Со дня на день начнется основная грибная волна..В этом году должно быть неплохо с грибами.Я давно люблю это дело,знаю неплохие места..
Приглашаю единомышленников присоединятся к поездкам! Основное направление - Выборгское("Скандинавия")...Если есть знатоки своих грибных мест согласен поехать на новые поляны!...
DoctorLector
Это Коллибия лесолюбивая.
Sparrow
Это Калоцера клейкая Calocera viscosa
DoctorLector
11 September 2007
nas1978А она съедобная? И как её в простонародье кличут ?
Впрос снят, ибо в инете нашёл
Тока, чего то, она в жизни покрасивей чем на фотках в инете. Может это не Коллибия лесолюбивая?
DoctorLector"И вот такие были там ... "
А эта, кста, гриб просто кто то обгрыз. Никогда не думал что белки с такой охотой жрут белые грибы!! Один раз удалось это зрелище видеть воочию!))
DoctorLector
Это она, просто есть несколько форм.
DoctorLector:
|
nas1978 А она съедобная? |
Все грибы можно есть! Но некоторые только один раз в жизни
DoctorLector
11 September 2007
Joker$Это то я понял и конечно же не оставил. Я имел в виду белый большёй и не червивый
nas1978Красивые они просто и китайские опята напомнили, которых в ОКЕЙе продают
Ездил на дачу, остановился по дороге в лесочке ... , пять красных
Вчера на фокусировке было предложение съездить в воскресенье по грибы.
Кто вписывается?
-Птичка-
13 September 2007
sshick™Андрюш, приношу извинения, но выяснилось, что сын в воскресенье участвует в "Кроссе наций", так что я не смогу... Жаль...
в зависимости от того куда едет большинство готов присоединиться.
А у Красного села-Гатчины находил кто нить грибочки?
Ездил сегодня на 40-й километр Приозерского шоссе (справа если из Питера). Грибов мало. Нашел несколько белых и несколько подберезовиков. Удивительно что ни горькуш, ни сыроежек, вообще других грибов нет. Правда довольно много свинух - но я их не беру, солить лениво а жарить их нельзя...
Зато потом вернулся на дачу (Васькелово) и прямо у ворот нашел шикарных белый крепкий как сахарный размером с хороший кулак!
Вчера семьей ездили на лодке по р. Волхову в дубовую рощу. Набрали 3 немаленьких корзины практически одних белых и подосиновиков. Подберезовиков штук 8 небольших взяли, на остальные даже не смотрели. А нафига если кругом одни белые
Сколько штук не считали, потому как поделили "улов" родителям и себе. Фотик тоже не брали. Ну про исходное количество могу сказать - я с нашей доли накрошила чуть больше половины большой семилитровой кастрюли и насушила в духовке половину коробки из под обуви.
Будет зимой супчик
Причем сушить закончила в 3 часа ночи
А сегодня целый день ели жаренные с картошкой грибочки...
Отчитываюсь
Ездил в Еглино (направление Вырица ) в лесу грибов ну очень мало нету никаких осенних грибов даже сыроежек и горькух которых в обычные годы полно.
Кое где попадались черноголовые подберёзовики , но их тоже мало , но молодые (пальчики). Ближе к болоту нашли несколько полянок с белыми (от старых и огромных до молодых) от 10 до 2-3 штук в одном месте и ВСЁ.
Если бы не эти огромные в пол корзины белые ушли бы с половинками корзин, а так полные
На болоте есть крепкие сыроежки и много клюквы
.
НО В ЦЕЛОМ ГРИ БОВ МАЛО с грибами выходят те кто напал на "полянки", а так лес пустой.
Местные говорили что только вот грибы с неделю как пошли , так что может быть ещё и будут , но вряд ли. Надежда на опята.
OGR-Пасечник
17 September 2007
Ездили по московскому ш. до Бабино 2, там и ходили. Грибы есть, но мало. Естоь только в проверенных местах. Как уже говорилось выше - солюх никаких
Набрали подосиновиков только в одном месте.
http://image028.mylivepage.com/chunk28/586498/417/IMG0153A.jpg
Лес там ого-го, каждый гриб приходилось откапывать из под травы
http://image028.mylivepage.com/chunk28/586498/417/IMG0155A.jpg
Если бы ножки не отрезали получилось бы 3 полных корзины
Вот грибочки которые росли на территории нашего коттеджа в Финляндии.
dmitryKРаз с темы сошли-эти перед нашим коттеджем в Финляндии:-))
PASH_SPb
20 September 2007
Собираюсь в субботу прогуляться в лес.
Говорят в Тосно белые пошли.
Подскажите места хорошие по Киевскому или Московскому шоссе!
Приятные картиночки. Надо тоже собраться съездить "пофотографировать"