Со дня на день начнется основная грибная волна..В этом году должно быть неплохо с грибами.Я давно люблю это дело,знаю неплохие места..
Приглашаю единомышленников присоединятся к поездкам! Основное направление - Выборгское("Скандинавия")...Если есть знатоки своих грибных мест согласен поехать на новые поляны!...
Сижу я тут на грибном форуме и узнаю знакомую ситуацию - Некто начинает забрасывать цифрами,что ,дескать,в районе Кирилловского он нашел тогда-то 350 белых,через 2 дня 240,на следующий день 180 и т.д.и т.п.
Естесственно тут же волна критики,недоверия,обвинений и флуда! (Ну,похоже, и вправду - приврал малость человек)
То есть один в один, когда кто-то начинает рассказывать, как он Фокус до 240 км/ч разогнал и пр... Только странно - такая ерунда вызывает столь горячую реакцию, а топы с серьезной и полезной темой мало читаемы..
Почему всем нужен скандал??? Я тоже человеку тому так сказать "недоверие выказал", потом постыдился и стер...
Съездил сегодня. Случайно
. В лесу оказался в четвертом часу
. По приозерскому направлению. Грибы в основном старые, молодых почти нет. В основном красные и белые.
Осенний белый лиственного леса
Антонио !
Можно ли узнать поподробнее как туда добраться ? Увидел фотки утром - весь день только они стоят перед глазами...
foxproКуда именно? Где растут такие грибы? Увы и ах! Слой прошел, молодняка нет.. Но он обязательно будет - мощный, но короткий - 2-3 дня всего. Дождь видишь? Если еще тепло будет!
Я сам сегодня в раздумьях - ехать завтра или нет?
Правда, как вспомню, как выглядит и пахнет утренний сосновый бор - голова кружится начинает!
Тянеееееееееееееет!!!
АнтониоВы...вы...вы просто издеваетееееесь...
Это ж никаких нервав не хватить...такое смотреть...
цитата: |
Антонио Вы...вы...вы просто издеваетееееесь... Это ж никаких нервав не хватить...такое смотреть... |
Ну что делать?
...Ну не смотрите!
...Я просто, как съездил позавчера в лес - до сих пор энергия бурлит!
Это такой кайф!
Не поленитесь - стартуйте завтра - если и не найдете ничего,то все равно массу удовольствия получите!
foxproцитата: |
Хоть в каком направлении ехать ? |
А что, на 101 км не понравилось?
foxproА то!
Расстояние от моего дома (Кондратьевский пр.) до леса 95 км
Самые реальные места сейчас - по Мурманке. |
Ты же совсем недавно писал:
С утра съездил по Мурманке в район Дусьево. Белых и красных нет,даже старых,однако огромное количество желтых моховиков(слой),правда червивость 95%! |
как-то звучит не очень оптимистично?
OlBokВсе правильно!
Но если хочется съездить?
Сейчас везде неважно с грибами,но по Мурманке хоть что-то...
Мастера сбора говорят, что волна боровиков ожидается 10-15 октября...
Антониоцитата: |
Сейчас везде неважно с грибами |
Ну вчера корзинку белых, красных по приозерскому направлению я набрал за пару часов. Меньше чем обычно и качество грибов не очень, но все-таки. Пока ехал, видел, что по обочинам белых немало продавали.
Но все равно за место - СПАСИБО!!!
Мы завтра собираемся с утра туда же, как и всегда - Заходское, Кирилловское.
Отправление с расчетом быть к 8-00 в лесу, т.е. от виадука у Савушкина часов в 7...
Если есть желающие - вэлкам.
Tim78Только прошу по возвращении бросить краткий отчет с фото сюда!
Съездили с Тихоном по Мурманке.Грибы старые, но попадался и молодняк. Прилично набрали моховиков!
На обратном пути встретили foxpro спещащего в лес!