Со дня на день начнется основная грибная волна..В этом году должно быть неплохо с грибами.Я давно люблю это дело,знаю неплохие места..
Приглашаю единомышленников присоединятся к поездкам! Основное направление - Выборгское("Скандинавия")...Если есть знатоки своих грибных мест согласен поехать на новые поляны!...
механик
Два больших белых, три моховика, три масленка, 4 волнушки и куча подберёзовиков и сыроежек
Первомайское. За 1 час 15 красных молоденьких, штук 20 подберезовиков, лисички. В лесу встретили несколько охотников на лис. Бегают по лесу с антеннами и пугают грибников)))
Судя по сообщениям второй волны пока нет. Интересно будет она вообще?
canon3000
16 August 2016mobile
Sanekks
Я думал охотники на лис уже вымерли как класс
canon3000:
|
Sanekks Я думал охотники на лис уже вымерли как класс |
ничего подобного...регулярно проводятся соревнования, много молодежи вовлечено.
Payton
18 August 2016mobile
1
механик
Волнушка? Или что это за беляш недожареный то?
механик
а где ? я что то не встречал не разу их в лен области..точнее 1 раз 1 штуку съеден в хлам.
механик
Неужто попёрли?в прошлые выходные один чорный попался только.
PaytonБелый груздь это
ilyarhbzДа ладно?
под Выборгом это...
cangooНу из пяти проверенных мест были только в одном.. но должны пойти...мокро и не сильно тепло
Есть классификация грибов, в которой они разделены на 4 категории по полезности, вкусовым качествам и т.п. Так вот, к первой категории относятся всего 2 гриба - это белые и белые грузди.
ilyarhbz
18 August 2016
1
NickB:
|
классификация грибов |
забыл еще 1 гриб...рыжик
так же в некоторых относят к 1 категории..лисички
DoctorH
18 August 2016mobile
1
cangoo
3 недели назад вовсю перли белые грузди на островах Вуоксы, уже отошли. Зато попер второй слой боровых по Выборгскому направлению. Вчера хорошо пособирал, сейчас опять поеду.
aav6661Сейчас сказали - вдоль Сканди от Толоконниково сплошная парковка
Дальше грибов нет
Я в субботу покачу Вещево-Стрельцово.
RommМиша! Все таки где? Поехал за коровник?
механик
Не поехал туда. Вдоль трассы остановился и вдруг понеслось...
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
19 August 2016
1
сыроежка ( если низ пластинчатый, а ножка цельная
Белые грибы рекомендую варить в молоке. Очень ффкуснвй суп получается
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
20 August 2016
Девяткинские болота. Без забродников не сунуться.
oleg33petrovich
20 August 2016
2
Грибы Владимирские.
По дороге наугад с женой на часик в лес зашли, ходили уже по хоженному, почти одни белые крепыши. Предпочитаю заморозить чем сушить.
ilyarhbz
20 August 2016mobile
Сходили в лес за брусникой .. Попутно рубанули 2 ведра белых. Трасса Скандинавия . почти все чистые . все на открытом месте .