Со дня на день начнется основная грибная волна..В этом году должно быть неплохо с грибами.Я давно люблю это дело,знаю неплохие места..
Приглашаю единомышленников присоединятся к поездкам! Основное направление - Выборгское("Скандинавия")...Если есть знатоки своих грибных мест согласен поехать на новые поляны!...
Танюшенька
1 November 2010
Когда-то одна знакомая моей подруги продавала (сейчас не продает) соленые грибы и я их покупала. Грибы собирать не умею, а кушать люблю в любом виде))
Вопрос - может кто-то сделал большие запасы и может поделиться за денежное вознаграждение?
Не хочется покупать у незнакомых.
ты не поверишь - да
только вот как того хочет Танюшенька "большие запасы" сделать уже не получится
у меня муж намариновал, закрыл и закрутил вообще все банки которые были у нас дома и у свекрови
В общей сложности литров 40
Зимой будем кушать опята и ассорти
Вчера ходил, за грибами.. в районе Приозерска, как ни странно, но опята есть! набрал на жаркое..
был в лесу, грибов не было. грибников тоже
Открытие грибного сезона
Съездили сегодня погулять в любимый лес и заодно на разведку.
С почином меня
(для масштаба применена спичка, не каминная есичо... блин всю ночь чистить наверное буду
)
в финке на неделе несколько раз натыкались на приличные подберезовики
Рулевой:
|
в финке на неделе несколько раз натыкались на приличные подберезовики |
Ну так Финка все же цивилизованная страна, у них даже подберезовики приличные
Iris_Kaотплюсила, чё...
Но зависть берет неимоверная...
пошли грибы штоле? пошто тему то подняли, изверги
Грибы, уже ??? На след вых-х поеду на дачу - проверю
Romm:
|
пошли грибы штоле? |
цитата (Nataly-TheBird @ Вчера в 11:39) |
так грибы пошли |
murmilon81:
|
Грибы, уже ??? |
классно вы поговорили
Romm, ну не то чтобы сильно пошли, но начинают выглядывать из-за угла
на даче пол соснами растут
Romm:
|
пошли грибы штоле? пошто тему то подняли, изверги |
Да, я в субботу 25-го во время прогулки набрел на "рассадник" белых, шляпки здоровые все червивые, а мама ближе к реке нашла 3 шт. подосиновиков-крепенькие:yes:
P.S. Прогулка была в Карелии , рядом с рекой Тукша (между п. Пряжа и г. Олонец)
ярви:
|
Да, я в субботу 25-го во время прогулки набрел на "рассадник" белых, шляпки здоровые все червивые, а мама ближе к реке нашла 3 шт. подосиновиков-крепенькие |
Вчера я сортировал грибы. Червивые откладывал, а хорошие пожарил и съел. Потом я взялся за червивые. Изъеденные места я вырезал и откладывал, а хорошие пожарил и съел. Затем я принялся за то, что осталось. Аккуратно вынул всех червяков и отложил их, а грибную мякоть пожарил и съел.
... Червяков я потом тоже съел. Их не жарил — надоело.
ярви:
|
P.S. Прогулка была в Карелии , рядом с рекой Тукша (между п. Пряжа и г. Олонец) |
это хорошо что в Карелии, мы туда через неделю едем
в субботу прогулялись за грибами
Одна из многих лисичковых семеек
правда все на фото все равно не влезли
Iris_Kaмне тож тока лисички попались
правда исчо обожрались с женой земляникой,черникой и каринкой)
cangoo:
|
Iris_Ka мне тож тока лисички попались правда исчо обожрались с женой земляникой,черникой и каринкой) |
мы еще напали на пень весь усыпанный опятами
правда мысль о фотозапечатлении пришла уже после того как мы весь пень разворотили
жарёха с лисичками и опятами вчера удалась на славу
з.ы.: а "каринка" это ирга? ни разу в лесу не видела. Из ирги варенье вкусное
Iris_Ka"барыня"её исчо называют.там видимо когдато жильё было вот и осталась.как то наткнулся в лесу на нехилый куст черноплодки
Димедролуж лучше грибы, чем мясо или куру. Кстати, несколько раз за сезон в наших маркетах выкидывали на прилавки, мягко говоря, продукцию не первой свежести. Привезешь на дачу - и в мусорку.