Угнать пытались

Выхожу сегодня я утром во двор, подхожу к своему пепелацу чтобы сесть в него и двинуться в сторону работы и омрачаюсь следующей картиной: Ручка водидельской двери отсутствует напрочь, естественно машина открыта, все из бардачка вывалено но ничего не исчезло, отсутствует личинка замка капота...
Других следов не видать, что под капотом - не знаю, так как открыть не могу.
Место обитания - Гражданка.

posted image

Lelic_77
23 April 2008

Угнать пытались
28K
views
67
members
219
irs
11 May 2008

тьфу ты блин, пялился на каринки а текст не читал, спс за подсказку
кирилл27rus
10 September 2008

VooZy:

SAndrey:

при всём у ПБ5 есть хорошая функция двойного запирания,только доработать надо.

доработка заключается в перерезании коричневого (если память не изменяет) провода, идущего в водительскую дверь. и ПБ5 не отключается "сверткой"

подскажите а зачем это надо для чего што дает это перерезании коричневого (если память не изменяет) провода,

VooZy:

SAndrey:

при всём у ПБ5 есть хорошая функция двойного запирания,только доработать надо.

доработка заключается в перерезании коричневого (если память не изменяет) провода, идущего в водительскую дверь. и ПБ5 не отключается "сверткой"

подскажите а зачем это надо для чего што дает это перерезании коричневого (если память не изменяет) провода,
spb_kav
10 September 2008

кирилл27rus
разрыв связи: металическая личинка замка двери - мозги ПБ5.
сигнализация ПБ5 не будет сниматься, если двери открыть как штатным ключем, так и сверткой.
кирилл27rus
11 September 2008

S
spb_kav:

кирилл27rus
разрыв связи: металическая личинка замка двери - мозги ПБ5.
сигнализация ПБ5 не будет сниматься, если двери открыть как штатным ключем, так и сверткой.

подскажите а как это сделать потачнея и получяется я несмагу открывать ключм тогда а чемжа смогу
spb_kav
11 September 2008

кирилл27rus
вообще, я не ошибусь, если отошлю Вас в поиск, там все есть.

сигнализацию можно будет отключить при помощи штатного иммо, т.е. просто завести машину.
какой провод и где резать - зависит от комплектации - если в двери есть CAN шина (Гиви, или доводчики стекол во всех 4-х дверях) то резать надо у блока (не в двери), если комплектация другая, то резать провод можно в двери - читайте, есть тема как раз по этому вопросу.
stafakos
29 June 2010

7

новую темы открывать не буду, поделюсь тут
В воскресение утром вышел из дома, чтоб поехать к другу на дачу, побухать, отдохнуть
Сел в машину, достал блок гарант с руля...и нипонял, че это я блок гарант снял с левой стороны от руля, когда ставлю с правой, о чем сразу сказал своей, на что она мне сказала что меньше пить надо дальше вставляю ключ в зажигание, проворачиваю, стартер чуток покрутился, но не завел машину повторяю попытку, тоже самое решаю что и вправду надо пить меньше, уже машину завести не могу после второй попытки стартер вообще отказался крутиться
открываю капот, рассматриваю все (будто я что-нибудь увидел бы ), потрогал, подергал там, все в норме звоню знакомому чтоб приехал с проводами, ну думаю аккум ... сдох приезжает знакомый, прикуриваем - нифига, ставим его аккум, нифига ну пипец, думаю пропало воскресение. Стали звонить всем спрашивать, звоню в Рольф, спрашивают все симптомы, болтаем пол-часа, пробуем все - нифига. Говорят наверно сигналка что-то заблокировала и надо на эвакуаторе к ним вести, только не сегодня Знакомый тем временем поехал в ближайшие ара-сервисы, но там только развели руками и сказали что выходной - электриков нет. Ну и фиг с ней, этой машиной - подумал я, и мы поехали таки на дачу на машине моей спутницы.
Вчера я посоветовался на лансерклубе, решение проблемы не получил (но и там все склонялись к сигналке) и вызвал эвакуатор и отвез машину в Рольф на Алтушке. Там при мне тоже пытались мудрить с аккумом, с зажиганием, с сигналкой, но нифига не вышло. Я оставил им машину дальше мучаться и уехал. Через 2 часа мне звонит мастер из Рольфа и говорит что проблему нашли и она не в сигналке. ИИИИ??? -спрашиваю я. Вы зачем чужую машину завести пытались? - пошутил мастер - Ваш ключ просто не подходит к этой машине, т.к. она уже перепрошита на ключ угонщиков
Вообщем. говорит, вам повезло, машину вскрыли аккуратно, перепрошили, завели без проблем и собирались на ней уехать, но остановил их блок гарант
Вот так я чуть не лишился Лансера, толком не покатавшись на нем
stafakos
29 June 2010

о плин, не там запостил
Komuccap
29 June 2010

stafakos:

о плин, не там запостил

да ничё..лансер так лансер..какая разница - фокусникам тоже урок будет
Лодочник
29 June 2010

1

stafakos
поздравляю !!
stafakos
29 June 2010

Komuccap:

stafakos:

о плин, не там запостил

да ничё..лансер так лансер..какая разница - фокусникам тоже урок будет

в курилке запостить хотел, я там вчера рассказывал что лансер умер и там ждали продолжения
lessen
29 June 2010

Ничего, нам тоже почитать полезно. Я так понимаю, что на машине был гарант и сигналка?Сигналка внешняя?
Dida
29 June 2010

2

stafakos:

Сел в машину, достал блок гарант с руля...и нипонял, че это я блок гарант снял с левой стороны от руля, когда ставлю с правой...

Поясните пожалуйста момент с Гарантом (можно с фото )... Совсем не понял Если Гарант устоял и остановил угон, то как он оказался с другой стороны от р.вала? Если провернули, то личинка будет смотреть вверх.. .Я вижу только один вариант - снять Гарант, провернуть муфту, вставить Гарант... бред какой-то
ну, и мои поздравления
ЗЫ меняйте сигналку
SMax
29 June 2010

1

Странные однако ребята попались. Сначала проделали всю работу после вскрытия машины, но не удосужились снять гарант, спрашивается зачем тогда были нужны все остальные манипуляции? или по принципу раз вскрыли значит чтобы было
P.S. Присоединяюсь к поздравлениям, отделались легким испугом
Philippus
29 June 2010

да уж
stafakos
29 June 2010

блин, на работе зашиваюсь
Гарант не видно, его можно только нащупать (это только если быть увереным что он стоит)
очевидно парни завели машину, а гарант не нашли, и когда они стали выворачивать руль гарант и уперся
нарисую как он стоит позже
Лодочник
29 June 2010

stafakos
а блокератор коробки был??
Pecall
29 June 2010

поздравляю
скрытно надо противоугонки ставить, это да... у меня жигу пытались угнать, тоже только гарант и спас
stafakos
29 June 2010

блокиратор коробки не стоял, да и слышал что не эффективен он\

Гарант устанавливается поперек рулевого вала, поэтому при небольшой прокрутке руля он сместился с правой стороны на левую
stafakos
29 June 2010

1

блин, если примитивно нарисовать, то ват как он оказался повернутым

posted image
Лодочник
29 June 2010

stafakos
ну про гарант тоже некоторые говорят что типа не эффективен...

оказывается что все таки спасло..

и вообще защита должна быть комплексная
stafakos
29 June 2010

lodochnik1
гаранты разные именно блок гарант эффективен, и везде это пишут
он не то что невскрываем, но времени на то, чтоб его вскрыть нужно много, до него очень трудно дотянуться чтоб срезать или вскрыть
vlad_31
29 June 2010

stafakos

В комплект к гаранту на фокус есть специальный ограничитель, т.е. руль крутится на 15-20 градусов.
Лодочник
29 June 2010

stafakos
тут у нас в соседней ветке некторые товарищи утверждали что гарант высверливается шуруповертом за несколько минут (точно не вспомню, но не больше 10)

не сам штырь конечно сверлят а муфту
Pecall
29 June 2010

vlad_31
цитата:
В комплект к гаранту на фокус есть специальный ограничитель, т.е. руль крутится на 15-20 градусов.

что еще за ограничитель?

никакого ограничителя, насколько я понимаю, там нет http://www.flim.ru/view.asp?type=cat&v...lok_lyuks_133_k

а угол поворота достигается правильной установкой
Egor NW
29 June 2010

цитата (lodochnik1 @ Сегодня в 18:04)
stafakos
тут у нас в соседней ветке некторые товарищи утверждали что гарант высверливается шуруповертом за несколько минут (точно не вспомню, но не больше 10)

Не больше 3 мин. Так было заявлено .
Вернётся Циганков - проверим !
И опубликуем более реальное время .
vlad_31
29 June 2010

Pecall

При повороте руля гарант упирается либо в педаль тормоза, либо в шпильку (стопор)

В инструкции на сайте flim показана фотка без этой шпильки

posted image

В этом случае, у меня гарант пролетал мимо.

Поэтому, в комплектации к гаранту была шпилька (стопор), которая накручивалась на этот штырь.

posted image

Фотку взял с поста тут

Раньше на ffclub была подробная инструкция по установке, сейчас её не нашёл.
Derini
29 June 2010

stafakos:

блин, если примитивно нарисовать, то ват как он оказался повернутым

походу они рулевой вал провернули сколько позволил гарант и бросили машину...
Egor NW
29 June 2010

Так и было . Гарант никто не вытаскивал . Аффтар папутал . Потом разобрался , но здесь отписывацца не стал.
stafakos
30 June 2010

Egor NW:

Так и было . Гарант никто не вытаскивал . Аффтар папутал . Потом разобрался , но здесь отписывацца не стал.

эээ а что я попутал?
я не писал, что гарант сняли, я писал что он и спас машину, угонщики провернули руль. до момента упора гаранта и бросили ее
Egor NW
30 June 2010

2

stafakos:

Сел в машину, достал блок гарант с руля...и нипонял, че это я блок гарант снял с левой стороны от руля, когда ставлю с правой, о чем сразу сказал своей, на что она мне сказала что меньше пить надо    

Вот это ... многие поняли , как успешный демонтаж Гаранта и установку его НЕ ТАК .

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up