Сегодня переезжая через данный переезд около 10 утра в сторону наб. Ч.Речки наблюдал скопление авто около обочины сразу за переездом и кучу (5!) машин ДПС на тротуаре (10000 руб штрафа в государственный бюджет, кста). Думаю, нифига народу прихватили "за переезд"... И что же, мееедленно перевалился через рельсы, ибо машинок было ого-го, а налево эти сцуки не пускали, проехал за границы переезда, остановился...смотрю один фараон отделился от кучки и также мееедленно идет к мне и двум машинам.
Кароче, шьет тему, что совершил остановку на ж/д переезде, при этом запрещающих сигналов не было. Ну я остановился может на 3 сек., поток то плотный...
Я так обалдел от такого поворота событий, что даж не стал платить на месте и взял временное, в протоколе написал, что с нарушением не согласен. 22 января разбор, лучше заплачу 500 р. в сберкассу (если докажут нарушение), чем 1000 этой толстой морде.
Всем желаю быть внимательнее! Гайцы готовятся к Новому Году!
Vadson
25 December 2007
Некоторые сотрудники ГИБДД
lessenне вам судить о моих поступках..тем более говоря о них во множественном числе..вы еще пальчиком мне погрозите...все такие правильные прям..в общем не хочу дальше продолжать эту тему..приношу свои извинения..не выспался, день не задался и всё такое..
Komuccap
а могли бы и составить - заплатил бы питсот, потому что это 12.15.1
а сегодня у них праздник...
Saalonen
да я в общем-то не отказывался от протокола..а как же тогда 12.16? я ведь именно под него попал? или до пересечения перекрестка 12.15.1 действует и они округляют в большую сторону?
Saalonen
если честно - я бы и 1000 сделал бы
ибо ... не со своего ряду повороты совершать
моё ИМХО!!!
там есть фраза "...за исключением случаев, предусмотренных и т.д" Так что можно и так и так трактовать - как карта ляжет =)
in4leoну это не ко мне, хотя я согласен
цитата (-AsPilot- @ 24 Июня 2009 (Среда) 12:20) |
Картуш покажи список сертифицированных приборов, плииз. |
Перечень основных технических средств,используемых в деятельности Госавтоинспекции для обеспечения доказательств по делу смотреть здесь
=квартал&w[]=кварталы&w[]=квартала&w[]=кварталов&w[]=кварталу&w[]=кварталам&w[]=квартал&w[]=кварталы&w[]=кварталом&w[]=кварталами&w[]=квартале&w[]=кварталах&w[]=2008]Перечень
batalin:
|
А меня сегодня пытались развести на "пьянку", в принципе по стандартной схеме: Еду сегодня утром по Белградской никого не трогаю, остановили, "предьявите документики", "дыхните", пройдемте в машину. |
Первый развод был в словах "предъявите документы".Согласно «Наставлению по работе ДПС» ст.13.7. «Основанием для остановки транспортных средств - проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз -
только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно - пропускных пунктах.
lessen:
|
Komuccap взятку дали? молодец. как нибудь уголовку словите- и правый ряд, с которого кстати надо бы ехать направо, потому что из за таких как вы умных там с рыбинской нифига не повернуть направо по стрелке,закроется надолго, как и все другие... |
Да практически каждое утро там стою на стрелке и понимаю, что из-за летящих прямо в правом ряду эта стрелка совершенно бесполезна. Впрочем, к теме беспредела гаишников это не имеет отношения.
Недавно торпился, решил нарушить и повернуть с Литейного на Невский(Знак только прямо(шраф 100рэ)). Там иссесно ДПСник. Тормозит. Я выхожу, глаза по 5 копеек, грю в чем дело?)) Он: вы знак не видели: только прямо?! Нет, а что висит?) Да висит. Выписываю вам штраф 700 рэ!
За что?!
Там на светофоре на зеленом секторе стрелочка "прямо" и это типо несоблюдение сигналов светофора(красный), т.е. 700 рэ. Долго спорили в итоге отпустил за 100))) Но как на самом деле?!
posternick
Беспределят, говорите?
Я не знаю как трактуется мое действие на самом деле...
Komuccap
3 July 2009
posternickщас еще и тебе оплеуха прилетит как быдлу и беспредельщику, несоблюдающему пдд
а?! чо?! в этой теме поздравляют служителей крАвавого режима Пу-ДАМа, не дающих спокойно нарушать простому россейскому водителю (на говнокредитных иномарках за "от-поллимона-денехх") и вынуждающих через это давать уголовнонаказуемые взятки?!
долой беспредел!
даешь анархию и короткоствол каждому для ускорения естественного отбора!
posternick:
|
Я не знаю как трактуется мое действие на самом деле... |
я бы впаял 500 рэ, т.к. наверняка поворот направо совершался не в крайний правый ряд (вечно заставленный ведрами и пешеходами), а в удобный левый, т.е. нарушение расположения ТС налицо
бесполезное занятие
я уже поинтересовался выше
Komuccap
Это Вы мне отминусили? чисто для справки?
lessenесли честно - даже мысли такой не было..а если еще честнее - никогда никому не ставил минусов..я могу конечно расстроиться в диалоге с человеком, но показывать свое отношение посредством минусовки мне неинтересно..
зы: меня кстати тоже минуснули..и я, признаться, тоже на Вас подумал..извините, если ошибся
lessen
3 July 2009
1
Komuccap
Нет, я тоже анонимных никогда не ставлю!
ну а если серьезно: всё-таки как можно натрактовать на 500р проезд прямо знака "движение с полосы только направо" по пункту 12.15.1? вопрос, наверное, к
Саалонену..как ни пытался, а не получилось рассмотреть в такой ситуации нарушение расположения тс..а посему, хотелось бы примерчик фразы "...за исключением случаев, предусмотренных и т.д"
зы: опережая все последующие возможные высказывания скажу: я очень раскаиваюсь в содеянном и понимаю всю полноту и серьезность моего правонарушения и даже готов был понести за него наказание
diev
3 July 2009
какой-то беспредел законов (точнее, допущение их вольных трактовок, из чего вырастает беспредел обеих сторон)...
если при повороте направо с Литейного на Невский там ещё переходили пешеходы, то это уже ещё одна трактовка - 1000р.
кто даст трактовку (нарушение знака = 100р.) ещё выше?
я гайцов не люблю, по понятным причинам
но чиста из человеческих побуждений ковыряться сегодня в их праздник по старттопику - плохой план
Komuccap:
|
как ни пытался, а не получилось рассмотреть в такой ситуации нарушение расположения тс.. |
в случае ДТП и составления схемы, расположение ТС не в ряду поворота направо - это оно, пожалуй, и есть.
diev:
|
в случае ДТП и составления схемы, расположение ТС не в ряду поворота направо - это оно, пожалуй, и есть. |
не ну касаемо дтп это другое дело..а если просто нарушил предписание двигаться только направо и проехал прямо - это ж 12.16..причем здесь 12.15.1?? и как можно 12.16 оттрактовать на 12.15.1 - я вот этого не пойму
diev
т.е. если я нарушил предписывающий знак и в момент пересечения перекрестка пересек прерывистую линию, отделяющую полосы, предназначенные для проезда прямо и направо, то будет 12.15.1? я правильно понял?
на самом перекрёстке вообще-то не должно быть никакой разметки, если кто-то её может пересекать... (однако на некоторых её рисуют почему-то!)
и на том перекрёстке правая полоса узкая, а где она шире - на две машины?
там ещё больше споров - должны ли обе эти машины поворачивать направо или только правая из них?
или, как однажды, стоят так две-три-четыре машины (не важно сколько), а знаков "движение по полосам" - на один меньше (а вот это важно!). гайцы за перекрёстком самой левой из них начинают шить ВСТРЕЧКУ!
у меня больше нет комментов к этому, т.к. гайцы могут трактовать так, как им захочется. а все непонятки водителей - наш самый г***й суд.
Привет други.
Мне повезло – появился случай познакомиться с приморскими гайцами.
На Коломяжском у Черной речки есть переезд – каждый день катаюсь по нему уже 4 года. Сегодня все как всегда – выруливаю к переезду – справа газель … остановилась. Впереди машины – едут спокойно через переезд. В салоне у меня – музыка, и, что бы не влететь – специально высовываюсь за газель – таращусь изо всех сил на светофор переезда – не горит (как выяснилось – горел, падла, но против солнца его было не видно). Тронулся за машинами вслед и … получил на руки временное
Теперь вопрос к знатокам:
1 - У меня за год ни одного нарушения, что обычно решают в таких случаях судьи?
2 - Мне нужно ехать в чухляндию… пустят по времянке ? (международные есть)
З.ы. Есть замечательный мувик на камеру сони – без звука, который будет приложен к делу.
З.з.ы. есть желание взять камеру и приехать туда завтра, что бы снять этот долбанный «святофор» против солнца – показать в суде – имеет смысл ?
bslpzk
сочувствую. попытка ни пытка. а газель что стояла? или ты ие обьехал?. и тормознули токо тибя?