Со дня на день начнется основная грибная волна..В этом году должно быть неплохо с грибами.Я давно люблю это дело,знаю неплохие места..
Приглашаю единомышленников присоединятся к поездкам! Основное направление - Выборгское("Скандинавия")...Если есть знатоки своих грибных мест согласен поехать на новые поляны!...
язва:
|
OlBok так ножка-то почему червивая бывает? Причем зачастую только ножка |
Это уже от пристрастий той мухи зависит. Куда она свой хвост воткнет, там и будут, а потом сами расползаются.
Т.о., я так понимаю, ято червяки в грибах - это личинки мух, т.е. опарыши.
Вот тока как их на крючок насадить?
Ptiza:
|
... как их на крючок насадить? |
ну либо ВДОЛЬ либо ПОПЕРЁК!
Какие ещё варианты?
Наильчервяки от тебя в землю сбегают,а от Эли - в шляпку грибовую
и там колбасятся
,пока не найдут
Нашел новую плантацию,всем сюда!
Димедрол
11 September 2011
1
эээ...
я так понял, что среди грибников есть минимум двое, непонявших мой тонкий РЫБАЦКИЙ юмор?
Скрытый текстэто я вам ещё анекдот про рыбака и
глис- гельмита не рассказал!
у меня тогда не только *сила*, но ещё и репа упадёт пунктов на -дцать...
x
Просмотрел последние посты внимательнее -
судя по их оценкам, кто-то реально сильно расстроился *за червячков*...
Наиль
11 September 2011
Грибники, что это за грибы такие?
Рас (снизу шляпка слегка розовеет)
Два
Димедрол:
|
Просмотрел последние посты внимательнее - судя по их оценкам, кто-то реально сильно расстроился *за червячков*... |
Да не думай об этом. Ну нет у кого-то мозгов... Что-ж тут поделать...
=9xwHVKe
11 September 2011
1
НаильЕсли разрез розовеет - это (скорее всего)
ложный белый! Есть не надо
=9xwHVKe:
|
Наиль Если разрез розовеет - это (скорее всего) ложный белый! Есть не надо |
В том-то и дело, что он не горький
Наильмы таких кучи находили, в инете нарыла, что это желчный гриб. он типа горький, но у нас они тоже были не горькие, зато можно заметить, что из насекомых даже их никто не жрет
и это Ж не с проста
мы выкинули чего и советую.
да, и кстати запах у них тоже особенный...
aiakimov
11 September 2011
я помоему как то съел такой... вроде ничЁ
Serega X
11 September 2011
1
Желчный гриб не ядовитый. Но если он будет готовиться(вариться, жариться...) вместе с другими грибами, то все грибы примут горьковатый неприятный вкус.
Serega Xты хочешь сказать, что это случиться, даже если он сырой был не горький?
Serega X
11 September 2011
1
язва
Как ты узнала, что он не горький? Лизнула - ну так это же не перец.
У меня есть главное правило при сборе грибов: не знаешь гриб - не бери. При выполнении этого правила риск отравиться стремится к нулю.
А вообще я с детства хожу за грибами, поэтому знаю их не плохо. Если со мной едут друзья или знакомые, то мне часто приходится выуживать из их корзин некоторые "красивые" грибочки.
Наиль:
|
=9xwHVKe:
| Наиль Если разрез розовеет - это (скорее всего) ложный белый! Есть не надо |
В том-то и дело, что он не горький |
Не ну если очень хочется... то можно...
Iris_Ka
12 September 2011
2
Ptiza:
|
Т.о., я так понимаю, ято червяки в грибах - это личинки мух, т.е. опарыши. Вот тока как их на крючок насадить? |
это не опарыши, опарыш - это личинка мясной мухи, а в грибах личинки грибного комарика - сциариды. Знаю, потому что в комнатном цветоводстве эти безмозглые твари появляются если только кто-то сильно заливает землю - черные полупрозрачные надоедливые комарики, которые обычно заканчивают свою никчемную жизнь распластавшись в любой емкости с водой в которую попадут
Если ты умудришься насадить этих червячков на крючок, то ты, как минимум, ювелир
В субботу охотилась с собакой на грибы. Укатали Сивку крутые горки - первые два часа мой четвероногий напарник носился как угорелый по лесу, на третьем часу все больше на мху валялся пока я грибной геноцид вокруг устраивала
Итог: 2 ведра и п/э мешок... и чистка/обработка до 3 ночи
http://s005.radikal.ru/i212/1109/27/a1f766990f2c.jpg
Наиль
12 September 2011
а про эти чего никто ничего не сказал? На ощуп очень сухой и плотный
Димедрол
12 September 2011
НаильКОЗЛЯТА вроде...
Съедобны в общем... БОЛЬШЕ одного раза!
Наиль
12 September 2011
Димедрол:
|
Наиль КОЗЛЯТА вроде... |
Не, не похоже. Козлят видел, с моховиками сравнивал. У козлят снизу крупные ячейки, и сами они пожиже. И шляпки у них светлее, и форма шляпки неровная у козлят.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...80%D0%B8%D0%B1)
lesha_ff2:
|
Моховик пестрый. |
Да вроде в тех местах моховики как-то по другому выглядели... Хотя, вероятно, какая-то разновидность
Наиль:
|
а про эти чего никто ничего не сказал? На ощуп очень сухой и плотный |
меня, друзья, напрягло ,что нижняя часть шляпки ( самая мной в еде любимая, где споры
) очень узкая. Буквально 1-2 мм
. Я таких моховиков не видала
подореховик или,иногда называют, польский гриб
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
14 September 2011
4
Итоги посещения псковской области на прошедших выходных. Удивило наличие рыжиков,но пришлось ползать по кустам задним ходом
цитата: |
подореховик или,иногда называют, польский гриб |
Это не польский гриб, а один из моховиков, вполне съедобный.
Польский гриб выглядит практически как масленок, отличие в отсутствии пленки снизу и шляпка более коричневая и сухая. И еще немного синеет мякоть на срезе.
В этом сезоне я польских в наших ельниках за Гатчиной набрал больше чем белых и красных, вместе взятых
Можно использовать аналогично белым, мы маринуем и сушим. В отличие от белого после сушки становится серым, но все равно светлее подосиновиков и подберезовиков.
Уважаемые одноклубники. Кто-нибудь может подсказать место, где можно набрать именно соленух(грузди, волнушки, рыжики).