Со дня на день начнется основная грибная волна..В этом году должно быть неплохо с грибами.Я давно люблю это дело,знаю неплохие места..
Приглашаю единомышленников присоединятся к поездкам! Основное направление - Выборгское("Скандинавия")...Если есть знатоки своих грибных мест согласен поехать на новые поляны!...
лизнуть ложного ?
я конечно не знаю
но звучит кагто ахтунгово
woda
9 September 2010
aav6661Розовый цвет: стопудово - ложный...
Фиолетовая хрень пока мне лично не встречалась, но лучше не рисковать
З.Ы. завтра с утра лечу на вдоль озеро Долгое за грибами, далее Березово на рыбалку!!!
З.З.Ы. от волнения заснуть не могу- придётся принять бальзаминчика...
Результат закоса работы...
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
9 September 2010
Manowar
в каком районе "откосил"
Alexander1987
У нас под Выборгом. В районе пос. Свекловичное.
Нет предела человеческой жадности!!!
Мы в 16.00 свалили с работы, и за пару часиков ещё сотни полторы боровичков накосили. И немного моховиков.
Любимая сказала, что она в эти игры больше не играет, чисти мол сам, и вари тоже. А она, так уж и быть, замаринует.
Кстати, червивых грибов практически нет. Да же мох, у больших боровиков, девственно чистый.
механикА где нынче белые? В борах или в смешанном лесу? Я сегодня по борам побродил - сухо и пустынно
Ехал наобум, но рядом с городом не хотелось..
В итоге дорога привела в район Кирилловского...
OlBok
Там где мы собирали, практически чистый бор. Глубокий мох,ножки у грибов сантиметров по 15, но и крепышей много. В лесу так - сверху мох сухой, внутри влажно, а ковырнешь землю - сантиметра 2 влажно, а дальше пыль. Идеально для грибов. Ходили в кроссовках.
А на юго-западе по таллинскому шоссе или петергофскому шоссе кто-нибудь знает леса хорошие (с грибами, без болот и обильного числа комаров)? )
тоже грибов хочу. Никто из наших пару одноклубников на хвост не возьмет на юг области?
-Птичка-
10 September 2010
язваЭля, я бы поехала с Антоном и с отцом.. только я плохо знаю места.. Сегодня вечером поговорю с отцом, может, соберемся?
-Птичка-
10 September 2010
язванадежда на отца - он заядлый грибник-ягодник...
У коллеги сосед знает под Гатчиной места, сказал, что столько белых, как 3 дня назад, никогда не видел.
Fucker86:
|
Меня тоже возьмите:-) |
надо организовать совместный выезд
ism65Тогда есть всего 1 вариант - будем бродить, как стадо баранов, интуитивно места выискивая, ибо кто ж из знатоков такой толпе "свои" грибные места показывать будет?
Может сегодня вечерком прокачусь в сторону Вырицы.
язваЭля, мне не тихонечко шепни в каких это местах под Гатчиной стока грибофф?
Я буду косить грибы один, не привлекая внимания
Fucker86
10 September 2010
antoniy:
|
Может сегодня вечерком прокачусь в сторону Вырицы. |
потом отпишись пож-та
была мысль туда прокатиться тож
Fucker86
10 September 2010
язва:
|
ism65 Тогда есть всего 1 вариант - будем бродить, как стадо баранов, интуитивно места выискивая, ибо кто ж из знатоков такой толпе "свои" грибные места показывать будет? |
ну пусть кто нить из знатаков не самое солидное место нам сдаст
так лишь бы на жарёшку немножкО
язва:
|
ism65 Тогда есть всего 1 вариант - будем бродить, как стадо баранов, интуитивно места выискивая, ибо кто ж из знатоков такой толпе "свои" грибные места показывать будет? |
Полностью согласен:толпой ,конечно, делать не чего.По трассе много машин стоят, но не видно,что у них полные корзины.
Правильно,умные едут в глушь,там где нет садоводства и нас.пунктов и на свои места ни кто не ведет.
Если есть грибы,то они есть и не только на своих местах.
Может в воскресение куда-нибудь и проеду.
всегда езжу в каменку, хоть там и народа как на невском, но ни разу без грибов не возвращался, а завтра еду под лугу)))
механик:
|
Alexander1987
У нас под Выборгом. В районе пос. Свекловичное. |
Воодушевленный такими цифрами собранных боровиков, помчался и я сегодня в окрестности этого поселка...
. Попрыгал по буеракам и приехал на какое-то поле, на котором стоял десяток машин. Встал рядом и пошел в сторону ближайшего леса. Встретил нескольких грибников уже с полными корзинами. Но, увы, мало знать название поселка
. Бродил я бродил и практически вообще ничего
. Потом случайно набрел на полянку, на которой набрал десятка по два красных и белых. По дороге еще накидал подберезовиков. Корзинку наполнил, но чуда (собрать много-много белых
) увы, не случилось... Места надо знать...
Забрал мелкого из садика,прокатились в сторону Вырицы (дорога от Форносова).Машин стоит много,несмотря на позднее время. Походили полтора часа. Итог 6 белых (2 средних размеров,4 маленькие-только выползли).
По мне-грибов нет,видел,что значит много.
По дороге грибы продают.
-Птичка-
10 September 2010
язваЭля, отец южное направление совсем не знает...
Всё время в сторону Выборга-Приозерска ездили...
сегодня утром за Полянами
http://s57.radikal.ru/i158/1009/ea/db45c295c846.jpg