Lizza-za:
|
...может кто привезет кусочек средиземноморского солнышка в наш суровый город... |
Я привез зиму
Сегодня утром вернулся.
Ниже отчет о поездке. Именно о поездке, о стране, о ее жителях. Отель затрагивать не буду ибо "на вкус и цвет...". Я полностью удовлетворен отелем, отдыхом. Ездили в Хургаду втроем с супругой и 5-летним сыном.
Надеюсь мой отчет будет полезен тем кто первый раз едет в эту страну.
1) Трансфер в Уфу. Стоимость туда-обратно 1 600 с человека. Что за фирма была еще не узнал, оплачивал в турагенстве. На неделе узнаю название и больше с ними связываться не буду - причина будет ниже, в описании обратной дороги из Уфы. Туда ехали на Мерседесе Вито. Забрали нас в 18-00. Пока собрали по городу остальных - старт в 18-45 из города. В 23-00 в Уфе. По пути пара остановок - покурить и размяться.
2) Перелет в Египет - Airbus A320 (Уральские авиалинии) - покомфортнее Боинга-737. Старт в 02-30. Время в пути около 5 часов. Разница по времени (до перехода на зимнее время) 4 часа.
3) Посадка в Хургаде, автобус, заходим в аэропорт и почти сразу понимаем что все что нам рассказывали про местных жителей это все правда - неухоженные, хамоватые, наглые. Короче неприятные. - зашли в туалет - на входе курил местный гаврик с бейджем работника аэропорта, внутри тоже курил такой же - дым "хоть топор вешай." Выхожу из кабинки - курящих уже нету и навстречу мне мчится с гневной рожей третий и тыча в меня пальцем орет "Are you smoking?!". Отвечаю "Get lost!". Он делает вид что "моя твоя не понимай" и продолжает орать. Посыл на три наших буквы он понял гораздо лучше и отступил.
Далее, заполнили анкеты. Пошли за визой - стоит 15 баксов. У меня только сотни. Послал сначала жену сыном - думаю она на сдачу получит и я еще разменяю чтоб десятки были (на ресепшине могут пригодиться). Абориген ей вместо 70 баксов протягивает их местные фантики! Мотивируя тем что мелкие баксы у него кончились. О как! Ничего - через пару минут нашлись.
4) Приехали в отель, еще не было 6 утра. Оказывается что размещение у них в 14-00. Но так и быть в 10 мы получим ключи, в 12 браслеты - и все из-за ребенка. Вложенные 10 Евро в паспорт влияния не оказали и мы пошли к диванчикам. Грустно. Скормили ребенку все что осталось из еды. Затем, супруга с сыном пошли на экскурсию по отелю, а я остался спать на диванчике с вещами. Не знаю что именно прозошло - совесть их заела или запах моих носков после 16 часовой дороги (кросовки то я снял когда на диван забирался, я ж культурный
) Но через полчаса нам дали ключ
Быстренько раскидали сумки и мы на море. На этом описание отеля заканчивается, просто необходимо учитывать время прилета и размещения заранее.
5) Большое впечатление произвели местные красавицы - когда +37 в тени и ты понимаешь что если даже снимешь с себя последнее (плавки) тебе это никак не поможет - они одеты так что кроме лица и пальцев на ногах ничего не видать
Купаются они в том же виде, только на краю пляжа - видимо чтоб совсем из туристов дурачков не делать.
6) Поезки в Хургаду. Разметки у них НЕТ, знаков НЕТ, ПДД тоже нет. Постоянно жмут клаксон. Светофор на весь город только один. Общесвенный транспорт 2-х видов - маршрутки (ноунейм) и такси (лансеры, ланосы, аксенты). Первые не дороже 2 фунтов с человека. Вторые не более 15 за машину. Бакс равен 5,46 фунтов. Но это в банке - на улицах они считают 1 к 5. Первый раз мы поехали на маршрутках ближе к 17-00. И зря - движение дикое, толпы туристов. Туда за 1 бакс. Обратно за 10 фунтов с "песнями". А именно: сели за водилой - он начал рыскать в поиске новых клиентов и во время очередного рывка к обочине уткнулся в стоящее легковое такси. Все, приплыли - "никто не хотел уступать"
У нашего видимо задней не было, а водила легковушки ленился протянуть пару метров вперед. В итоге водила легковой подошел к нашему и начал ругаться, слов было не разобрать, но смысл понятен
Поругались, легковая продвинулась. Едем. Сели за нами двое англичан - семейная пара под 50 лет. Едем. Садятся две наши тетки лет по 40 и причем справа от водилы - что тут началось
"Ти холостой?" "попа хороший? - сколька стоит?" "АГА, ЩАААС". Тетки смеются - мы тоже. Оглядываюсь на англичан - они едут глядя строго в лобовое и чуть ли не молятся! И тут я понял причину их смятения - наш драйвер, да и не только он, едет даже БЕЗ габаритов, НОЧЬЮ! Уф, добрались.
На сегодня устал писать
Понравилось - пишите, продолжу про сотовую связь, магазины и рестораны в городе и обратный перелет.