Со дня на день начнется основная грибная волна..В этом году должно быть неплохо с грибами.Я давно люблю это дело,знаю неплохие места..
Приглашаю единомышленников присоединятся к поездкам! Основное направление - Выборгское("Скандинавия")...Если есть знатоки своих грибных мест согласен поехать на новые поляны!...
TIMIчего за полянами арбузы растут?
Борь, взял бы меня чтоли за грибочками
OlBok
Как я Вас понял, Вы за переездом свернули налево, проехали через поселок, и встали у поля. От этого поля ещё километра 4-5 до бора. Но дальше по дороге можно проехать только на чем нибудь полноприводном. Лучше на УАЗике, т.к. остальные машины жалко.
А ведь лет 15 назад, я по этой дороге спокойно проезжал на копейке и СААБе.
Есть другая дорога, от поворота на Высоцк. Но и там до места километра 3 не доехать на легковой.
Вечером встретил соседа, говорит в Гаврилово набрали приличную корзину боровиков. Причем, не там где всегда собирал в бору, а на вырубках. Но там я мест не знаю. Завтра поеду прокачусь в сторону Дружноселья.
Doktoroff
11 September 2010
механик:
|
OlBok
Как я Вас понял, Вы за переездом свернули налево, проехали через поселок, и встали у поля. От этого поля ещё километра 4-5 до бора. Но дальше по дороге можно проехать только на чем нибудь полноприводном. Лучше на УАЗике, т.к. остальные машины жалко. |
Да, все точно, там я был. В личку отправил карту
Спасибо за информацию. Жаль, что нет уаза
P.S. Лучше на "ты"
Вчера на таллинском направлении собирали одни только подберезовики...такога никогда не видел...результат - два ведра и только одни подберезовики
ESPb78
А поконкретнее, где?
Был сам в районе Грузино, место называется Пески, кто знает. За 3 часа на троих 2 корзины, но как то так... Белых шт 20, козлята, моховики, горькушки... Зато значительно больше грибников
, этим и объясняются объёмы...
Vikkontгрибников удалось собрать целый багажник?
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
11 September 2010
1
Был сегодня в Кирилловском, грибников как на Невском народа, белых практически нет одни маслята да козлята, зато этого добра в лесу вагон
Вывод такой грибы сейчас южнее - всем надо на лужское направление
BeefEater
11 September 2010
10
Мой фотоотчет о небольшом отпуске в Псковской области
Скрытый текстБелые
Красные
Эти мы называем незагорелыми подосиновиками
На маслята я опоздал, молодых очень мало
За-то захватил начало рыжиков ...
... и волнушек
еще грибочек
Ну, и напоследок, парочка итогов грибных походов, в среднем по 150 белых на троих, остальные грибы не считали, подберезовики брали только очень маленькие и крепкие
x
Serega X
12 September 2010
1
Был вчера на Лужском полигоне. Слой белых отошел дня три назад, поэтому белых не много-штук 30-35. Червивых грибов очень мало. Много молодых моховиков. Грибников очень много, кругом стоят машины.
Вчера на полигоне проходили кольцевые гонки на спортивных джипах -дороги были перекрыты. Но все (а мы ездили компанией 12 человек) набрали по большой корзине разных грибов.
Фотки выложу чуть позже.
aalexandr
13 September 2010
1
В выходные скатались за Б. Ижору по бетонке, народу тьма, но все с грибами, и я тоже.
Julia175
13 September 2010
и я грибов набрала в сб, запарилась потом пол субботы чистить/варить/сушить
...зато ела с удовольствием!
Алексей-77
13 September 2010
грибов на самом деле куча ,по мурманке вся трасса грибниками
в Вологодской ваапще хоть каждый день ходи
Julia175
13 September 2010
Nataly-TheBirdда в лесу на даче, специально никуда не ездила
Fucker86
13 September 2010
а почем грибы продают на трассе?
Fucker86 дошли до меня слухи, что на моск. шоссе в районе мшинской 500р за кг
Fucker86
13 September 2010
ну Московском оно и понятно
а на Мурманке господа грибники почем нынча грибки?
А я, после похождений в Свекловичном, поехал по своим местам в сторону Светогорска.
Итог - за 2 часа похождений 2 литра брусники, и 1!!! подберезовик! И таких как я лохов - все бродящие там. ГРИБОВ - ТАМ НЕТ! ВООБЩЕ! На слдедующий день мужики сказали, что только под Каменногорском, вдоль Вуоксы есть грибы.
Такого я давно не видел в тех краях.
Смею заметить,что и такого кол-ва грибников никогда не наблюдалось. В нашем направлении(юго-запад) аборигены ропщут,что грибов им вообще не достается. Зашел намедни в лесок на отшибе,далеко от дорог и населенных пунктов,раньше оттуда без десятка-двух белых или красных не уходил. Нынче такое ощущение,что там всю неделю в футбол играли.Грибов много,но грибников намного больше.
Съездил сегодня с мелким в сторону Вырицы (полчаса езды от дома).
Вторая попытка не намнго лучше первой. 2 часа брождения по лесу-9 белых.
Конечно можно было бы поехать в грибные места,но это больше 100 км от меня, такого желания нет, это уже не отдых. Вот только если кто предолжит меня свозить - не откажусь.