Выхожу сегодня я утром во двор, подхожу к своему пепелацу чтобы сесть в него и двинуться в сторону работы и омрачаюсь следующей картиной: Ручка водидельской двери отсутствует напрочь, естественно машина открыта, все из бардачка вывалено но ничего не исчезло, отсутствует личинка замка капота...
Других следов не видать, что под капотом - не знаю, так как открыть не могу.
Место обитания - Гражданка.
DidaА использовать чистую болванку в качестве ключа?
Интересно, а если ставить замок на капот дополнительный то штатный можно удалить? (и личинку соответственно)
Lelic_77
можно, но по-моему (вроде установщики об этом говорили) с т.з. пассивной (или активной) безопасности авто это не правильно.
и к тому же при устрановке того же дефентайма с кронштейном есть небольшой свободный ход, т.е. капот закрывается неплотно и при езде (без штатного замка) будет болтацци и греметь на ветру
root:
|
Dida А использовать чистую болванку в качестве ключа? |
Ну, это уже не замок будет... а щеколда
... да и заметно будет, что личинка подставная, а вариант с "подменной" несет в себе еще и "дезу"!... То, что изготовленная болванка не подходит к замку, буде, надеюсь
, для злоумышленников неприятной неожиданностью
Lelic_77цитата: |
при устрановке того же дефентайма с кронштейном есть небольшой свободный ход, т.е. капот закрывается неплотно |
Так что, думаю, что штатный необходим... в отличии от допа, штатный имеет два стопора (ключ туда-сюда)... да и просто, лишнем не будет
Didaну так зато личинки не будет
Все,блин,начитался!Надо искать какого нибудь Кулибина,чтобы механику какую нибудь придумал.Как я понимаю,все,что можно купить,все серийное-фигня.
И пусть яйцеголовые законники и прочие миротворцы экстремистом обзывают,но это моя собственность,выстраданная,а не подаренная кем нибудь и не выданная на халяву,потому что по статусу положено.Убивать никого не надо,но руки отрубать просто необходимо,чтобы не чесались!
можно еще из своего все сухари выкинуть. открыватся будет любым ключём, зато по нему ключь уже не изготовить..
alex_yagoВот именно. Защитную функцию должен нести доп. замок капота, т.к. штатный годится только для изготовления по нему ключей
root:
|
Защитную функцию должен нести доп. замок капота, т.к. штатный годится только для изготовления по нему ключей |
Согласен... но мне больше нравится вариант не "замка под отвертку", а "дезинформированния" "левой" личинкой
Ну, а изготовленную капотную болванку в бардачок... что б на связке лишнего не болталось.
Скорее всего, иль изготовлю по "перепрограммированной" личинке болванку для капота, иль махнусь с кем нить... Кстать... при массовом желании.. можно на "фокусировке" толпой скинутся "заготовками" в шапку, перетасовать и раздать
.. "Анонимность" донора, почти
обеспечена.
Dida
Мысля хороша...
Вот меня интерес гложет, когда мою личину сперли?
Lelic_77Думаю на кануне.. ночью.
Сегодня глянул поподробней строение механизма шильды... концевик на открывание повесить и запараллелить его с концевиком капота не так уж и сложно. Чтоб не изобретать велосипед
...может, кто знает.. Концевик капота в состоянии "капот закрыт" находится в разомкнутом состоянии?
Может все-таки светошумовую гранату на растяжке,ну хотя бы на ночь.
Ещё мысль. Можно убрать половину сухариков. Ключ по личинке будет не изготовить и ногтём открываться не будет.
root:
|
Можно убрать половину сухариков. Ключ по личинке будет не изготовить и ногтём открываться не будет. |
+1, такое же "правило" применяется на личинке замка "бордачка"...
Dida
Наверное так и надо сделать будет
мое имхо - с капотом и замком парится не следует. Все равно отломают, с многочисленными повреждениями, когда будут угонять. Главное - спрятать блоки доп. Иммо и сигналки как следует.
C замками вы круто завернули
Как решение всеж таки сигналку(обязательно с меткой присутствия) с доп.ИМО под капотом и замок капота управляемый этим ИМО, а аварийный трос открывания капота от замка устанавливать в нештатное и трудно доступное место
+ можно какой нить Альтоники в другие цепи понасовать
SpiritMS:
|
мое имхо - с капотом и замком парится не следует. Все равно отломают, с многочисленными повреждениями, когда будут угонять. Главное - спрятать блоки доп. Иммо и сигналки как следует. |
"Лечение комплексов, должно быть только комплексным" (с)
Я говорил не о защите авто уцелом и даже не о защите замка капота
а о прикрытии одной из дырок в "безопасности" авто- личинки замка капота... а точное ликвидации возможности изготовления болванки ключа по образу похищено личинки капота и о сигнализировании владельцу о таком посягательстве
Кстать... вы знаете много мест куда прятать блоки сигнализаций? На мой взгляд, главное не "спрятать", а сделать бесполезным нахождение "блока сиги"
цитата: |
Можно убрать половину сухариков. |
О! разумно и главное, эффективно и совсем не затратно
pasha_iz_russia
25 April 2008
цитата: |
Интересно, а если ставить замок на капот дополнительный то штатный можно удалить? (и личинку соответственно) |
Насколько понимаю, тогда придётся не завязывать замок на иммо, или придумывать ещё один сигнал какой-нибудь на открытие.
Думаю, что это только сделает решение более дорогим, но противоугонных функций не добавит.
Проще придумать какой-нибудь электропивод и на стандартный замок и привязать его к каналу сигналки. Только опять, разумно ли тратить на это деньги? Может лучше что-нибудь ещё поставить
цитата (-foreste®- @ Сегодня в 10:09) |
+1, такое же "правило" применяется на личинке замка "бордачка"... |
Хмммм... а у меня такого замка нет
Lelic_77:
|
Выхожу сегодня я утром во двор, подхожу к своему пепелацу чтобы сесть в него и двинуться в сторону работы и омрачаюсь следующей картиной: Ручка водидельской двери отсутствует напрочь, естественно машина открыта, все из бардачка вывалено но ничего не исчезло, отсутствует личинка замка капота... Других следов не видать, что под капотом - не знаю, так как открыть не могу. Место обитания - Гражданка. |
Сочувствую, но поздравляю, что всё-таки хоть с машиной остался!
что касается противоугонных мер... а что думаете про сиги с меткой?
Пора руль аки в Формуле1 съемным делать...Приехал, снял и потопал домой, в прихожей на гвоздик повесил и спи спокойно
А если по существу, то требо консультация - чего мне для страховой делать надо, а то не заявлял я еще.
Lelic_77:
|
А если по существу, то требо консультация - чего мне для страховой делать надо, а то не заявлял я еще. |
Попросят постановление от ментов, это в принципе для них основное... а вот сколько его ждать - это как повезет. У меня в июне прошлого года машину поцарапали, 4 элемента, так вот я это постановление (маму его не хорошо) смог выгрызть из наших блюстителей правопорядка только лишь в марте сего года...
Lelic_77цитата: |
А если по существу, то требо консультация - чего мне для страховой делать надо, а то не заявлял я еще |
- вызвонить участкового, и узнать у него сам он подъедет или быстрее подъехать к нему, заводить дело об ущербе имущества третьими лицами
- возможно для дела потребуются фотографии повреждений, уточнить у участкового
- позвонить в страховую, возможно они вызовут аварийного комиссара
- в течении 5 (в зависимости от договора) дней сдать в страховую письменное заявление (возможно можно по факсу)
- далее по указаниям участкового и страховой
ASVPro
У участкового процесс получения бумажек долгий? Если ускорить тугриками, то сколько времени надо?
Lelic_77:
|
ASVPro У участкового процесс получения бумажек долгий? Если ускорить тугриками, то сколько времени надо? |
Смотря в каком настроении будет участковый...
Lelic_77Не знаю как сейчас, год назад стимуляция натуральным продуктом
позволила уложиться в 10 дней, если память не изменяет.
Ну собственно, посетить его понадобилось 2 раза, для первичного оформления и за постановлением о закрытии дела.
Bassman
ASVPro
Благодарствую, буду стимулировать.
Lelic_77:
|
ASVPro У участкового процесс получения бумажек долгий? Если ускорить тугриками, то сколько времени надо? |
обычно 500-1000 руб и справка либо к вечеру либо на след день.
-Geo-
О, это есть гут!!! Как я понял, сначала коммисару звонок, а потом поиск участкового? или 02 набирать?