ОФФ: ГРИБЫ в Питере

Со дня на день начнется основная грибная волна..В этом году должно быть неплохо с грибами.Я давно люблю это дело,знаю неплохие места..
Приглашаю единомышленников присоединятся к поездкам! Основное направление - Выборгское("Скандинавия")...Если есть знатоки своих грибных мест согласен поехать на новые поляны!...
Грибы, лес, отдых, Санкт-Петербург

Антонио
5 August 2005

ОФФ: ГРИБЫ в Питере
391,7K
views
315
members
3,8K
Штандарт
27 August 2008

В выходные тоже ходил в лес. Только расстроился. там где раньше грибы росли теперь и леса то нет
Вот такая примерно картина:
posted image
fufic
28 August 2008

В субботу планирую выезд в Отрадное Приозерского направления - обычно там все о.к. - о результатах доложу
p.s. Nataly-TheBird - можем-с взять
DoctorH
28 August 2008

завтра с утречка планирую опять вылазку в леса посмотрим осталось - ли чего ???
Cruelps
29 August 2008

Nataly-TheBird
готов вписаться на машине чужой . В район Выборга. Лучше на буднях - чтобы меньше конкурентов было))
Smesharik
30 August 2008

грибов становится меньше , в среду с 31 км привезли тока 2 корзины(боровики, подосиновики), а неделю назад...с того же места...было четыре корзины
fufic
30 August 2008

Съездил сегодня. Не фонтан - пол корзины за 4 часа набрал там, где обычно корзина отборных в сезон набирается за час. Земля очень сырая, травы много. Хотя по трассе грибов продают много.
p.s. Приозерская трасса начинает приобретать божеский вид
OlBok
30 August 2008

цитата:
Съездил сегодня. Не фонтан - пол корзины за 4 часа набрал там, где обычно корзина отборных в сезон набирается за час.

А я сегодня нашел... 1 гриб Что забавно, напротив, через дорогу, от того места, где в среду нарезал корзину не напрягаясь
Но, нельзя не признать, в лес я просто заглянул на обратном пути из Приозерска, уже около 3 часов дня, буквально минут на 30-40 даже без корзины... Но все равно - 1 (!!!) красный
Frontman
30 August 2008

А я так и не сходил в этот сезон... , а так хотелось...
язва
30 August 2008

Очень нравятся грибы..
Может, кто продаст?
Frontman
30 August 2008

язва:

Очень нравятся грибы..
Может, кто продаст?

Недавно поставщик потерялся, так бы подогнал позабористей!
DoctorH
30 August 2008

DoctorH:

завтра с утречка планирую опять вылазку в леса посмотрим осталось - ли чего ???

Таки скатался... на этот раз белых чуть меньше - 55, но, я там не очень ориентируюсь (был второй раз, и на этот - в одиночку, без "Сусаниных", зато, видимо, сказались холодные ночи - тока 2 червивых... КРАСОТА. Походу слой начинает сходить на нет, но неделька ещё должна быть , я так думаю, а там и опята в Тосно в самом разгаре будут, пора искать грузовик
язва
30 August 2008

Frontman
,
без "ля-ля" , готова купить по нормальной цене...
Frontman
30 August 2008

язва

цену набиваю...чо непонятного?
язва
30 August 2008

Frontman:

язва

цену набиваю...чо непонятного?

Готова купить... Почем?
Frontman
30 August 2008

язва

пиццот традиционна , мы об одном и том же?
язва
30 August 2008

Frontman:

..., мы об одном и том же?

Правда, хочу купить грибов на зиму...
Frontman
30 August 2008

язва

Не, промыслом не занимаюсь...
mystery
31 August 2008

Сегодня изъездили всё приморское направление-грибов мало:( видно всё собрано раньше + дожди:(
AVMIO
31 August 2008

Завтречко еще разок съезжу,
За обе поездки отчитаюсь
Frontman
31 August 2008

AVMIO

Толик, блин, а чо ты по понедельникам то за грибами ездишь? Так бы с тобой поехал...
Smekaloff
31 August 2008

Frontman

Я тоже не ходил... думаю все же в следующие выхи рвануть... может, хоть немного... для души... и погулять...
AVMIO
31 August 2008

В выхи народу нет
А у меня завтра выходной
Smesharik
1 September 2008

мои седня в каменку(31км)ездили, полторы корзинки боровиков. Все маленькие после выходных. НО...грибов все меньше. В 5 утра на градуснике в Питере было +6.
Doktoroff
1 September 2008

Smesharik:

В 5 утра на градуснике в Питере было +6.

Это уже потеплело...
Iris_Ka
1 September 2008

Doktoroff:

Smesharik:

В 5 утра на градуснике в Питере было +6.

Это уже потеплело...

+ 1 (это не температура, это я всмысле присоединяюсь )

сегодня на линейке у сына-первоклашки стояли - задубели нафиг... Провожали в школу всей семьей... всей семьей и змэрзли...

По грибы ходили в пятницу... на часик... практически одни лисички, подосиновики и подберезовики-черноголовики... и 1 вооооооооот такой белый (руки развожу как заправский рыболов), причем чистейший! Ввиду пожилого возраста пошел на сушку.

После холода грибов будет еще меньше..
Алексей-77
2 September 2008

даа! надо бы незабыть по грибы по ягодки сходить то же
BRISK
2 September 2008

В выходные в сторону Коробицыно ездили.. Корзина белых и пакет лисичек . Маленьких грибов оочень мало, в основном большие и средние.
Cruelps
2 September 2008

поеду в четверг под Выборг. Глядишь, достанется еще на мою долю.
AVMIO
2 September 2008

Вот и я вчера скатался за грибами.
Осталось их маловато конечно, штук 30 белых на двоих взяли. Подосиновиков всего 2 шт., подберезовиков слегка.
В общем кузовки забили всяческой солониной да маслятами. С прошлым годом не сравнить
Здесь выложил некоторые фотки
CЛАВА
2 September 2008

Уважаемые грибники!!!
Куда податься шоб собрать много грибов?

Мои данные:
Собираюсь в выхи.
В грибах особо на разбираюсь,знаю как выглядят мухоморы подосиновики и белые,соответственно нужно набрать много белых и подосиновиков, всякие там солонушки не интересуют боюсь напутать.
Куда ехать все равно.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up