Одноклубники на мотоциклах

В теме про Аничков мост прочитал, что народ решил пресаживаться на мотики и вроде как есть много вопросов про открытие категории и выбор средства для передвижения. Потому предлагаю тут обсудить каким образом нужно открывать категорию, где можно потренироваться и какие мотоциклы есть в ценовой категории 2-3 т. у.е.

В покупке мотика все хорошо - вроде и цена привлекательна и на права не так сложно сдать (кстате никто не подскажет каким образом можно их сдать / купить? )
Но есть одно НО, которое останавливает перед покупкой - где его хранить? то есть как бы подъехал к дому и? поставить под окнами - это чревато тем, что на утро эти 106 кг не найдешь на том же месте... Поставить в подъезд - вариант не лучший - будут возмущаться жильцы, да и вообще некультурно это... Дотащить до площадки? была бы тема, но опять же не оставишь его на площадке...
В общем у кого какие мысли есть?
мото, мотоцикл, байк, катергория, А

SEREGA F.
22 April 2008

Одноклубники на мотоциклах
67,8K
views
107
members
3,8K
Dirty boy
11 September 2014

2

posted image
IgorynR
15 September 2014

Кто быстрее
canon3000
15 September 2014

Я думал моцик победит
TVS
15 September 2014

Забыли взять в гонку такой Ред Булл, он бы рулем на старте вправо-влево, раздавил соперников и поехал спокойно до финиша

posted image
Odin AS
15 September 2014mobile

IgorynR
Ну, воющем ожидаемый результат, мот на прямой уходит от кузовни, а кузовня соответственно вкручивается в повороты... Ну а ф1... Тут понятно, это его стихия...
Прикинь, сегодня на дядю с треногой нарвался, на набережной, откручивал не по правилам совсем, так он видимо долго меня своим лазером поймать не мог, такой бинокль на треноге... А когда поймал, как ломается на дорогу, я еще немного открутил и проехал мимо... Вообщем не успел он добежать...
А гаишник молодец, встал открыл багажник, выставил знак аварийной остановки, вот я его и не распознал...
Maggi
15 September 2014mobile

canon3000:

Я думал моцик победит

Да не мотику с ф1 и кузовней в поворотах никак не сравнится в скорости
Я думал что ф1 со старта уйдёт
Но Веббер всегда плохо стартовал
Maggi
15 September 2014mobile

Odin AS
Может он и правда сломался и распознав в тебе фокусника думал что ты ему поможешь
А ты удрал ...
IgorynR
16 September 2014

Maggi:

Да не мотику с ф1 и кузовней в поворотах никак не сравнится в скорости
Я думал что ф1 со старта уйдёт
Но Веббер всегда плохо стартовал

Ну моцик то стоковый, почти, был бы прототип был бы по быстрее. А Вебер и так понимал что обойдет всех.
Odin AS
Ай-ай-ай порицаю
Dirty boy
23 September 2014

IgorynR
23 September 2014

Dirty boy
А чего первый так от тормозился? А вообще откручивать научились а тормозить и маневрировать нет, хотя второй тормозил вроде и в свист.
TVS
23 September 2014

IgorynR
видимо первый гаишников увидел и испугался
-BRUNO-
23 September 2014

дождик, ни одного мотоциклиста сегодняне видел...
в пробени на КАД все смотрел по зеркалам, не надо ли подвинуться - ан нет... никого...
IgorynR
23 September 2014

TVS
Да я уже прочитал.
-BRUNO-
Один на Октябрьской уже разложился(без последствий) а вчера один уже погиб на Таллинском.
TVS
23 September 2014

я летом наблюдал в Питере, один мот остановился перед переходом, второй в него въехал. Правда скорость была небольшая, только завалились, без травм.
Odin AS
24 September 2014

Дождик... Я в дождик очень стремаюсь... Дырок на дороге не видно, грязь летит - дороги не видно, скользко очень, можно разложиться на ровном месте... Стремно в дождик.
IgorynR
24 September 2014

Odin AS
А кто сказал что будет легко?
Odin AS
24 September 2014

IgorynR
Ну да... осень, дожди... жалко, я только-только вкатался
IgorynR
24 September 2014

И трек не работает...
canon3000
24 September 2014

на минске по чечне и дагестану

http://fishki.net/auto/1307632-v-dagestan-i-che...ke.html
Krendell
25 September 2014

цитата:
на минске по чечне и дагестану

Суровый беларус
Но я ему завидую...
Odin AS
25 September 2014

Вчера посидел, потрогал, покатал взад вперед... это вещь
posted image
Рабочий объем 999 куб. см
Номинальная мощность 118 кВт (160 л. с.) при 11 000 об/мин
Макс. крутящий момент 112 Нм при 9250 об/мин
Karlyich
25 September 2014

Odin AS
Аппарат красавчик..)
Odin AS
25 September 2014

Karlyich

Очень хорош, а главное по весу и размерам, ну почти мой ФР 800
короче надо подумать.
Karlyich
25 September 2014

Odin AS

Да, есть над чем подумать... Согласен..
Krendell
25 September 2014

Odin AS
Ну фиг знает, 160л/с...
Это же почти хаябуса! Во, точно, бери бусу!

Если серьезно, неужели твой надоел так быстро??
Я вот только к сибихе привыкать начал, 53л/с всего!
Начал думать о 600-650 кубах и мощность около 100...
Odin AS
26 September 2014

Krendell
Нет, я думаю что я возможности своего эфэра и на 50% не использую, эта тяга к технологиям он упакован как машина разными системами, он крутой
Krendell
26 September 2014

цитата:
он упакован как машина разными системами, он крутой 

Интересно, расскажи что за системы?

Мне вот ABS не хватает Я откручивать уже научился, а вот тормозить пока не умею...
Меня в школе приучили задним тормозить (может это и хорошо, хз), на площадке была установка, только задний тормоз!
В итоге, в прошлом сезоне еще, почти сразу после получения прав, еду такой по Большому ПС, весь на позитиве, вдруг пешеходы на переход вышли из мертвой зоны, я задний в тиски инстинктивно, ну и со свистом проехал мимо... Хорошо пешики аккуратные были, смотрели по сторонам. А я вспотел реально..

Еще не могу держать два пальца на тормозе, мешает газ дозировать... Вот..
Krendell
26 September 2014

Еще вопрос по покупке мото.

вариант из японии, цена 240тр:
http://sempermoto.ru/bds/statistic/?f=Y&l=1...m=FZ6-S

и вариант на авито:
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/mototsikly_...8267871
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/mototsikly_...5189021

На авито еще явно торг уместен, думаю!
Какой смысл заморачиваться с Японией, мне не очень понятно.
Почитал на этом сайте алгоритм покупки мота, не понял в чем там у них "интерес"?
Почему у некоторых нет оценок, как тут:
http://sempermoto.ru/bds/statistic/?f=Y&l=7...m=FZ-8S
Odin AS
26 September 2014

Krendell
АБС - это вещь, я когда брал, даже как-то не думал надо мне или нет, а вот покатавшись и поняв всю прелесть абс, хрен я без него возьму мотоцикл. Это такой кайф, года тебе вседа простят, то что ты не увидел на дороге какой нибудь песок или мелкие камни, ну или перетормозил в повороте...
А по поводу того что задом тормозишь, тут ты конечно не прав, задний тормоз малоэффективен при скоростях более 40 км/ч... К примеру с 80 ты проедешь в два с половиной раза дальше на заднем чем на переднем.
Задний очень удобен на малых скоростях, можно резко тормозить при этом руль не зажат и нет отскока. В пробках только на заднем езжу.
По системам, буквы не помню, да и не все наверно знаю, но вот те которые мне интересны, во-первых это абс, при чем такой, который при торможении ручкой переднего всё равно тормозит и задним, тоесть стопи тебе сделать будет сложно ибо зад будет тоже загружен, во-вторых это система пробуксовки, при такой мощности это важно, на мокром при старте не завалишься, система помощи при переключении на верх, не надо пользоваться сцеплением сам дожимает, еще какая-то хрень ну и высоко технологичный двигатель...
Krendell
26 September 2014

цитата:
А по поводу того что задом тормозишь, тут ты конечно не прав, задний тормоз малоэффективен при скоростях более 40 км/ч..

Да это я все знаю, в теории)) Просто мне кажется, не просто так учат новичков задом тормозить (хотя могу ошибаться!). Если бы я в экстренной ситуации тогда передний жамкнул с испуга, получилось бы стоппи

В спокойной обстановке стараюсь передом тормозить, для тренировки, но рефлекс на задний настроен пока...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up