Где и какие купить секретки на колеса наших машин?
???
andey
4 September 2006
Секретки, гайки на колеса
на Добролюбова магазин Багажные системы. Там багажники и секретки. Для все машин.
КипишЪ:
|
Вчера купил секретки. на новомосковском рынке. цена вопроса: 400 р!! Немецкие! сразу с радостью установил. только помните, что секретки сильно затягивать нельзя (от руки) . простые болты можно |
Хм... 400 рублей за 20 секреток - получается по 20 руб. за штуку. Как-то очень дешево для немецкой продукции - по 57 евроцентов, с учетом доставки и накрутки перепродавцов. Просто я недавно со скидкой брал гайки в Юмаксе - получились по 45 рэ. Понятно, что не самая низкая цена, но это просто обычные гайки.
И насколько они хотя бы выглядят надежно (понятно, что сейчас, безусловно, нельзя сказать насколько долго прослужат)?
Если не сложно, выложи, пожалуйста, их фото.
randallВесьма оптимистичный рассчет
400р - это за 4 секретки. т.е. почти по 3 евро за штуку
MakRo:
|
randall Весьма оптимистичный рассчет 400р - это за 4 секретки. т.е. почти по 3 евро за штуку |
Ааа... Вон оно как!
Тогда понятно. А то удивился, почему так дешево.
DodrOFF
Можешь помотреть на 8-е марта фурмунова.
antoha kharin
9 December 2008
Покупал в Автошины и диски мира на челюскинцев-ельцина 700р стоят по ходу все такие берут немецкие в красной коробочке
Так а на Уралмаше где купить? эти сикретики
секретки на Высоцкого,12а...1200 цена
Заказала в Нейвузе на Космонавтов.. в своих выселках
.. за 350 сказали.. завтра заберу
не знаю туда написал или нет у меня вопрос. Приобрел литье на лето и задумался стоит ли приобретать набор секреток...если смысл? почитал в инете один негатив ...что посоветуете братья и сестры???
horek82
А "негатив" то с чем связан?
С тем что воры спокойно тырят колеса без секреток?
Или им ворам стоит повозиться с колесами с секретками, когда рядом стоит машина с колесами без секреток.
Чем больше у вора времени на осуществление задуманного злодеяния, тем меньше у него это желание.
Как бы такая зависимость существует.
цитата (horek82 @ Сегодня в 20:52) |
не знаю туда написал или нет у меня вопрос. Приобрел литье на лето и задумался стоит ли приобретать набор секреток...если смысл? почитал в инете один негатив ...что посоветуете братья и сестры??? |
эт смотря в каких условиях Вы остовляете своё авто без вашего внимания.
а если выбор пал, брать секретки или нет, то действительно вор открутит гайки там где нет секреток, где меньше всего возни
Horekk
9 February 2010
негатив в том, что очень много случаев, когда секретки ломает сам хозяин при смене колес
цитата (horek82 @ Сегодня в 11:13) |
негатив в том, что очень много случаев, когда секретки ломает сам хозяин при смене колес |
Хмм.. да? Что-то я бы не сказал чтобы часто об этом слышал.
Ну а сдуру-то, сам панимаешь, можно много чего сломать...
ну так то да ...а без дисков тож не охото остаться))) мож кто посоветует где можно их приобрести?
цитата: |
не знаю туда написал или нет у меня вопрос. |
horek82Учитывая, что вы новичок, то перенёс посты в соответствующую тему просто с устным предупреждением Вам.
В следующий раз пользуйтесь поиском.
цитата: |
мож кто посоветует где можно их приобрести? |
почитайте тему
426069449
Это номер аськи консультанта магазина багажные системы. У него можно консультироваться по наличию чего либо на ваш автомобиль = )
Кстати, скажу своё ИМХО = )
На 99й однажды у нас сняли литьё, поставили другое и купили секретки. Колеса не снимали больше, хотя следы попытки на болте я видел = )
Мораль:Покупайте секретки и ставьте машины на стоянки хотя бы с забором и нормальными охранниками.
По-возможности ставьте машину вплотную с кучами снега зимой или вплотную к поребрику летом. Это сильно затрудняетзадачу по извлечению колеса из арки, а некомплект обычно не берут
при покупке нового автомобиля выслушал от продавцов шин аргументы против секреток:
- секретка закручивается не так сильно,как обычный болт/гайка,следовательно,колесо прикручено не ровно=дисбаланс и износ
-у крадунов есть наборы ключей от секреток
-могут свернуть/сломать секретку=гемор при высверливании шпильки/болта в сервисе
-многие секретки некачественны и у низ сворачиваются головы=п.3, см.выше
хотя у приятеля сперли все 4 колеса на новой Е-шке,я ставить секретки не стал
Еще вариант установить два комплекта секреток.
Гимор для вора двойной, но и для хозяина тоже гимора больше со снятием-установкой.
Думайте сами, решайте сами... ©
Я 4 года пользовался и затруднений не испытывал. Брал родные для родного литься и маздовские для КиК КонТики.
Отличие родных от гаек только в головке. У маздовских тоже самое.
На мондео секретки идут штатно. Для реплики дали в подарок при покупке комплекта 4+4, только они очень на китайские похожи и доверия к ним не очень. Вполне возможно поменяю на приличные.
Polarbuza ну так наверное те которые по 500 рублей те и создают весь перечисленный тобой гемор, а которые стоят в районе 2 рублей+/-, они должны имхо только позитива добавлять
а вообще вопрос для меня тоже -стоит ли брать литьё, чтобы потом переживать за авто, или ездить на штамповках но спать спокойно! (машину ставлю в шаговой доступности - у подъезда, терять время до стоянки жалко, когда столько всего в жизни надо успеть да ещё и выспаться попробовать!!!)))
LacostbI4
11 February 2010
Кстати, ещё один пример. Во дворе на раве 4 ночью свинтили колеса, секреток небыло. Даж при условии сгоревшего лифта милиция дошла до 9го этажа и позвонила ко мне в дверь.
Saferoom
19 October 2011
подскажите, где гайки (обычные не секретки) на оригинальное литье купить? в форд66 112 за гайку просят, где еще есть?
Йегрес_екб
19 October 2011
Машину покупал на штампованных дисках, а для зимы купил неоригинал литье. Пришлось немного сточить фаску-юбку на гайке (0.5мм). из-за нее гайки не вставали на место. Зиму отъездил норм. Проверено как всегда на двух фордах.
+Extrimall+
9 November 2011
Напомните пожалуйста диаметр шпильки и шаг резьбы на ff2
dim_ok 848
9 November 2011
1
+Extrimall+
Гайки для крепления дисков на колеса Ford M12x1.5 длина и форма гаек подбирается по дискам.