2500 км. Машине второй месяц вроде. Пока типа обкатываю, потому как манагер при отдавании машины ляпнул "типа движки так то обкатаны, но пока все притрется да и ваще тра-ля-ля". В общем решил первое время последовать его совету. Ну и как что я могу сказать о двигателе:
Планку выше 3000-3100 не поднимаю, машина разгоняется уверенно. Бывают затыки когда 3 ю включаю, невсегда могу с первого раза попасть. Оборотов хватает для быстрой езды по городоу за глаза, даже иногда задумываюсь, а нада ли будет мне больше 3к оборы в будующем крутить?
Не всегда фтыкается задняя передача т.е. в право вбок и чуть низ уходит встает, ну я думаю как бы все включилось и фонарь сзади загореся, отпускаю сцепление и слышу шкрежет. Приходится выжимать сцепление и доводить вниз чуть с натугой до конца.
На холодную мотор мне кажется новогодней ярморкой, все свистит, кто то попискиевает, тока клоуны вокруг не бегают. Открывал капот - глазел туда- клоунов точно нет, но кто свистит, храпит и т.д. так и не понял. Буду в сервисе спрошу, возможно это мои тараканы
Как машина прогреется или тепло - то цирк съезжает и все чики-пуки.
Так что еще тут обсуждали.. расход..
Расход у меня в среднем 11 литров. Манера езды быстрая, обороты всегда в районе 3к, если долго в этом районе то идет следующая передача и опять набор до 3к оборотов. Со светофора обычно первый ухожу, но не тапок в пол а просто быстро-умеренный разгон.
А! Мне приходится около 2км ехать по двору, там пока все объедишь и т.д., а дорога вся убитая ваще-ваще, так вот ехать приходится на первой передаче. И так два - 4 раза в день, как тут лучше себя вести?
Я обычно если не сильно тороплюсь, то отпускаю сцепление и еду до ямки, там притормаживаю, потом тормаз отпускаю - в общем как при езде на автомате. Когда чуть тороплюсь, то разгоняюсь, а перед ямкой сцепление тормаз- что бы рывков не было. И так все 2 км. Может кто подскажет как лучше кататься эти два км?
зы. Все что описано из проблем, на самом деле не напрягает и вообще считаю мелочами, даже не обсуждал бы, просто кофе пью, заняться нечем. Так что не считайте что проблемный движок, он на самом деле хароший, мну нравится, я от него все еще балдю