у тебя одного.У меня аналогично.Интересно,с чем это связано..
Не у тебя одного.У меня аналогично.Интересно,с чем это связано.. |
Это связано с площадью двери. Площадь задней двери меньше чем передней, соответственно и посторонних звуков меньше(как у гитары, чем больше кузов гитары, тем громче она звучит). Сдедайте шумку дверей(оклеить вибропластом) и будет вам счастье-двери будут глухо закрываться как холодильник.
димочкин:
|
цитата: | Не у тебя одного.У меня аналогично.Интересно,с чем это связано.. |
Это связано с площадью двери. Площадь задней двери меньше чем передней, соответственно и посторонних звуков меньше(как у гитары, чем больше кузов гитары, тем громче она звучит). Сдедайте шумку дверей(оклеить вибропластом) и будет вам счастье-двери будут глухо закрываться как холодильник. |
Все эти звуки исходят от замков наших.Проделайте эксперимент - дверную ручку отожмите как при открытии и удерживайте,при этом позакрывайте,похлопайте дверью.Звук то что надо.Вывод-конструкция замка.
Товарищи, кто сталкивался с проблемой скрипа в задних дверях, подскажите.
После попадания в яму, появился скрип в задней правой двери. Скрип как будто скрипит обшивка, к примеру когда заезжаешь на бордюр или кочку, но скрип стал постоянным.
нашел вот такой пост
BABUIN:
|
shaxtep Я тоже терпеть не могу, поэтому и заглянул в этот топик. У меня другая история: заметил что на любой мало-мальской неровности раздается скрип со стороны задней левой двери, и звук такой как в "девятках" с их скрипучими панелями (скрип именно такой как скрепит обшивка). Ездил так 3 дня, бесило страшно, не вытерпел, разобрал заднюю дверь, все потрогал, потряс - ничего не гремит и не скрипит, ручка открывания только как то странно закреплена, ну попутно улучшил и этот узел. Посадил товарища назад, заставил слушать в движении откуда ноги растут. Нашел!!! Уплотнительные резинки трут по кузову!!! Тут я сразу вспомнил, что 3 дня назад делал комплексную мойку с помывкой пластика и стекол, видитмо они эту ... и на резинки "напшикали" лишив их тем самым смазки. Протер весь проем вэдэшкой (она же жирная), все прошло. И слава яйцам, а то бы сума сошел с этим скрипом) |
Хотелось бы до того как разберу узнать что за резинки, могут ли они начать скрипеть от удара, или скажем как то замяться, соскочить. и что еще может дребезжать, самому очень не хотелось бы разбирать, но многие конторы не хотят за это браться.
Зарание спасибо, если есть у кого фотки разобранной двери могли бы скинуть?
Frey4i ты сначала попробуй смазать чем нибудь уплотнительные резинки по периметру двери (а также периметр дверного проема), лучше всего, и надолго, помагает холодный воск которым обливают машину на мойке, можешь попросить мойщиков протереть этой штукой резинки и сам проем. Помагает так же и универсальная смазка WD-40, она же вэдэшка, но помагает она не надолго, максимум неделя. Если не поможет, то причина в чем то другом...
BABUIN
Боюсь проблема где то внутри, не уверен что уплотнители могут дать такой звук, прислушивался звук как будто изнутри (
Frey4i
скрипят бархотки дверей,т.е. уплотнители прикреплённые вверху дверей - 100%
Frey4i ты попробуй сядь назад, закрой дверь и понажимай на верхний задний угол двери (по направлению движения) по направлению из машину наружу, если услышишь тот самый звук, то это уплотнители.
Понажимал на разные углы, дверь не скрипит на верху, стекло и бархотки молчат. Снял 2 видео. Скрипы во время езды, а так же похожий скрип который издают панельки на двери. (но не они)
На ходу:http://www.youtube.com/watch?v=2hCZSldMSxsПросто скрип панелькиPS вживую намного тише )
http://www.youtube.com/watch?v=O4flOERQrQo
Frey4iповторю ещё раз ! Скрипят именно бархотки! Я на м предыдущем с-мах ой как от них натерпелся!
Скрип неимоверный был, потому как на с-мах кузов повыше, соответственно и играет больше.
Ведешкой мазать нельзя , так как вд со временем превращает бархотки в простую резинку, т.е бархотистость вся , то ли выпадает, то ли разъедается.
Я ПРОВЕРИЛ ЭТО НА СОЁМ АВТО. ..повторюсь проверил. Не верите проверяйте ведешкой сами и готовьте деньги на новые бархотки.
И помните: умные учатся на ошибках других, а дураки учатся на своих ошибках...как то так.
Как вариант для проверки. Вымыйте как следует с восковым шампунем бархотки и проехайте, разницу сразу почуствуете. Только бархотки у нас не только сверху но и между дверями, т.е. на задней, ближе к передней