Угнать пытались

Выхожу сегодня я утром во двор, подхожу к своему пепелацу чтобы сесть в него и двинуться в сторону работы и омрачаюсь следующей картиной: Ручка водидельской двери отсутствует напрочь, естественно машина открыта, все из бардачка вывалено но ничего не исчезло, отсутствует личинка замка капота...
Других следов не видать, что под капотом - не знаю, так как открыть не могу.
Место обитания - Гражданка.

posted image

Lelic_77
23 April 2008

Угнать пытались
28K
views
67
members
219
JIAMObot
25 April 2008

Lelic_77, искренне поздравляю, что не угнали твою машину.
Хорошо, что там у тебя стояло "что-то ещё"
Lelic_77
28 April 2008

я вот чего подумал, прочитав сегодня последние посты из темы _Maverick_: может у меня никто и не спугнул угонщегов? Ведь получается, что если через тестовый разъем можно завести (а у меня похоже к нему подключиться пробовали если он в бардачке находится), то после неудавшейся попытки не стали они ддальше мосх свой ломать, а плюнули и пошли к следующему агрегату?
ALG
28 April 2008

Lelic_77
тестовый разъем не в бардачке, а в левом "кармашке", под переключателем головного света. Сверху там "спрятан"...

За бардачком - фиг знает, что искали. В бардачек иногда даже кнопки "валета" и личинки мехзамков капота ставят ...
KOM
28 April 2008

ALG:

За бардачком - фиг знает, что искали.

За бардачок дилеры сигналку ставят, искали её.
Dida
28 April 2008

L
Lelic_77:

...а у меня похоже к нему подключиться пробовали если он в бардачке находится...

Не-а... как уже писалось, туда много че из допов "прячут"

Возвращаясь к теме "личинки"
В эти выхи поэкспериментировал с парочкой ФФ2, на предмет "атаки / защиты личинки замка капота"...
Итоги по "атаке"
- на авто до рестайлинга... личинка демонтируется очень быстро!... время зависит, как быстро просунуть руку через нижние отверстие в бампере вверх к кардану замка. Я застрял в начальной стадии "коллега" по эксперименту, был более "легкой" конституции и затруднений не испытал .
- на авто после рестайлинга... через бампер нам не удалось добраться... мешает новый воздуховод! НО, если отогнуть облицовку радиатора, то вот она "искомая" И это надо учитывать были наши авто... демонтировали оч бережно
В обоих случаях, и капоты были открыты без ключа, и сняты личинки

Итог по "защите":
- если заблокировать два фиксатора (на фото, отмечены стрелками), простым железным хомутом для шлангов (затяжной болт- вверху), это очень усложнит кражу личинки (нам не удалось ). Для любителей "намертво" личинку можно вАще приклеить к посадочному пластику
- масса вариантов для полета фантазии, где поставить микрик для срабатывания сигнализации при попытке демонтажа личинки и защиты шильды.
- несмотря на предыдущие два пункта все таки имеет смысл сделать невозможным использования "болванки" ключа (изготовленной по коду личинки) для открытия авто и замка зажигания.
ЗЫ Рекомендую

posted image
ALG
28 April 2008

Хомут на фиксаторы - это замечательно!

вопрос: можно ли личинку "выломать", не подбираясь со стороны радиатора, а, тупо, с улицы?
SpiritMS
28 April 2008

Я одного не пойму - неужели по личинке замка капота можно выточить ключ зажигания? Там же наверняка обратная защита стоит.
Lelic_77
28 April 2008

У меня кстати и карданчика от личинки к замку не осталось

ALG
мне кажется, что можно - снимают декоративную решетку с эмблемой и вперед...
Dida
28 April 2008

ALG:

..вопрос: можно ли личинку "выломать", не подбираясь со стороны радиатора, а, тупо, с улицы?

Как мне видится... скрытно - НЕТ! А заметно... ну, это не их методы пропадает вся "изюминка" Именно по этой причини и следует ставить "ревун" на открытие шильды и движение личинки

SpiritMS
Если личинки воруют перед угоном, то значит это надо Для чего еще нужно ее выламывать? Для открытия капота... так "эксперимент" показал, что этого не требуется Да и во всех конторах, с которыми я связывался, никто никаких условий на изготовления дубликата по личинки не выдвигал... Кстать, а что такое "обратная защита" в замке?

Lelic_77
Так вы открыли капот? Там было что-нить неординарно?
ALG
28 April 2008

Dida
цитата:
Lelic_77
Так вы открыли капот? Там было что-нить неординарно? 

+1
хорошо бы узнать "как там в целом" - под капотом
Bassman
28 April 2008

Dida:

- масса вариантов для полета фантазии, где поставить микрик для срабатывания сигнализации при попытке демонтажа личинки и защиты шильды.

А можно как-нить поподробнее, плиз... хотя бы один, два варианта? Или это всё на станции?
Dida
28 April 2008

Bassman
Как реализовал у ся... ну, в инет выкладывать не очень хочется При личной встрече - запросто
А варианты различные... микровыключатели на любые подвижные части механизма шильды... можно и геркон прикрутить... главное добиться, что б при "срабатывании" цепь замыкалась... ну, и запараллельить с датчиком "зоны капота". Насчет станций не знаю... делал сам под пиво ... цена "вопроса" 30р. + 30 минут времени...
Bassman
28 April 2008

Dida
Еще раз спасибо, идею понял
Lelic_77
28 April 2008

Dida
ALG

Нет, не открыл...не понял, как это сделать...боюсь решетку поломать.

О, есть идея...у ТЮЗа 30-го числа можно вскрыть
Dida
28 April 2008

-1

L
Lelic_77:

Нет, не открыл...не понял, как это сделать...боюсь решетку поломать.

Так у вас же вроде как до рестайлинга... тады не надо снимать облицовку... просто тянитесь рукой через бампер Вот ТУТ хорошо видно... откуда тянулись у _Maverick_ А далее... как и замок... крутим в одну сторона, затем в другую.
Да, как я понял, у вас и карданчик сперли... без него, наверное, не так и просто за шарик механизма замка цепляться. Кстать.. а от куда вы знаете, что кардана нет?
Lelic_77
29 April 2008

Ну чтоя могу сказать? Штатный замок капота на Фокусе после внимательного созерцания через декоративную решетку мной был вскрыт за 10 сек, при этом не один элемент одежды испачкан мною не был . Я так думаю, что те, кто занимается этим на постоянной основе, проделывают сию операцию за секунд так 5.

Вот что предстало моему взору:

posted image
Lelic_77
29 April 2008

И вот:

Ну а теперь собственно говоря вопрос к публике: по фото намбер раз и два можно понять, лазили ли под кожух? На фото №2 красным выделено место, которое вызвало у меня непонятки: должен там быть болт али нет? Как было раньше чесслово не помню. Что скажете?
posted image
callipso
29 April 2008

-foreste®-
root
Lelic_77

А кто знает, сколько сухариков стоит в личинке на замке, в частност капота, и сколько вариантов этих сухариков существует. Я так понимаю они разные по длине, так вот сколько этих разных длин есть? Просто, если их буквально 2-3, то особого смысла их вынимать нет, можно несколько ключей с разными вариантами сделать.
-FLANKER-
29 April 2008

L
Lelic_77:

И вот:

Ну а теперь собственно говоря вопрос к публике: по фото намбер раз и два можно понять, лазили ли под кожух? На фото №2 красным выделено место, которое вызвало у меня непонятки: должен там быть болт али нет? Как было раньше чесслово не помню. Что скажете?

У меня никакого болта нет, зазоры между крышкой и корпусом блока такие же...

А что за разъем с проводом отходит от корпуса воздушного фильтра?

У Вас первый или второй рестайлинг (третий-это последний)
Dida
29 April 2008

L
Lelic_77:

Штатный замок капота на Фокусе после внимательного созерцания через декоративную решетку мной был вскрыт за 10 сек

Усилием волевого взгляда открыли ... иль через бампер?

По фотам... оч равномерный слой пыли, да и SU-27 /Flanker/ подтверждает, и зазор, и отсутствие болта... Судя по всему, в вашем варианте, до этапа "подмены элементов на свои" так и не дошли.

цитата:
у ТЮЗа 30-го числа можно вскрыть

Эх...и чем теперича у ТЮЗа заниматься
Lelic_77
29 April 2008

Dida
через декоративную решетку, через бампер неудобно...решетка отгибается прекрасно.

я так мыслю, что если бы дошли до подмены, то скорее всего фоток бы я не выкладывал, ибо фотографировать нечего было бы.

SU-27 /Flanker/
у меня самый первый рестайл, тот который из ФФ1 в ФФ2
Dida
29 April 2008

L
Lelic_77:

...решетка отгибается прекрасно.

Угу... имею "мысль"... вогнать пару саморезов в нижние фиксаторы облицовки Дело не хитрое, но эффективное
цитата:
если бы дошли до подмены, то скорее всего фоток бы я не выкладывал
Че-то мне подсказывает, что это так Капот, это наше все! При открытом доступе в подкапотное пространство, все электронные блокировки сводятся на нет Не могу гадать, что в твоем случаи их остановило/спугнуло.. так как не владею вопросом о твоем "кое что" ... да, наверное, и не надо
Урок-то ты жестокий получил, и нам преподал... как говорится, "Спасибо за сотрудничество"
ЗЫ ни че, что на "ты"?... столько уже перетерли
Lelic_77
29 April 2008

Dida
На "Ты" в самый раз

а саморезы в облицовку - фигня...если ручки выламывают, то думаешь облицовка остановит???
Замок дополнительный надо по-любому, иначе от всех иммо и прочих приблуд толк мизерный будет!!!
Dida
29 April 2008

Lelic_77
Доп.замок, это само собою .. и не только он
Повторюсь ... весе эти "мероприятия" по личинке капота, только для увеличения шанса... исключить возможно СКРЫТОГО похищения не стадии подготовки Ну, что б минимизировать возможность изготовления болванки ключа.
Lelic_77
30 April 2008

А где у нас собственно противоугонные системы грамотно ставят? А то вчера по дороге к дому заехал в Union, так чуть в осадок не выпал...фигню какую-то начали впаривать, ни на один вопрос по существу ответить не могут.
ALG
30 April 2008

Lelic_77
исчи по питеру - слово "сигнал" в поисковике набери, там дцать тем, в последних естьссцылки на конторы-установщиков
Nimfa78
1 May 2008

5

posted image
Lelic_77
4 May 2008

Nimfa78
irs
11 May 2008

А как угонщики воруют личинку незаметно, вытягивая на себя или выбиввают?
Dida
11 May 2008

irs
Так вот ТУТ... чуть выше в этой теме все расписано... даже с картинками

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up