Легализация оружия - благо или зло?

16 years ago

Никогда не имел никакого оружия... Хотя вру - однажды покупал газовый балончик. Но наша "тихая мирная" жизнь периодически заставляет задумываться об этой проблеме, несмотря на уверения депутатов от МВД о том, что мы находимся под надежной защитой нашей доблестной милиции, а позволь нам иметь оружие - тут же перестреляем друг друга. Кто что думает на сей счет?

- Красный -
23 April 2008

Легализация оружия - благо или зло?
11K
views
71
members
464
Сократий
6 January 2009

Посмотрел , РуЖЖО красивое . У нас и антропометрические данные совпадают "У меня рост 178 при весе 78" это ж надо
-Walter-
6 January 2009

Сократ
мне кстате тоже понравилось ружо есичо
Сократий
6 January 2009

Polarbuza:

цитата (Сократ @ Сегодня в 20:25)
Правда не умею

ну,ладно...верю...как хочешь...
на тебе,там форум фанатов Сайги

Спасибо , но я не Сайгист , как напряга со шпаной спала года 2-3 уже в руки не брал . патроны есть , затишок найду , съезжу , постреляю .

W
-Walter-:

Сократ

Я уЖЖ понял , шо не о яйцах речь

Polarbuza

А патронов скока лезет в "помпу" ??
Polarbuza
6 January 2009

W
-Walter-:

не ,парни,это просто самое дешевое,самое гавеное савецкое ружо.У него есть только два положительных момента: оно дешевое и его не жалко
-Walter-
6 January 2009

Polarbuza
дешевое это сколько кстате?

ЗЫ надо же с чего то начинать
Polarbuza
6 January 2009

цитата (Сократ @ Сегодня в 20:31)

А патронов скока лезет в "помпу" ??

4+1(в ствол)
я пробовал на нем отстрел травматические патронов(картечь).картечь очень слабая(техкрим),не пробивает даже тонкий оргалит.
я покупал его тыщь за шесть.К нему новый ствол стоит 4.5 т.р.
Сократий
6 January 2009

Polarbuza:

не ,парни,это просто самое дешевое,самое гавеное савецкое ружо.У него есть только два положительных момента: оно дешевое и его не жалко

Ну не Зауэр и что ? Пойдёт .
А у меня два магазА по четыре и один на 9 патронов , эт долго отбиваться можно , мало ли чО , в чём Сайга и выгодна . Снаряженные стоят в сейфе , нарушаю , а один *** участковый НИ РАЗУ не появлялся , а майор из разрешительной год у меня во дворе машину ставил .
NName
6 January 2009

qwarta:

... а позволь нам иметь оружие - тут же перестреляем друг друга. Кто что думает на сей счет?

а что вы думаете о статье 3 "закона об оружии"?

разрешено
имеем
перестреляли?
-Walter-
6 January 2009

цитата (Сократ @ Сегодня в 20:37)
А у меня два магазА по четыре и один на 9 патронов , эт долго отбиваться можно

смотря от потенциала противоположной стороны
Сократий
6 January 2009

Я сдури ,от тупанул ,у себя во дворе (част.дом) стрельбу устроил по мишени из дроби ,отобрали бы как здрасте ,ну на край штраф немалый в город-то стрелять нельзя . Хотя у нас тут шмаляют по коттеджам во дворах . Сосед зайца завалил из мелкашки , лес недалече яблони жрать пришёл . А пониже бобра грохнули . Тайга

NName:

qwarta:

... а позволь нам иметь оружие - тут же перестреляем друг друга. Кто что думает на сей счет?

а что вы думаете о статье 3 "закона об оружии"?

разрешено
имеем
перестреляли?

Спрашиваешь ,ссылку давай ,а то закон искать , неохота .

W
-Walter-:

смотря от потенциала противоположной стороны

Ага А она (сторона) с базукой
-Walter-
6 January 2009

цитата (Сократ @ Сегодня в 20:43)
Сосед зайца завалил из мелкашки

так уж из мелкашки?
Polarbuza
6 January 2009

-Walter-
смори какие для самообороны продаются
тынц
тынц
-Walter-
6 January 2009

Polarbuza
я то если чесна в сторону Сайги давно смотрю
Polarbuza
6 January 2009

-Walter-
возьми себе какой нить итальянский полуавтомат.И Хороший и не очень дорогой и на все случаи.И на охоту и на двуногих
NName
6 January 2009

Сократ
да это я автора спрашиваю. название темы и его первый пост - две большие разницы. да и сам вопрос - неуместный.

давно уже законом разрешено. статья 3 - гражданское оружие.
Сократий
6 January 2009

W
-Walter-:

цитата (Сократ @ Сегодня в 20:43)
Сосед зайца завалил  из мелкашки

так уж из мелкашки?

Сам ружжо видел ,у него с оптикой и пальбу слышал ,у неё звук характерный ,как плётка к/ф "ВС". Она мелкашка далеко плюёться .

NName:

Сократ
да это я автора спрашиваю. название темы и его первый пост - две большие разницы. да и сам вопрос - неуместный.

давно уже законом разрешено. статья 3 - гражданское оружие.

Автора в теме нету , пока . А сейчас разрешено ,оружие самообороны и охотничье , общедоступно так сказать , гражданское - НЕТ .
-Walter-
6 January 2009

Сократ
может заяц какой неправильный

Polarbuza

подумаю
chaid
6 January 2009

у меня ижевская вертикалка 12-й калибр...больше на кабанов и лосей не пойду...только по уткам и по бутылкам

по сабжу я за! хочу автоматическое и пару гранат
Сократий
6 January 2009

W
-Walter-:

Сократ
может заяц какой неправильный

Возможно , коры переел - в голову торкнуло . В армии , я служил в КДВО , один штык-ножом зайца замочил , чего т тот не убегал , бросил в него , любопытный наверное был ...пока не съели

chaid:

по сабжу я за! хочу автоматическое и пару гранат

А ракету не хочешь ?
http://www.tulatoz.ru/images/spectechn/9m113m.jpg
NName
6 January 2009

цитата (Сократ @ Сегодня в 20:58)
гражданское - НЕТ .

гражданское - Да.

придётся процитировать:
статья 3 "Закона об оружии"
Статья 3. Гражданское оружие
К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты. Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов.
Гражданское оружие подразделяется на:
1) оружие самообороны:
огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, в том числе с патронами травматического действия, соответствующими нормам Министерства здравоохранения Российской Федерации;
огнестрельное бесствольное оружие отечественного производства с патронами травматического, газового и светозвукового действия, соответствующими нормам Министерства здравоохранения Российской Федерации;
газовое оружие: газовые пистолеты и револьверы, в том числе патроны к ним, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, разрешенными к применению Министерством здравоохранения Российской Федерации;
электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, имеющие выходные параметры, соответствующие требованиям государственных стандартов Российской Федерации и нормам Министерства здравоохранения Российской Федерации;
2) спортивное оружие:
огнестрельное с нарезным стволом;
огнестрельное гладкоствольное;
холодное клинковое;
метательное;
пневматическое с дульной энергией свыше 3 Дж;
3) охотничье оружие:
огнестрельное с нарезным стволом;
огнестрельное гладкоствольное, в том числе с длиной нарезной части не более 140 мм;
огнестрельное комбинированное (нарезное и гладкоствольное), в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами;
пневматическое с дульной энергией не более 25 Дж;
холодное клинковое;
4) сигнальное оружие;
5) холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с казачьей формой, а также с национальными костюмами народов Российской Федерации, атрибутика которых определяется Правительством Российской Федерации.

может Вы имеете в виду - что в части 1й этой статьи нет "короткоствольного огнестрельное оружия"?

добавлю - часто понятие - "включить в перечень гражданского оружия самообороны короткоствольное огнестрельное оружие" - подменяют пугающими людей, далёких от оружейной тематики, понятиями - "свободная продажа", "легализация свободной продажи" и тп.

процедура получения разрешений давно существует, работает и массовых перестрелок не происходит. так что если в эту систему будет включен ещё один вид оружия - апокалипсиса не случится.
-Walter-
6 January 2009

Сократ
кстате очень ПСС нравится, имха было бы неплохое оружие индивидуальной защиты жаль только для вояк

Эх...
Сократий
6 January 2009

NName:

процедура получения разрешений давно существует, работает и массовых перестрелок не происходит. так что если в эту систему будет включен ещё один вид оружия - апокалипсиса не случится.

СдаюсЯЯ
Давно дал бы ссылу .
А вот с тем ,что на короткостволы
http://www.baikalinc.ru/res_ru/0_value_4715_188.jpg

бы дали ,согласен . Тоже самое дААвно написал .

W
-Walter-:

Сократ
кстате очень ПСС нравится, имха было бы неплохое оружие индивидуальной защиты жаль только для вояк

Эх...

Это оружие для киллеров
-Walter-
6 January 2009

Сократ
любое оружие для того чтобы убивать

или лучше космополитский Глок?
- Красный -
6 January 2009

Иностранцы отжигают...

posted image
Сократий
6 January 2009

W
-Walter-:

Сократ
любое оружие для того чтобы убивать

Ну да , токА киллеры почему-то с двустволками не ходЮт .
-Walter-
6 January 2009

qwarta
а чо он лежит на тубусе? студенческое оружие?
Сократий
6 January 2009

W
-Walter-:

А что "Грач" плохой ??
TOST
6 January 2009

во вы тута ... --охотнички на тарелки млин
NName
6 January 2009

TOST