Со дня на день начнется основная грибная волна..В этом году должно быть неплохо с грибами.Я давно люблю это дело,знаю неплохие места..
Приглашаю единомышленников присоединятся к поездкам! Основное направление - Выборгское("Скандинавия")...Если есть знатоки своих грибных мест согласен поехать на новые поляны!...
У нас у тетки в районе Киришей участок заросший елками, там регулярно белые растут, так в выходные решились скататься посмотреть, в итоге 35 белых с 15 соток
, по другим необитаемым участкам не пошли пока, но большинство из них были уже переростками...
В эти выходные совершим более конкретный набег
Scorpo, где говоришь у вас участок то?
офф: Кстати говоря я когда на дачу еду навстречу столько ФФ с питерскими номерами (правда ни одного с клубными рамками), но ведь наверняка сидят на форуме...
Iris_Ka:
|
Scorpo, где говоришь у вас участок то?
|
Так я и говорю... под елками
рядом с белыми... кто не нашел я не виноват, но судя по всему жители садоводства даже не догадываются, что тут такой рассадник, иначе давно бы все вытоптали
да вроде это 55 км...
только я то там почти не бываю...я ж говорю..теткина дача, я у себя в Вырице бываю, но там в основном только сыроежки (типа о грибах, это чтобы не сказали, что мы тут флудим)
Iris_Ka:
|
сейчас с глухими местами глухо... довсюду доедут, дойдут, доползут... |
Ога!!!
Форды все шустренько на внедорожники поменяли!!!
Не иначе, как к грибному сезону готовятся!!!
А что с грибами в финке? Где их там собирать можно?
у прошлое воскресенье, выезжая из лесу где я поднабрал немножечко грибочкоф, помогал Гетцоводу слезть с каменюки на лесной дороге, на который тот сел брюхом.
Домкратили, подкладывали бревна под колесья...
чел отделался вмятиной на защите картера и резонаторе глушака, камень выкорчевать неудалось.
Не у всех еще есть джипы или сверхпроходимые форды-сараи
!!!
Очень хочется поехать за грибами - в пятницу, субботу, или в воскресенье.
Может, кто-нибудь знает куда? Или захочет компанию составить?
Вместе как-то веселее...
Nataly-TheBirdЗа мушрумамами в субботу в Гаврилово (выборгское направление). Команию рад бы тебе составить,но еду не один.
Мож в следующий раз как-нить.
А еще списог мона замутить на клубный выезд... за грибами!!!
вот, совсем немного грибков)))
через день...отдали две корзины родственникам...потому-как уже некуда их пихать дома, да и чистить замучались
еще вот, такие прекрасные грибы!!!
а у нас уже 3 зтажа морозильника битком
в сторону Приозерска пошли лисички и белые ...
Был позавчера- весьма удачно
Smesharik
Здорово! Судя по всему пошли белые...
А в каком направлении ездили за грибами?
DimonK
за Зеленогорск, далее за Поляны в сторону Заполья. Тама военный полигон(кажется от Черной речки 35 км). На счет будних дней не знаю, там кругом танки, землянки и люди в форме - стремно. А в выходные надо на месте быть очень рано, т.к. туда много людей гоняется. Седня брат позвонил, нарвал корзин(ходило 5 человеков)...при чем там же, где в субботу собирались вот те в з-х корзинках)))
Smesharik
Спасибо, примерно ясно - ни разу там не был... А где оно хоть если ехать от Полян к Заполью? права или слева? Машину на обочине оставляем?
Кстати - там же пробок наверное дофига - ехать часа 2-3 минимум...
прокатились сегодня по приозерскому направлению...
парковались, практически на грибах
http://photofile.ru/photo/hamlethp.hotboxru/3612199/large/79773553.jpg
ну и в итоге, на троих набрали 224 штуки только боровиков, мой результат - 71
http://photofile.ru/photo/hamlethp.hotboxru/3612199/large/79773461.jpg
Всем удачи в бесшумной охоте
DoctorHТихо завидую. Вчера в Вологодской - только лисички
b76059
Спасибо, земляк (я типа тоже на купчинской обитаю)!!! Надеюсь удастся на выходных смотаться...
Ну кто-нить!!!
Ну возьмите девушку за грибами...
Одной-то стра-а-а-а-шно,
а грибов очень хочется...
Возьмите - в смысле - поеду на своей машине..
тока компания нужна...
На этих выходных ездил в Мичуринское (это возле Коробицыно), грибов просто дофига, как и черники.
Был на выходных на рыбалке в Карелии. Грибов - много. Времени правда было мало, впрочем как и рыбы.
Беленькие уничтожали на месте с "беленькой".
Сегодня... (надеялся на большее кол-во белых, но видно не там был...)
ну вот... тока дразнятся все...
http://jebers.ru/images/smiles/icon_cry.gif