У кого сколько секунд до сотни и время прохождения 402 метров?
| FORD FOCUS ST/RS только! Все остальные в "беседку"! |
DeePee
28 July 2006
Замеры Мощности, Времени, Скорости на ST/RS
Вадим aka ScooteR
какова цель замеров? если просто сравнить прошивки между собой, то замеры дримов вполне репрезентативны
Мерится надо до и после установки тюнинга на одном стенде... иначе это пальцем в небо...
Vanniva
18 November 2010
Listardthanks, занимательные графики..радует что на одном стенде
то что ты выложил это: Mod B
Custom Map, есть ещё один на 303 bhp - там вообще: Pumaspeed Custom Map, bigger everything
а вообще результаты от 245 до 295... мод Б явно помощнее, смесь везде мощносная
код ред очень неплох, смесь у всех стабильная+экономичнее мод Б до 5000
рейс+ ниочём...у кого-то льёт 10.5 у кого-то 13.5
а вообще смело вычитайте 5лс из графика тк bhp недокормили по сравнению c hp на 1.5%
Vanniva
Интересно было бы глянуть на этом же стенде на МодС и МодХ
и это...я на графиках не увидел оборотов больше 6300 хотя кто-то говорил чип за 7 крутится?
валентин400
18 November 2010
Bris
как понять какова цель замеров??а какова цель ветки ???!!!тогда удалить в шапке замеры мощности и всё!я бы с удовольствием заехал и на разных прошивках!просто в самаре нет а только в тольятти и ценник 8000!
валентин400
ты хочешь сравнить разные прошивки? или узнать сколько лошадок у тебя в авто?
валентин400
18 November 2010
ну вообще узнать какая мощность на колесах ну и разные прошивки совместить!я не имею ввиду все 5 сравнивать!а наиболее приближенные друг другу типа модХ-модС/race+-dsci что бы спор разрешить
!
мы хотели самарскими коллективно заехать но ценник не двигается
The Pirate JACK
18 November 2010
3
В принципе помериться можно коллективно, но уже по весне. Так как многие уже на зимней резине (некоторые на шипах) а на такой резине мериться не комильфо.
Ну и нужно выполнить несколько условий. главный из них все на одном и том же бензине.
Выбрать стенд с вменяемым и адекватным персоналом. Чтобы не жгли сцепление их специалисты и отвечали грамотно на поставленные вопросы.
Далее чтобы обдув был соответствующий !!!
Ну и конечно нужна полностью стоковая машина для эталона.
Как только это будет соблюдено можно выяснить что да как!
Только потом не нужно говорить что у кого то масло, свечи, дроссель, фильтр не в идеальном состоянии. Каждый самостоятельно подготавливает свою машину.
ИМХО
валентин400
18 November 2010
+1 правильное решение!так то можно и щас это сделать 2колеса в багажник кинуть
не проблема!
Вадим aka ScooteR
18 November 2010
The Pirate JACK
Много плюсов, все разумно. В принципе то что я и писал) Будь я в Москве, давно бы уже собрал группу единомышленников и окупировал бы какой-нить добротный стенд)))
Ждем весны, а то ща на шипах даже на 3 по суху в букс уходит...
FocusDriver
18 November 2010
2
The Pirate JACK
Стенд такой предоставлю.
И спецов естессно.
валентин400
18 November 2010
1
FocusDriverи нам в самару спецов давай
justbusiness
18 November 2010
Вадим aka ScooteRПодобные замеры проводились, но не увенчались успехом.
Я поучаствую, если мы соберемся.
Скрытый текстP.s не в тему, но: у меня на 3 буксует без шипов на лете.
x
Вадим aka ScooteR
18 November 2010
1
justbusinessцитата: |
P.s не в тему, но: у меня на 3 буксует без шипов на лете. |
Ну тада тебе нельзя на стенд, сломаешь его нафиг...
У меня на 3 с шипами буксует временами по суху) Но ничего, еще есть время до лета чтоб сделать шлифмашинку)))
Вадим aka ScooteR
Скажи, а ты часто машины на стенде мерял ?
Listard
Инетерсно, откуда оно знает параметр AFR
Вадим aka ScooteR
19 November 2010
Yaro
Часто. Свой Форд Фокус 2.0 я 3 раза на наш стенд завозил. Мерил все подряд. У меня там ща скидка 50%)) Я и свою МПС туда завозил мерить, но было жарко и фенов на тот момент не было. На след. сезон поставлю тюняхи и поеду на стенд под фены... Еще замерюсь.
Опережаю твой вопрос.
Наш стенд показал мощность стокового 2.0 147л.с(без катализатора, правда), момент 192н*м. В разные дни. Мой Фокус в разные дни показывал немного разное, но я постоянно на разных модах был. От 143л.с. до 149л.с. без чипа. С чипом показал 153.5л.с. Все цифры на 4 передаче. На 5 момент был повыше, л.с. в стоке ни разу на пик не вышел, так как у нас ограничитель на 5500 на 5 передаче. На чипе вышел на 5 на пик - 158л.с, момент чуть выше 200н*м.
Короче главный вывод: обязательно быть на одинаковом бензе и желательно всем замеряться в один день, отследить погодные данные. Иначе в разные дни даже на одном стенде может быть определенный разброс. На нашем он был не больше 3,5%. Что в принципе достаточно хорошо.
YaroГипотетически высчитывается
Вадим aka ScooteR
19 November 2010
Ща только что приехал с замеров. Квотер я на шипах за 14.8 проехал... но это всего 2 раза ездил, до и после основных замеров и это без сброса и один раз со сбросом.. там 15.3... короче я полный сток с сабом и иной лабудой... главное не это было, мерили эластичность на 3 и на 4, чтобы с МПС из Магнитки сравнить.
За бортом сухо и 0 градусов.
neit
28 November 2010
Давно интересовался.
Как рассчитывают оптимальное переключение передач? Если просто разгоняться с места до предела.
Для новеньких
Тут наткнулся на обновленный акселерометр от G-tech (
http://www.gtechpro.com/rr_fanatic.html), как я понял, то теперь он обзавелся GPS с частотой 10 герц.
Кто что думает об этом приборчике? Я так понимаю теперь он работает примерно как рейслогик?
Ребят,всю тему не осилил прочитать,подскажите где есть хороший и не очень дорогой стенд для замера мощности в Москве/Подмосковье?
Квотер по телеметрии 14.31 для машины только с выхлопом, это как более менее?
мерялось телеметрией tag heuer что там с роллами и тд понятия не имею.
Stranger
Очень хорошее время для такого конфига. Поздравляю!
Не из Подмосковья
25 April 2011
Stranger
btw,воспользовался твоей программкой для айфона сегодня по дороге на работу.
Хорошо откалибровал и в итоге удалось один раз заехать.
Машина сток, ковка АГ-1,резина мишка, на улице градусов 12.
Итог: 0-100км/ч 6.8сек
0-400м 14.63сек
Predator10
VIP47
к сожалению терзают сомнения что она адекватно меряет... потому что по словам ГТИ6 у него 14.13 и это с пассажиром а он сток... Мож ошибся конечно...
Stranger
Правильно, что терзают. Я вчера 5 заездов сделал - разное время и разная скорость, айфон был откалиброван, но, похоже, хреново.
Потом померили другим способом, совсем другое время, нда.
Predator10
я про Tag Heuer на треке...