Акция "георгиевская ленточка"

16 years ago

Акция "Георгиевская ленточка-2008" пройдет с 24 апреля по 12 мая

Акция приурочена к 63-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Впервые георгиевские ленточки появились на улицах российских городов весной 2005 года. Акция была организована и проведена ФГУП РАМИ «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община». За три года проведения акции было распространено более 20 миллионов ленточек по всему миру. В 2007 году в акции приняли участие почти все регионы России, кроме того ленточки распространялись в таких странах как Великобритания, США, Греция, Исландия, Чехия, Италия, Эстония, Испания, Исландия, ЮАР, Сербия, Китай и многие другие страны. Акция проходит под лозунгом «Я помню, я горжусь!».

http://gl.9may.ru/

Smilodon
24 April 2008

Акция "георгиевская ленточка"
10,4K
views
148
members
531
Папа Вова
24 April 2009

1

ALG:

NName

после того, как эти ленты на улице валяются сотнями, ничего не хочу обсуждать о полезности подобных акций для чьей-то памяти.

Цветы принесенные к местам памяти тже рано или поздно оказываются на свалке и их также раздувает ветер. Но это же не повод для того что бы не нести цветы.
ALG
24 April 2009

Эфенди
в этот раз буду спецом подсчитывать и с фотками тут выкладывать

много их было
впрочем, наверное отрывались сами, а хозяева не замечали и не при чем ваще. верю
NName
24 April 2009

ALG:

после того, как эти ленты на улице валяются сотнями, ничего не хочу обсуждать о полезности подобных акций для чьей-то памяти.

локальные исполнители облажались.
протаких говорят - "заставь дурака молиться".

у нас лент мало раздавали. таких "чудес" не наблюдалось.

ALG:

Эфенди

а может лучше - собрать и раздать тем, кому надо?
ALG
24 April 2009

NName
цитата:
а может лучше - собрать и раздать тем, кому надо?
бисер разбрасывать?

R@Dik
тебе плюс за веру в светлый разум
Live Lens
24 April 2009

Эфенди

Плюсомет не работает почему-то , но поддерживаю!!!
obrus
24 April 2009

цитата:
Однозначно - акция полезная. Для детей наших. А халява развращает. Полипов море присасалось)))
Знаю факты, когда ленты раздавали под паспортные данные))) Электорат кто-то набирал к выборам) Продавали - было. Видел и прошлогодние ленты, пережившие зиму...  Но главное - ощущение праздника не убивается. Мы же делаем ББФФ одноклубникам?! Те же чувства испытываешь видя эту ленту. Единение. Радость ПРАЗДНИКА!! Что у нас осталось из чтимого? Новый Год и ПОБЕДА. С наступающим, люди.

Отлично сказано !
Сволочь
24 April 2009

Так же как и в прошлом году повешу КРАСНУЮ ленточку на антену. Максимум на неделю.
Красную, потому что знамя победы - красное!
Вован из Питера
24 April 2009

2

posted image
http://www.za-lentu.ru/
NName
24 April 2009

Вован из Питера:

http://www.za-lentu.ru/

сначала появляется движение "за".
потом появляется "за против "за"".

а в целом получается: "движенье - жизнь"...
r34
24 April 2009

Как мне стыдно становится перед ветеранами например в августе, ведь тот день, когда о них все резко вспоминают наступит ещё не скоро... в мае... И почему то чувство вины одолевает...
И ещё стыдно... вон за того водителя - Георгиевская ленточка висит куском поломойной тряпки на щётке лобового стекла...
И он горд, и он помнит! Ведь никто не забыт и ничто не забыто...
NName
24 April 2009

r34
не ленточка ветерана расстраивает, а тупое стояние перед ним - в августе.
если чтото беспокоит - действовать надо. а не п...ть в форуме.
einstein
24 April 2009

Вован из Питера
1 страницу посмотри
r34
24 April 2009

NName:

r34
не ленточка ветерана расстраивает, а тупое стояние перед ним - в августе.
если чтото беспокоит - действовать надо. а не п...ть в форуме.

например?
NName
24 April 2009

r34:

например?

нехорошо вопросом на вопрос, но тем не менее:
вы взрослый и самостоятельный человек?
allpol
24 April 2009

цитата:
Сообщайте, где раздают ленточки.

У меня в гараже целый мешок.
ИМХО память и уважение совсем не в ленточках
Элвис
24 April 2009

Catenka:

на ВР раздают.
вешать не буду, массовая истерия, а не дань памяти какая-то.
грустно смотреть на засмоктыши на антеннах в сентябре-мартобре потом...

+ много
r34
24 April 2009

NName
под вопросом и то и другое, но предположим да
-Walter-
24 April 2009

1

Уважение и память не проявляется вешением ленточки на кредитную помойку или на все свободные части тела, популистская акция в самом жутком ее проявлении
NName
24 April 2009

r34
тогда у вас есть ответ на вопрос.
NName
24 April 2009

W
-Walter-:

...популистская акция...

красивое слово, но не подходит.

"В основе популизма лежит утверждение, что правящая элита не заботится об интересах простого человека, так как заинтересована только в своих благах, и что власть необходимо у неё отнять и использовать для интересов общества в целом."
Косм
24 April 2009

Я завтра ленточку повешу
-Walter-
24 April 2009

3

NName
называй как хочешь суть т этого не изменится о каком уважении и о какой памяти может идти речь? Знаешь сколько пенсия у участника ВОВ, как живут инвалиды-участники ВОВ? И Дима еще имеет нагласть заявлять что к 11 году каждый ветеран будет жить в своей собственной квартире, не говоря впрочем сколько участников останется в живых к 11 году. Да они уже и ничего не ждут, хотя бы перестали глумиться над памятью их подвига как живых так и мертвых.

Сколько должно пройти лет что бы обеспечить ветеранам более-менее достойную жизнь? Сто? двести?

где тут память? когда на машину стоимость несколько лямов вяжут ленточку а ветеренам не хватает пенсии на еду? Это теперь называется память

У деда полный ящик был открыток завален поздравлениями начиная с Джугашвили и кончая ВВП, только материальной помощи от этой родины и этих правителей ровным счетом не было никакой, кроме громких слов.

Лично для меня День Победы это день Великой традегии нашего народа, в том числе и моей семьи, но вместе с тем это и день великого подвига, это все очень личное, это чувство шире и глубже новомодных отмечаний дня Победы в моем городе когда пьяное быдло собирается на Красный площади на отвратительный попсовый концерт, не ясно на какие средства организованный.
ildar83
25 April 2009

вешать не буду

деда своего почти всегда на 9 мая вожу в парк Победы Дошол до берлина
Вован из Питера
25 April 2009

einstein
цитата:
1 страницу посмотри   

НичО. Повторение - мать питания.

-Walter-
+100
woodlean
25 April 2009

у меня эта ленточка висит на внутрисалонном зеркале круглый год. обязательно найду новую - повяжу на антенну и буду ездить в период с мая по начало июня. считаю акцию полезной и полностью адекватной.
NName
25 April 2009

-Walter-
многое - неправильно.
но не вижу связи с тем, чтобы напомнить о Великой Отечественной - ленточками.
chaid
25 April 2009

у меня с того года осталась...по стираная
Булат
25 April 2009

W
-Walter-:

Знаешь сколько пенсия у участника ВОВ, как живут инвалиды-участники ВОВ?

какая пенсия у участника ВОВ?
Насколько я знаю, не такая и маленькая, во всяком случае, больше зарплаты учителя. В Казани несколько лет назад окушки дарили. Я не говорю, что все очень хорошо, но не совсем уж и плохо.

ALG:

Эфенди

много их было
впрочем, наверное отрывались сами, а хозяева не замечали и не при чем ваще. верю

в моем районе их срывали с машин "пионеры" - потом реально валялись сотнями. Одного поймал - но он так смотрел на меня испуганными глазами, пацан лет десяти, стало жалко, отпустил
Евгений из Питера
25 April 2009

2

Я не поддерживаю эту акцию.
По статуту Ордена Славы желто-черная ("георгиевская") лента я вляется его принадлежностью.
И раздавать статутную ленту всем подряд- неправильно, ИМХО.
Правильнее было раздавать красные ленточки.
Мне неприятен вид лент, болтающихся на дамских сумках, шортах, джинсах, а раз видел даже на шнуровке высоких сапог.
Также жалко. когда вешают ленты на антенны, где они через пару дней становятся грязными, затем растрепываются... Не дело это.
LaFemme
25 April 2009

Вешаю... не вешаю...
у нас это как символ, типа "свободы" ну и протест против правящей власти, в прошлом и позапрошлых годах были беспорядки из-за ленточек, полиция тормозила машины и просто штрафовала, если есть желание, повод для выписки штрафа найти не проблемма...

ИМХО смысла в этом не вижу никакого, ленточка ничего не изменит и никому не поможет, лучше бы ветеранам продукты помогли донести..и то больше пользы

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up