В теме про Аничков мост прочитал, что народ решил пресаживаться на мотики и вроде как есть много вопросов про открытие категории и выбор средства для передвижения. Потому предлагаю тут обсудить каким образом нужно открывать категорию, где можно потренироваться и какие мотоциклы есть в ценовой категории 2-3 т. у.е.
В покупке мотика все хорошо - вроде и цена привлекательна и на права не так сложно сдать (кстате никто не подскажет каким образом можно их сдать / купить?
)
Но есть одно НО, которое останавливает перед покупкой - где его хранить? то есть как бы подъехал к дому и? поставить под окнами - это чревато тем, что на утро эти 106 кг не найдешь на том же месте... Поставить в подъезд - вариант не лучший - будут возмущаться жильцы, да и вообще некультурно это... Дотащить до площадки?
была бы тема, но опять же не оставишь его на площадке...
В общем у кого какие мысли есть?
SEREGA F.
22 April 2008
Одноклубники на мотоциклах
Забыли взять в гонку такой Ред Булл, он бы рулем на старте вправо-влево, раздавил соперников и поехал спокойно до финиша
Odin AS
15 September 2014mobile
IgorynR
Ну, воющем ожидаемый результат, мот на прямой уходит от кузовни, а кузовня соответственно вкручивается в повороты... Ну а ф1... Тут понятно, это его стихия...
Прикинь, сегодня на дядю с треногой нарвался, на набережной, откручивал не по правилам совсем, так он видимо долго меня своим лазером поймать не мог, такой бинокль на треноге... А когда поймал, как ломается на дорогу, я еще немного открутил и проехал мимо... Вообщем не успел он добежать...
А гаишник молодец, встал открыл багажник, выставил знак аварийной остановки, вот я его и не распознал...
Maggi
15 September 2014mobile
canon3000:
|
Я думал моцик победит |
Да не мотику с ф1 и кузовней в поворотах никак не сравнится в скорости
Я думал что ф1 со старта уйдёт
Но Веббер всегда плохо стартовал
Maggi
15 September 2014mobile
Odin AS
Может он и правда сломался и распознав в тебе фокусника думал что ты ему поможешь
А ты удрал ...
Maggi:
|
Да не мотику с ф1 и кузовней в поворотах никак не сравнится в скорости Я думал что ф1 со старта уйдёт Но Веббер всегда плохо стартовал |
Ну моцик то стоковый, почти, был бы прототип был бы по быстрее. А Вебер и так понимал что обойдет всех.
Odin ASАй-ай-ай порицаю
Dirty boy
А чего первый так от тормозился? А вообще откручивать научились а тормозить и маневрировать нет, хотя второй тормозил вроде и в свист.
IgorynR
видимо первый гаишников увидел и испугался
дождик, ни одного мотоциклиста сегодняне видел...
в пробени на КАД все смотрел по зеркалам, не надо ли подвинуться - ан нет... никого...
TVS
Да я уже прочитал.
-BRUNO-
Один на Октябрьской уже разложился(без последствий) а вчера один уже погиб на Таллинском.
я летом наблюдал в Питере, один мот остановился перед переходом, второй в него въехал. Правда скорость была небольшая, только завалились, без травм.
Дождик... Я в дождик очень стремаюсь... Дырок на дороге не видно, грязь летит - дороги не видно, скользко очень, можно разложиться на ровном месте... Стремно в дождик.
Odin ASА кто сказал что будет легко?
IgorynRНу да... осень, дожди... жалко, я только-только вкатался
canon3000
24 September 2014
Вчера посидел, потрогал, покатал взад вперед... это вещь
Рабочий объем 999 куб. см
Номинальная мощность 118 кВт (160 л. с.) при 11 000 об/мин
Макс. крутящий момент 112 Нм при 9250 об/мин
Karlyich
25 September 2014
Odin AS
Аппарат красавчик..)
Karlyich Очень хорош, а главное по весу и размерам, ну почти мой ФР 800
короче надо подумать.
Karlyich
25 September 2014
Odin AS
Да, есть над чем подумать... Согласен..
Krendell
25 September 2014
Odin ASНу фиг знает, 160л/с...
Это же почти хаябуса! Во, точно, бери бусу!
Если серьезно, неужели твой надоел так быстро??
Я вот только к сибихе привыкать начал, 53л/с всего!
Начал думать о 600-650 кубах и мощность около 100...
KrendellНет, я думаю что я возможности своего эфэра и на 50% не использую, эта тяга к технологиям
он упакован как машина разными системами, он крутой
Krendell
26 September 2014
цитата: |
он упакован как машина разными системами, он крутой |
Интересно, расскажи что за системы?
Мне вот ABS не хватает
Я откручивать уже научился, а вот тормозить пока не умею...
Меня в школе приучили задним тормозить (может это и хорошо, хз), на площадке была установка, только задний тормоз!
В итоге, в прошлом сезоне еще, почти сразу после получения прав, еду такой по Большому ПС, весь на позитиве, вдруг пешеходы на переход вышли из мертвой зоны, я задний в тиски инстинктивно, ну и со свистом проехал мимо... Хорошо пешики аккуратные были, смотрели по сторонам. А я вспотел реально..
Еще не могу держать два пальца на тормозе, мешает газ дозировать... Вот..
Krendell
26 September 2014
Еще вопрос по покупке мото.
вариант из японии, цена 240тр:
http://sempermoto.ru/bds/statistic/?f=Y&l=1...m=FZ6-Sи вариант на авито:
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/mototsikly_...8267871http://www.avito.ru/sankt-peterburg/mototsikly_...5189021На авито еще явно торг уместен, думаю!
Какой смысл заморачиваться с Японией, мне не очень понятно.
Почитал на этом сайте алгоритм покупки мота, не понял в чем там у них "интерес"?
Почему у некоторых нет оценок, как тут:
http://sempermoto.ru/bds/statistic/?f=Y&l=7...m=FZ-8S
Krendell
АБС - это вещь, я когда брал, даже как-то не думал надо мне или нет, а вот покатавшись и поняв всю прелесть абс, хрен я без него возьму мотоцикл. Это такой кайф, года тебе вседа простят, то что ты не увидел на дороге какой нибудь песок или мелкие камни, ну или перетормозил в повороте...
А по поводу того что задом тормозишь, тут ты конечно не прав, задний тормоз малоэффективен при скоростях более 40 км/ч... К примеру с 80 ты проедешь в два с половиной раза дальше на заднем чем на переднем.
Задний очень удобен на малых скоростях, можно резко тормозить при этом руль не зажат и нет отскока. В пробках только на заднем езжу.
По системам, буквы не помню, да и не все наверно знаю, но вот те которые мне интересны, во-первых это абс, при чем такой, который при торможении ручкой переднего всё равно тормозит и задним, тоесть стопи тебе сделать будет сложно ибо зад будет тоже загружен, во-вторых это система пробуксовки, при такой мощности это важно, на мокром при старте не завалишься, система помощи при переключении на верх, не надо пользоваться сцеплением сам дожимает, еще какая-то хрень ну и высоко технологичный двигатель...
Krendell
26 September 2014
цитата: |
А по поводу того что задом тормозишь, тут ты конечно не прав, задний тормоз малоэффективен при скоростях более 40 км/ч.. |
Да это я все знаю, в теории)) Просто мне кажется, не просто так учат новичков задом тормозить (хотя могу ошибаться!). Если бы я в экстренной ситуации тогда передний жамкнул с испуга, получилось бы стоппи
В спокойной обстановке стараюсь передом тормозить, для тренировки, но рефлекс на задний настроен пока...