Никогда не имел никакого оружия... Хотя вру - однажды покупал газовый балончик.
Но наша "тихая мирная" жизнь периодически заставляет задумываться об этой проблеме, несмотря на уверения депутатов от МВД о том, что мы находимся под надежной защитой нашей доблестной милиции, а позволь нам иметь оружие - тут же перестреляем друг друга. Кто что думает на сей счет?
Нужна ли легализация огнестрельного оружия в России? |
Да | | 74 | 43,8% |
Нет | | 63 | 37,3% |
Чёта я очкую... | | 29 | 17,2% |
А что такое оружие? (Традиционна) | | 3 | 1,8% |
Total 169 votes, last 12 November 2019.
- Красный -
23 April 2008
Легализация оружия - благо или зло?
nickoнет, ты не внимательно читаешь
, я против оружия у гражданских.
Slonikov цитата: |
Romax@ и не имея оружия тем более! мне потом передачки носить или в больницу кататься? главная задача оберегать, "охранять" свою семью. все остальное меня не волнует. и можете кидаться дальше помидорами))) |
Помидорами кидаться не буду, в вас. А вот в мужика, который послушается свою спутницу, отвернется и пройдет мимо метну с чистой совестью.
цитата: |
есть случай "наоборот": мужчина гуляя со своей семьей вступился за девушку, а девушка потом сказала, что это у нее с МЧ такие игры сексуальные, ну вот такие они нестандартные люди...а если бы было оружие? "спасителя" бы еще и к ответственности привлекли, а у него жена и ребенок! здесь никогда не будет четкого мнения - надо/не надо |
Снятие запрета ведь не дает право сходу палить по всем и вся, а потом разбираться. Не дает права отстреливать писающих в подворотне алкашей. :)Речь, я полагаю, о критичесих ситуациях.
nicko
Выражаю!
Когда гражданский может убить человека и ему за это ничего не будет?
AGS_v
А вот я, к примеру, хочу обладать правом носить оружие. Прошу заметить, я вас в ваших правах "не носить" оружие - ограничивать не призываю!
вы щас тут все друг друга перестреляли бы
Psylon
Мой разговор с Вами окончен.
Считайте как хотите.
Zloy_LevПеречитай ссылку, там написано когда гражданский может убить и ему ничего не будет
Klonn®:
|
вы щас тут все друг друга перестреляли бы |
*Бегает по огороду с лопатой, роет ямки, пытаясь вспомнить где закопан дедов пулемет*
Дык нечем!
Zloy_Lev
+1 по многим пунктам.
по теме: нельзя. не сейчас и не в этой стране.
Zloy_Lev:
|
Выражаю! Когда гражданский может убить человека и ему за это ничего не будет?
Psylon Мой разговор с Вами окончен. Считайте как хотите. |
Нет, будет суд. Который и решит, прав ли он был, была ли это оборона или это было убийство.
Ну вообщем-то мудро, единственный оставшийся для Вас выход из ситуации
Спасибо, буду считать, обещаю !
nicko
А можно саму статью, а не коментарий к ней.
Harry33
Я тоже много чего хочу, но тут проблема, если ты живешь в государстве, тогда приходится считаться с "хочу" и других людей. Я хочу не парясь своих близких на улицу отпускать.
Вывод, хочешь все свои желания реализовывать езжай в Сибирь или к людям, которые не признают государства и законы, а рулят все по понятиям, тока боюсь там пушку быстро отберут и заставят стирать и нагибаться.
AGS_vцитата: |
любую систему контроля и учета можно обойти, как это относится к контексту топика? |
Вам виднее. Это Вы завели разговор про отличный учет оружия в МВД и армии.
я против оружия у гражданских. |
Что значит гражданских? А если я служил срочную в армии и являюсь рядовым запаса?
araleng:
|
AGS_v
цитата: | любую систему контроля и учета можно обойти, как это относится к контексту топика? |
Вам виднее. Это Вы завели разговор про отличный учет оружия в МВД и армии. |
Нееее, я завел разговор о наличие такой системы у некоторых государственных институтов, гражданской системы не существует, хотите платить за создание такой системы\института? Представляете сколько она будет стоить???
гражданский это кому по работе с плеткой не надо ходить.
AGS_vТЫ наверно невнимательно читал?
Я хочу обладать правом это делать, а реализую я его или нет это уже второй вопрос. Поэтому я ЗА разрешение СКРЫТОГО НОШЕНИЯ краткоствольного огнестрельного оружия.
И за ЗАПРЕТ курения в общественных местах. Потому как хочу обладать правом дышать незадымленным воздухом.
Вот статья в тему
http://www.hrights.ru/jon_lott.htm
AGS_v:
|
Harry33 Я тоже много чего хочу, но тут проблема, если ты живешь в государстве, тогда приходится считаться с "хочу" и других людей. Я хочу не парясь своих близких на улицу отпускать. Вывод, хочешь все свои желания реализовывать езжай в Сибирь или к людям, которые не признают государства и законы, а рулят все по понятиям, тока боюсь там пушку быстро отберут и заставят стирать и нагибаться. |
Я тоже имею семью, и меня например напрягают всякие стртрейсеры существенно больше.
Яб даже так сказал, я оцениваю вероятность наступления печального события с участием автомобиля в десятки тысяч раз выше чем с легальным огнестрелом.
P.S. Животрепещущая тема, правда ? 4 страницы за час
Harry33
я не хочу что бы ты таким правом обладал, что тут не понятного?
ссылку не осилил, повторяю, что бы введение гражданского оружия снизило преступность, необходимо наличие культуры использования этого самого оружия иначе начнется кровавая баня.
Psylon
можешь оцениват что угодно, но если для введения изменений в законодательство, то только в рамках своей компетенции, ок?
araleng
да мне пофигу если честно, что там кто доказывает, я своим глазам в первую очередь верю. Думаете реально станет безопасней? Ну например в Москве, где каждый третий в большей или меньшей степени подвержен психическим заболеваниям?
Я хочу не парясь своих близких на улицу отпускать. |
И как? Получается?
Тут недавно многие с пеной у рта доказывали, что на улицах полный беспредел, убийцы, насильники и маньяки на каждом шагу.
Zloy_Lev
не, извини, но ты точно не интересен в качестве собеседника.
AGS_v
Ну каждый остался при своем мнении... Это право каждого и переубеждать совершенно необязательно.
AGS_v:
|
Harry33 я не хочу что бы ты таким правом обладал, что тут не понятного? ссылку не осилил, повторяю, что бы введение гражданского оружия снизило преступность, необходимо наличие культуры использования этого самого оружия иначе начнется кровавая баня. |
Замечательно.
Давайте изучать живопись в темной комнате.
Откуда культуре взяться если она под запретом ?
nicko
Какой ужас.
Еслиб у меня был пистолет, то я бы всех вокруг перестрелял от растройства.
AGS_v:
|
Psylon можешь оцениват что угодно, но если для введения изменений в законодательство, то только в рамках своей компетенции, ок? |
Да причем тут моя компетенция ? Я как бы и не претендую, если б в думе сидел, то не на форуме бы это доказывал ...
Ты лучше по сути ответь, ты не согласен с тем что опасность исходящая от автомобиля больше ?
Romax@
определение критической ситуации будьте добры...
вот мужчина (я так понимаю раз он влез кого-то спасать значит уже молодец) чего должен был дождаться? он увидел как девушка орет и упирается, мужик тащит ее за волосы по земле... еще не критическая ситуация? надо было дождаться пока он ее головой об стенку бить начнет? вот тогда она стала бы критической? нет способов проверить как себя человек поведет в критической ситуации, если только он сам в ней не окажется! а оружие в таких случаях тот самый отягчающий фактор, схватиться все могут, а вот что дальше то делать... вот и разбирались бы потом, кто кого же обижал и кто тут пострадавший)))
Psylon
Извини)))
Всетаки отвечу по поводу авто.
Ты не проедешь на нем в квартиу, жилой дом, темный парк, подворотню, магазин, торговый центр и т.д.
Psylonкогда стволов у гражданских станет столько же сколько и машин, тогда мы сможем оперировать статистикой и сможем ответить на твои вопросы.
Ты предлагаешь запретить гражданские автомобили или пытаешься таким образом разрешить гражданское оружие???
Slonikov
Противодействие должно быть адекватным действию. Мужчину в этом случае убивать естественно нельзя. Только ногами попинать.
необходимо наличие культуры использования этого самого оружия |
Культура использования оружия...
Милостивый государь, позвольте в Вас выстрелить.
Это шутка. Я понял о чем Вы, просто слово культура в данном случае не очень примнима ИМХО, скорее технология. Но "культура" из воздуха не берется, а нарабатывается опытным путем. И без владения оружием широкими слоями населения она никогда и не появится. Да и нет никакой особой культуры для пистолета. Она такая же как для кулака, ножа, бейсбольной биты и т.п. Вы видите на наших улицах массовые битвы с применением вышеупомянутых предметов?
я не хочу что бы ты таким правом обладал, что тут не понятного? ссылку не осилил, повторяю, что бы введение гражданского оружия снизило преступность, необходимо наличие культуры использования этого самого оружия иначе начнется кровавая баня. |
Тем самым ты выступаеш за лишения меня прав самозащиты в случае нападения вооруженного преступника которому в принципе неинтереен закон (и ствол у него в любом случае нелегальный).
Я за разрешение ХРАНЕНия оружия дома без права ношения, типа для защиты дома и семьи, а если у нас разрешить носить оружие, то будет полный "алес генахт" страшно на улицу выходить станет, слишком много неадекватного народа в стране. имхо