Сегодня переезжая через данный переезд около 10 утра в сторону наб. Ч.Речки наблюдал скопление авто около обочины сразу за переездом и кучу (5!) машин ДПС на тротуаре (10000 руб штрафа в государственный бюджет, кста). Думаю, нифига народу прихватили "за переезд"... И что же, мееедленно перевалился через рельсы, ибо машинок было ого-го, а налево эти сцуки не пускали, проехал за границы переезда, остановился...смотрю один фараон отделился от кучки и также мееедленно идет к мне и двум машинам.
Кароче, шьет тему, что совершил остановку на ж/д переезде, при этом запрещающих сигналов не было. Ну я остановился может на 3 сек., поток то плотный...
Я так обалдел от такого поворота событий, что даж не стал платить на месте и взял временное, в протоколе написал, что с нарушением не согласен. 22 января разбор, лучше заплачу 500 р. в сберкассу (если докажут нарушение), чем 1000 этой толстой морде.
Всем желаю быть внимательнее! Гайцы готовятся к Новому Году!
Vadson
25 December 2007
Некоторые сотрудники ГИБДД
Kapitain Pronin
во загнул... Права нарушать закон нет ни у кого. Ты когда ВУ получал, то, можно сказать, принял на себя обязательства соблюдать ПДД.
С моей точки зрения ситуация такая: да, есть среди инспекторов дебелоиды, которые только "разводиловом" и живут. Но таких не так много, как кажется. Есть такие (и их большинство), которые не разводят на пустом месте, но, как говорится, знают где встать. Т.е. формально всё по закону. Но по-моему, это примерно тоже самое, как когда обычный водитель, когда оказывается на хорошей пустой дороге нажимает педаль и разгоняется до состояния "низенько низенько" или на пустой дороге разворачивается черз сплошную - всё равно никто не видет. Получается что вроде и нарушил, но никому не помешал и никто не запалил. Ну и вообще, в 99%, если водителя останавливают за конкретное нарушение, деньги никто не вымогает. Всегда есть выбор. Причём дофига ситуаций, когда "вонь" начинается тогда, когда говрится что только протокол и баста. И начинается - вы козлы, совести у вас нет, буду жаловаться и .тд. Реально, я вот этого вообще не понимаю. Берут гаишники взятки - козлы. Не берут - вдвойне козлы. Или вот ещё пример - серьёзное нарушение под лишение (ну втречка, например). Протокл. Во время заполнения - типа раскаялся, готов понести наказание на месте. Даю тыщу! или две!!!. После смешка и продолжени заполнения начинается шоу. Вот в этом случае гаишники втройне козлы ну и т.д.
Короче к чему я это - все люди в той или иной степени полные... Просто каждый на это со своей колокольни смотрит.
Kapitain Pronin
ты ошибаешься =) В Приморском районе мест предостаточно
Saalonen:
|
Даю тыщу! или две!!!. После смешка и продолжени заполнения начинается шоу. Вот в этом случае гаишники втройне козлы ну и т.д. |
ну естественно аппетиты теперь совсем другие постеснялись бы чтоли об этом говорить
Saalonen
атплюсила, так оно и есть))
lodochnik1
ты б в суть проникнул, а не в суммы =)
Saalonenну-ка хватит раскрывать тайны
Мне кажется, мы не о том говорим
Инспектор ГИБДД вообще не должен быть хорошим или плохим.
Он должен действовать строго по закону, и лучше без слов.Независимо от его характера, настроения и т. д. Есть ПДД, есть кодекс об административных правонарушениях. А доброта, расположение к водителю, злоба, ненавись, неприязнь к этому ровно никакого отношения не имеют.
Причем тут возможность поговорить с инспектором за жизнь? Можно и за жизнь, если он твой знакомый, и не на службе. А в остальное время-никаких отношений, замешанных на личном. ...
Другое дело, что дебильно составлены наказания за нарушения ПДД. То есть , мне кажется, лишения прав должно быть только за пьянку.И все. а не за то, что ты зацепил левыми колесами 2 сплошные линии. Штрафы могут быть большими, да. Или очень большими. Но только взиматься они должны строго по закону, в казну...
Но это все фантастика...
Saalonen:
|
Но по-моему, это примерно тоже самое, как когда обычный водитель, когда оказывается на хорошей пустой дороге нажимает педаль и разгоняется до состояния "низенько низенько" или на пустой дороге разворачивается черз сплошную - всё равно никто не видет. Получается что вроде и нарушил, но никому не помешал и никто не запалил. Ну и вообще, в 99%, если водителя останавливают за конкретное нарушение, деньги никто не вымогает. Всегда есть выбор. Причём дофига ситуаций, когда "вонь" начинается тогда, когда говрится что только протокол и баста. И начинается - вы козлы, совести у вас нет, буду жаловаться и .тд. Реально, я вот этого вообще не понимаю. Берут гаишники взятки - козлы. Не берут - вдвойне козлы. Или вот ещё пример - серьёзное нарушение под лишение (ну втречка, например). Протокл. Во время заполнения - типа раскаялся, готов понести наказание на месте. Даю тыщу! или две!!!. После смешка и продолжени заполнения начинается шоу. Вот в этом случае гаишники втройне козлы ну и т.д. |
Ох как верно все сказано. Плюс в репу.
Петрович-47
9 September 2009
Это не фантастика, говорят, что есть страны где так и происходит.
Kapitain Pronin
9 September 2009
Saalonen
Про право нарушать закон я специально написал с оговоркой... Скажу по другому: права нарушать закон у нас нет, но у сотрудников, в данном случае, ГИБДД этого права НЕТ СОВСЕМ. Нарушая закон, мы просто поступаем плохо, отступаем от правил, и несем за это соответствующее наказание... Сотрудник же, нарушая закон, совершает все то же самое, но в добавок к этому нарушает данное всему обществу и себе обещание быть гарантом соблюдения законов, ну или как там в присяге говорится - не помню...
Я согласен, что по крайней мере меня, почти всегда останавливали за конкретное, совершенное мной нарушение - составляли протокол (денег никогда не даю ) и прощались - претензий нет. Но бывало, что из одного нарушения тут же пытаются притянуть что-то другое (запись такой попытки развести меня я пару месяцев назад выкладывал тут).
И еще - ты условно поделил всех сотрудников на тех, кто занимается разводом и на тех кто не разводит, но знает где встать. Я скажу честно, меня не устраивают ни первые, ни вторые... я тут недавно посчитал примерно - я в месяц плачу разных налогов как раз примерно столько же, сколько один сотрудник получает. Так вот я не хочу платить зарплату ни первой категории, ни второй... В моих мечтах ГИБДД занимается ни наказанием, а предупреждением нарушений... если есть где разогнаться, или повернуть через сплошную, объехав пробку - поставь машину на видное место, чтоб все видели что нельзя... В этих же мечтах наказание неотвратимо для ВСЕХ... Честно говоря надоели ОСА, ОСМ и прочие, которые демонстративно плюют на правила, хотя Бугров официально заявлял, что эти серии не продаются, а выдаются только служебным авто своего ведомства.
Просто если все мои мечты сбудутся - рухнет огромная система, формировавшаяся десятилетиями... вот...
Петрович-47
Петрович, для нашей страны я имею в виду.
В других стрнаах я видел лично.Во время поездки по Норвегии мне встретился водила нашего туристического автобуса с тура "Нордкап - фьорды-Берген-Осло". Он сидел возле музея викингов и молча втыкал в бумажку расстроенными глазами, и когда я спросил, мол, что , детинушка, не весел, поведал он мне притчу о том, как только что его сволочи норвежен полицай прямо из кустов сняли на камеру ( в кустах стоял микроавтобус полиции с феном на крыше). И выписали ему штраф. Точно не помню сколько, но помницца, что в переводе на наши банангроши получилось в аккурат 12 тонн.А все за то, что ехал он не 60, как знак предписывал, а 74-что ясно видно из выданной ему квитанции. И никакие мольбы о том, что у ниъ 50 туристов, обращенные к полицейскому как водителем, так и вторым водителем, и гидом, и добрым десятком туристов, не дали никакого эффекта. Он молча выписал штраф, а на аргумент "Да мы на паром очень торопимся"" мудро изрек: "В нашей стране никто никуда не торопится"...
Лодочник
9 September 2009
Kapitain Pronin:
|
Так вот я не хочу платить зарплату ни первой категории, ни второй... В моих мечтах ГИБДД занимается ни наказанием, а предупреждением нарушений... если есть где разогнаться, или повернуть через сплошную, объехав пробку - поставь машину на видное место, чтоб все видели что нельзя... |
Ога на что же они жить то будут тогда и машины за миллион покупать ?? все таки у нас это фантастика
Dyr
9 September 2009
Saalonen, лови плюс, хорошо сказал!
Но если вернёмся к теме, то ситуация просто-таки анекдотичная получается. Сотрудники ДПС грудью встают на защите интересов (чьих, каждый вставляет сам
), преграждая собою опаснейший участок дороги и жертвуя собой. Давайте каждый, кто там будет проезжать, выразит им за это признательность любым способом
Nimfa78
9 September 2009
Kapitain Pronin:
|
я тут недавно посчитал примерно - я в месяц плачу разных налогов как раз примерно столько же, сколько один сотрудник получает. |
явный понт
ЗЫ кэптэн, когда станете белым и пушистым, тогда будете поиметь право выбора типа "это устраивает, а это нет"
а до этого светлого момента единственная доступная опция - оплачивать квитанции
Kapitain Pronin
9 September 2009
Yaroslav88
9 September 2009
Может и не должно быть личной приязни или неприязни между гаишником и водителем, но блин приятно, когда тебе по протоколу выписывают штраф меньше чем должен быть. И не раз у меня такое было... Главное к ним тоже дружелюбно относиться
Dyr:
|
Сотрудники ДПС грудью встают на защите интересов (чьих, каждый вставляет сам ), преграждая собою опаснейший участок дороги и жертвуя собой. Давайте каждый, кто там будет проезжать, выразит им за это признательность любым способом |
Да неужели?), дело в том, что как раз они встают там, где можно по лёгкому лаве срубить т.е. в кустах с радаром и т.д., а не там где нужно в данный момент разрулить ситуацию и ослабить пробки например)
Yaroslav88
9 September 2009
Это уже совсем другой вопрос. Это начальство их распределяет. А если они стоят явно на деньги непонятног где, можно у них путевой лист с распределением на конкретную точку попросить. Имеем полное право.
Beztuzev:
|
Dyr:
| Сотрудники ДПС грудью встают на защите интересов (чьих, каждый вставляет сам ), преграждая собою опаснейший участок дороги и жертвуя собой. Давайте каждый, кто там будет проезжать, выразит им за это признательность любым способом |
Да неужели?), дело в том, что как раз они встают там, где можно по лёгкому лаве срубить т.е. в кустах с радаром и т.д., а не там где нужно в данный момент разрулить ситуацию и ослабить пробки например) |
даже не это самое плохое... хуже всего что они организовывают подставы липовые нарушения как например в случае с жд переездом...
одному моему знакомому ваще откровенно помимо превышения скорости(что действительно было) вписали в протокол пересечение сплошной (ЭТОГО НЕ БЫЛО он ехал в 6 утра по пустому шоссе)... дальше слов нету только мат
Yaroslav88
9 September 2009
Кстати по теме. У тех гайцов спросили вчера чего они там стоят. Так они сказали что по документам кирпич там все еще висит, поэтому и стоят.
Kapitain Pronin:
|
по крайней мере меня, почти всегда останавливали за конкретное, совершенное мной нарушение |
ну как бы вот
Kapitain Pronin
9 September 2009
Nimfa78Нет, ну а с кем не бывает... что, из-за нарушения пары не самых страшных статей КОАПа мне никогда не быть пушистым?
Всю жизнь теперь быть лягушкой??
цитата (lodochnik1 @ Сегодня в 11:53) |
даже не это самое плохое... хуже всего что они организовывают подставы липовые нарушения как например в случае с жд переездом... одному моему знакомому ваще откровенно помимо превышения скорости(что действительно было) вписали в протокол пересечение сплошной (ЭТОГО НЕ БЫЛО он ехал в 6 утра по пустому шоссе)... дальше слов нету только мат |
Такие случаи есть, да. Я даже знаю человека, который переезжал на Возрождение (там чёкнутый переезд)) ) как положено, причём на солидной машине, правда он им там в протоколе свои приписки сделал, что потом они просили его свалить с миром, но факт был)
Kapitain Proninну таки а чем гайцы не такие же? подумаешь, в засаде сидели, хотя должны были пробку разруливать
я ж про что - вы "немножко" нарушили, они так же.. ну и ?))
обоюдка
какие претензии?
Yaroslav88
9 September 2009
Опять по теме. По радио прошла инфа о том, что народ опять нажаловался на гайцов, которые не пускают на аккуратова
Kapitain Pronin
9 September 2009
Nimfa78
Ну ёлки-палки, я ж писал выше... претензии в том, они присягу давали - это раз, и за сидение в кустах зарплату получают они из нашего с Вами кармана - два.
Кстати, мне кажется, я догададываюсь в чём основная проблема. Практически любой автолюбитель видет в инспекторе врага и заранее натсраивает себя на эту волну. Проще надо быть, проще =)
Yaroslav88
9 September 2009
Я не вижу в них врагов. Сделал, ответил, причем не важно, выбежал он из кустов или был виден за километр
Saalonen:
|
Кстати, мне кажется, я догададываюсь в чём основная проблема. Практически любой автолюбитель видет в инспекторе врага и заранее натсраивает себя на эту волну. Проще надо быть, проще =) |
а инспекторы видят в каждом водителе кошелек или точнее сказать оценивают водителей на предемет платеже способности... и еще вы сказали быть проще инспекторам тоже надо быть слегка по проще по крайней мере не покупать дорогие машины например чтобы хоть не видно было
lessen
9 September 2009
lodochnik1
Инспектора дежурят на дороге на служебных машинах. Все остальное-личное дело.
Лодочник
9 September 2009
lessen:
|
lodochnik1 Инспектора дежурят на дороге на служебных машинах. Все остальное-личное дело. |
Ога они наверно в личное время вагоны разгружают чтобы заработать на крутые тачки
не поверю что у них доп заработок
Kapitain Pronin
9 September 2009
1
SaalonenЯ лично стараюсь врагов в них не видеть. Но в народе обощенный образ врага действительно сформирован... Дело в том, что зачастую, внешний вид, поведение и жесты сотрудников настраивают на негатив... Ну а как еще расценить 3-4-х более чем упитанных сотрудников с каменными лицами кирпичом, стоящих скажем в понедельник утром на проезжей части, и небрежными жестами вытаскивающих из толпы спешащих на работу людей, с целью поинтересоваться их здоровьем... тем самым кстате они создают дополнительные пробки. У меня почему-то возникает ассоциация со стадом овец, из-которого выдергивают по одной, чтоб подстричь а то и хуже...
lodochnik1
не так немного. Практически любой ИДПС видит, насколько водитель его боится или нет. Причём видит он это по поведению на дороге. И если ты едешь, полностью в себе уверенный, и знаешь, что ничего не нарушил, никто тебя не тронет. А если при виде патрульной машины начинаешь шарахаться из ряда в ряд или суетиться за рулём, то разговор с инспектором практически обеспечен.
1 person online