Акция "Георгиевская ленточка-2008" пройдет с 24 апреля по 12 мая
Акция приурочена к 63-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Впервые георгиевские ленточки появились на улицах российских городов весной 2005 года. Акция была организована и проведена ФГУП РАМИ «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община». За три года проведения акции было распространено более 20 миллионов ленточек по всему миру. В 2007 году в акции приняли участие почти все регионы России, кроме того ленточки распространялись в таких странах как Великобритания, США, Греция, Исландия, Чехия, Италия, Эстония, Испания, Исландия, ЮАР, Сербия, Китай и многие другие страны. Акция проходит под лозунгом «Я помню, я горжусь!».
http://gl.9may.ru/
Smilodon
24 April 2008
Акция "георгиевская ленточка"
ALG:
|
NName
после того, как эти ленты на улице валяются сотнями, ничего не хочу обсуждать о полезности подобных акций для чьей-то памяти. |
Цветы принесенные к местам памяти тже рано или поздно оказываются на свалке и их также раздувает ветер. Но это же не повод для того что бы не нести цветы.
Эфендив этот раз буду спецом подсчитывать и с фотками тут выкладывать
много их было
впрочем, наверное отрывались сами, а хозяева не замечали и не при чем ваще. верю
ALG:
|
после того, как эти ленты на улице валяются сотнями, ничего не хочу обсуждать о полезности подобных акций для чьей-то памяти. |
локальные исполнители облажались.
протаких говорят - "заставь дурака молиться".
у нас лент мало раздавали. таких "чудес" не наблюдалось.
ALG:
|
Эфенди в этот раз буду спецом подсчитывать и с фотками тут выкладывать |
а может лучше - собрать и раздать тем, кому надо?
NNameцитата: |
а может лучше - собрать и раздать тем, кому надо? |
бисер разбрасывать?
R@Dikтебе плюс за веру в светлый разум
ЭфендиПлюсомет не работает почему-то
, но поддерживаю!!!
Сволочь
24 April 2009
Так же как и в прошлом году повешу КРАСНУЮ ленточку на антену. Максимум на неделю.
Красную, потому что знамя победы - красное!
сначала появляется движение "за".
потом появляется "за против "за"".
а в целом получается: "движенье - жизнь"...
r34
24 April 2009
Как мне стыдно становится перед ветеранами например в августе, ведь тот день, когда о них все резко вспоминают наступит ещё не скоро... в мае... И почему то чувство вины одолевает...
И ещё стыдно... вон за того водителя - Георгиевская ленточка висит куском поломойной тряпки на щётке лобового стекла...
И он горд, и он помнит! Ведь никто не забыт и ничто не забыто...
r34
не ленточка ветерана расстраивает, а тупое стояние перед ним - в августе.
если чтото беспокоит - действовать надо. а не п...ть в форуме.
нехорошо вопросом на вопрос, но тем не менее:
вы взрослый и самостоятельный человек?
цитата: |
Сообщайте, где раздают ленточки. |
У меня в гараже целый мешок.
ИМХО память и уважение совсем не в ленточках
NName
под вопросом и то и другое, но предположим да
Уважение и память не проявляется вешением ленточки на кредитную помойку или на все свободные части тела, популистская акция в самом жутком ее проявлении
r34
тогда у вас есть ответ на вопрос.
-Walter-:
|
...популистская акция... |
красивое слово, но не подходит.
"В основе популизма лежит утверждение, что правящая элита не заботится об интересах простого человека, так как заинтересована только в своих благах, и что власть необходимо у неё отнять и использовать для интересов общества в целом."
-Walter-
24 April 2009
3
NName
называй как хочешь суть т этого не изменится о каком уважении и о какой памяти может идти речь? Знаешь сколько пенсия у участника ВОВ, как живут инвалиды-участники ВОВ? И Дима еще имеет нагласть заявлять что к 11 году каждый ветеран будет жить в своей собственной квартире, не говоря впрочем сколько участников останется в живых к 11 году. Да они уже и ничего не ждут, хотя бы перестали глумиться над памятью их подвига как живых так и мертвых.
Сколько должно пройти лет что бы обеспечить ветеранам более-менее достойную жизнь? Сто? двести?
где тут память? когда на машину стоимость несколько лямов вяжут ленточку а ветеренам не хватает пенсии на еду? Это теперь называется память
У деда полный ящик был открыток завален поздравлениями начиная с Джугашвили и кончая ВВП, только материальной помощи от этой родины и этих правителей ровным счетом не было никакой, кроме громких слов.
Лично для меня День Победы это день Великой традегии нашего народа, в том числе и моей семьи, но вместе с тем это и день великого подвига, это все очень личное, это чувство шире и глубже новомодных отмечаний дня Победы в моем городе когда пьяное быдло собирается на Красный площади на отвратительный попсовый концерт, не ясно на какие средства организованный.
вешать не буду
деда своего почти всегда на 9 мая вожу в парк Победы
Дошол до берлина
Вован из Питера
25 April 2009
einsteinцитата: |
1 страницу посмотри |
НичО. Повторение - мать питания.
-Walter-+100
у меня эта ленточка висит на внутрисалонном зеркале круглый год. обязательно найду новую - повяжу на антенну и буду ездить в период с мая по начало июня. считаю акцию полезной и полностью адекватной.
-Walter-
многое - неправильно.
но не вижу связи с тем, чтобы напомнить о Великой Отечественной - ленточками.
у меня с того года осталась...по стираная
-Walter-:
|
Знаешь сколько пенсия у участника ВОВ, как живут инвалиды-участники ВОВ? |
какая пенсия у участника ВОВ?
Насколько я знаю, не такая и маленькая, во всяком случае, больше зарплаты учителя. В Казани несколько лет назад окушки дарили. Я не говорю, что все очень хорошо, но не совсем уж и плохо.
ALG:
|
Эфенди в этот раз буду спецом подсчитывать и с фотками тут выкладывать
много их было впрочем, наверное отрывались сами, а хозяева не замечали и не при чем ваще. верю |
в моем районе их срывали с машин "пионеры" - потом реально валялись сотнями. Одного поймал - но он так смотрел на меня испуганными глазами, пацан лет десяти, стало жалко, отпустил
Евгений из Питера
25 April 2009
2
Я не поддерживаю эту акцию.
По статуту Ордена Славы желто-черная ("георгиевская") лента я вляется его принадлежностью.
И раздавать статутную ленту всем подряд- неправильно, ИМХО.
Правильнее было раздавать красные ленточки.
Мне неприятен вид лент, болтающихся на дамских сумках, шортах, джинсах, а раз видел даже на шнуровке высоких сапог.
Также жалко. когда вешают ленты на антенны, где они через пару дней становятся грязными, затем растрепываются... Не дело это.
Вешаю... не вешаю...
у нас это как символ, типа "свободы" ну и протест против правящей власти, в прошлом и позапрошлых годах были беспорядки из-за ленточек, полиция тормозила машины и просто штрафовала, если есть желание, повод для выписки штрафа найти не проблемма...
ИМХО смысла в этом не вижу никакого, ленточка ничего не изменит и никому не поможет, лучше бы ветеранам продукты помогли донести..и то больше пользы