Со дня на день начнется основная грибная волна..В этом году должно быть неплохо с грибами.Я давно люблю это дело,знаю неплохие места..
Приглашаю единомышленников присоединятся к поездкам! Основное направление - Выборгское("Скандинавия")...Если есть знатоки своих грибных мест согласен поехать на новые поляны!...
Iris_Ka
Ну, молодца! Я-то думал тема захирела до будущего урожая. Опята, да, летние. Но я заметил, что деление их на летние и осенние-условно, в последние годы растут они как вздумается. А то, что грибы растут под зиму-обычное дело. Сам года три назад собирал на даче на тропинке маслята, покрытые снегом (но не мороженные).
Я на Барселону-Баварию, когда полечу(за неделю) , грибков там наберу, в Каталонии они круглый год растут)
вчера соседка по даче похвасталась первыми красноголовиками. Собирала по кустам вдоль канавы.
а я сегодня видела в продаже свежие лисички
Smekaloff
27 June 2013
язва
еще на той неделе кушали... купили...
В псковской уже вовсю тоже идут... сухо... все мелкие и сухие...
я уже на даче собирал лисичек и подберезовиков
язва
27 June 2013
ilbod
Илья, а где дача?
Много червивых?
зодчийИ ты давай
мы все из одного угла
правда в наших краях пока не слышал про грибы. .
зодчийЮГ®цитата: |
правда в наших краях пока не слышал про грибы. . |
тока я собралась в Котлы сгонять на выходные
Лисички есть. подтверждаю. выборгское направление. еще про красные слышал от соседей, но не видел пока
язва
Когда ? Давай в воскресенье с утра ?
язваНет , он в другом месте пойдет
И не за грибами а на рыбалку
А у нас на отдыхе грибы уже во всю идут:
Черногория.Рынок Котор.
лисички то же в лесу есть, но мелкие кнопочки
Может сейчас, после дождей, пойдут расти...
грибной сезон открыт! вчера нашла две сыроежки
Чего-то в лес боязно заходить.Кажется клещей в лесу больше,чем грибов.
Что с грибами
? На работе хвастались коллеги, мол уже и сушат, и жарят, и маринуют...
?!?
Зашел в лес и тут же вышел. По крайней мере в моих местах на грибы и намека нет.
Romm
27 July 2013
Антонио
две недели назад видел лисички в лесу
опят с КАРТОШКОЙ по федеральной программе с федеральной поставкой от федералов так и не пронаблюдал в близразквортирававшейся пятерочке... Тоня! где опята?
Пол корзины лисичек и сыроег. Два красных. По моим меркам это чуть меньше, чем нифига
Ребят, а посоветуйте куда съездить за грибами да черникой, да так, что бы совсем не далеко от города.
Хочется по-мимо сборов, душевно отдохнуть