Со дня на день начнется основная грибная волна..В этом году должно быть неплохо с грибами.Я давно люблю это дело,знаю неплохие места..
Приглашаю единомышленников присоединятся к поездкам! Основное направление - Выборгское("Скандинавия")...Если есть знатоки своих грибных мест согласен поехать на новые поляны!...
Вован из Питера
23 July 2016
цитата: |
...лизни шляпку снизу,...
Только не грызи и не сглатывай |
Пособие "минет для начинающих"?
canon3000
Ложнобелые. Не ядовитые, но несъедобные. Этих можно в наших лесах собирать тоннами.
Кстати, сегодня погуляли и обнаружили, что в ельниках под Гатчиной пошли польские. Пока все как на подбор без переростков.
NickBпольский - это вот такой?)
NickB
23 July 2016mobile
Nimfa78Ага
Близкий родственник белого, между прочим
NickBполдня выясняли кто это, в итоге замучили
))
canon3000
23 July 2016mobile
Я эти польские всегда за белые принимал
Payton
я просто кинул информацию и не более
про семгу написал, что солилась в ванне
canon3000Я эти польские и не брал никогда...а у своих выкидывал...
вот опять сегодня
я сегодня точно самоубьюся
сожру ведро сырых и...
у Невского Пятачка тоже поперло...
Ptiza
с какой то позиции да, а с той, что если есть возможность брать лучшее то зачем что либо другое
урабус
Кто-то обожает лисички, кому-то нравятся сыроежки.
В одной деревне, на границе с Псковской, вообще только белые и лисички собирают, не считая за грибы всё остальное. Так что там снобизм вообще шкалит.
Ptiza
супер)))
при наличии груздей, есть сыроежки... вперед
его мнение точно не интересно о вкусе сыроежек
урабус:
|
его мнение точно не интересно о вкусе сыроежек |
Как и ему твоё о вкусе груздей
У людей вкусы разные. В принципе.
И говорить, что у кого-то вкус дерьмовый, только потому, что он не совпадает с твоим - чистый снобизм.
Есть еще замечательные опята. Со сметаной - супер.
Вован из Питера
25 July 2016
кстати сегодня уже сильно меньше, суховато видать...
ЗЫ в субботу соседи на развалинах VT-линии взяли штук 200 белых, в воскресенье туда же опять все вместе поехали - взяли хз сколько, мы штук 100, а если суммарно, на три машины - штук 400 наверное.
я столько грибов никогда не видел. но лес - срань полная там. видать никто и не ходил там потому.
Ptiza
ну так это нормально
у каждого может своё мнение
но если он прочитал и отреагировал на мнение другого значит ему всё таки не всё равно
урабус:
|
если он прочитал и отреагировал на мнение другого значит ему всё таки не всё равно |
Он ничего не читал и не на что не реагировал. У него вообще интернета нет, но я передам ему твоё мнение о его вкусах в грибах.
Ptiza
25 July 2016
ДимедролСкрытый текстЗдесь речь о другом
Человек, любитель сыроежек, как раз относится к гурманам. Грибным гурманам.
Так вот никакой гриб не заменит вкуса жареной сыроежки, по его утверждению. И он с говном смешает утверждающего обратное, ибо разбирается.
Мой же вкус вообще пофигистический, мне что белый, что подберезовик - одно и то же, ибо ем всё что не приколочено. Мне больше нравится собирать грибы, ходить по лесу, дышать. Собирать люблю в борах.
x
урабусДа и мне то.
Я такой-же сноб, только в других вещах.
Мое мнение о корейском автопроме, например, тому пример.
Ptizaя абсолютно нейтрально отношусь к большинству мнений со стороны, стараясь быстро протащить его через своё понимание всё.
отфильтровывая нужную мне информацию не спорю с оппонентом
корейский автопром хорош
урабус
Ты сам за грибами ходишь?
Мой стаж сбора и поедания лесных грибов без малого 50 лет. Так вот скажу, что в жареном виде с лучком и столовой ложкой майонеза с сыроежками по вкусу НИ ОДИН ДРУГОЙ ГРИБ НЕ СРАВНИТСЯ. Ни белый, ни красный.
Это к вопросу о вкусе фломастеров.
Вован из Питера
25 July 2016
NickB
А ты грибы отвариваешь перед жаркой?
TIMI
25 July 2016
2
NickB Подтверждаю, я сейчас в финке, грибов как грязи, я естественно собираю белые и красные.
А вот приятель(Русский, здесь живёт 25 лет),собирает именно сыроежки, упрекает меня, что я их не собираю.
Я с чисто деловой хваткой предложил ему меняться, белый на сыроежку
И тут мне попёрло
Жру белые от пуза уже 4 дня 3 раза в день
Вован из Питера
Обычно да, недолго - несколько минут, кроме опят. Их лучше жарить без отваривания.
NickB
25 July 2016
2
Для разной обработки разный гриб будет лучшим.
Белые, польские - сушить, мариновать.
Грузди (черный тоже супер, в засоле становится красивого вишневого цвета), рыжики, сыроежки (в смеси с горькушками) - солить.
Моховики, красные, подберезовики - мариновать, можно сушить, если нет белых.
Сыроежки - жарить (!), оставшиеся солить.
Опята - мариновать.
NickBВоооо
ну наконец-то услышал про соленые сыроежки
это вещщщщ
Скрытый текста суп из белых грибов - это говно говнючее...бяяяяя
x
Ptiza
Нет. Времени нет, идти куда не знаю. Товарищи все дачи или полигоны. Я Хз где это.