FF2 или Toyota Corolla+New?

19 years ago

Думал брать для жены-чайника Тойоту-Короллу, но после того, как поблуждал по ffclub, начал подумывать про ФФ2 1,6АКПП 145л.с. седан.
Нравятся одинаково, цены близки, что скажете, народ?

--
21 June 2005

FF2 или Toyota Corolla+New?
67,8K
views
186
members
626
MaGrig
12 November 2007

CZEWS

Современный производитель, чего бы там ни было, в условиях рынка и высокой конкуренции ВЫНУЖДЕН постоянно доказывать потребителю, что его продукция как минимум на уровне.
Ведь потребитель отдаёт свои деньги и должен быть уверен, что потрачены они не зря
ZEWS
12 November 2007

MaGrig
Не понял...если честно.. вашу мысль
MaGrig
12 November 2007

ответ на пост:

MaGrig
а с чего ты взял что Тойота должна что-то и кому-то доказывать в каких-то гонках?

В главной гонке автопроизводителей (продажи) Тойота всех давно уже уделала
И ВСЕМ...ВСЕ...УЖЕ...доказала

да,, и кстати, под капот я перед каждой поездкой не заглядываю
ZEWS
12 November 2007

MaGrig:

ответ на пост:

MaGrig
а с чего ты взял что Тойота должна что-то и кому-то доказывать в каких-то гонках? nono.gif

В главной гонке автопроизводителей (продажи) Тойота всех давно уже уделала cool.gif ... connie_08.gif
И ВСЕМ...ВСЕ...УЖЕ...доказала connie_08.gif

А про...это...

Участие в гонках - не есть доказательство качества марки.

Для этого есть рейтинги качества, по совокупности которых тойота - самый качественный продукт на авторынке.

Разница еще в том что к гонкам надо готовиться( рвать задницу) чтобы что то доказать, а чтобы лидировать в рейтингах качества рвать задницу дополнительно не надо, надо просто качественно делать свою работу.
MaGrig
12 November 2007

Если такое качественное авто - зачем такое частое ТО? Даж у корейцев реже
Я уже говорил, но всё же повторюсь: легко слыть "надежным авто" если тебе запчасти в два раза чаще меняют
Тойота, лично для меня, хуже по всем параметрам. Дизайн кузова - отстой, как и дизайн салона. Ходовые качества средние. Техобслуживание частое и дорогое. Сама машина дороже. Ну и на кой она мне? Со всеми её титулами и т.д.
ZEWS
12 November 2007

MaGrig:

Если такое качественное авто - зачем такое частое ТО? Даж у корейцев реже
Я уже говорил, но всё же повторюсь: легко слыть "надежным авто" если тебе запчасти в два раза чаще меняют
Тойота, лично для меня, хуже по всем параметрам. Дизайн кузова - отстой, как и дизайн салона. Ходовые качества средние. Техобслуживание частое и дорогое. Сама машина дороже. Ну и на кой она мне? Со всеми её титулами и т.д.

Дорогое ТО - это какое?

Ходовые качества в плане комфорта езды намного лучше фокусовских
MaGrig
16 November 2007

т.е., как я понял, со всем остальным ты согласен?
А на комфорт дивана на колёсах мне ..., ибо это для толстозадых американцев, где она, видимо, и имеет успех
ZEWS
16 November 2007

MaGrig:

т.е., как я понял, со всем остальным ты согласен?
А на комфорт дивана на колёсах мне ..., ибо это для толстозадых американцев, где она, видимо, и имеет успех

Cо всем остальным это с чем?
Что дизайн хуже? Я лично считаю у короллы последней лучше дизайн, чем у фокуса. Но знаю что дизайн - это субъективно, поэтому ваше мнение не оспариваю.
Справедливости ради, прошлый кузов короолы мне не нравился..я считал его уродским..что и отмечал на форуме. это так..между прочим.

Королла дороже - это второй аргумент. И как я должен его оспорить? Это факт.

И УЖ НЕТ НИКАКИХ СОМНЕНИЙ, ЧТО ЕСЛИ КОРОЛЛА БЫ СТОИЛА ТАК ЖЕ КАК ФОКУС, ТО ОНА БЫЛА БЫ ЛИДЕРОМ ПО ПРОДАЖАМ В ЭТОМ СЕГМЕНТЕ.

Фокус очень часто предпочитают королле потому что на королла стоит дороже и не у всех на не хватает денег. Это ИМХО.
dmitri_kh
16 November 2007

ZEWS
даже по дорогим комплектациям фокус продается в разы больше чем королл у нас и в европе тоже, так что не надо про то что денег не хватает
ЗЫ кстати мне прошлый кузов больше нравится, хетчбек и мое ИМХО был гораздо качественныее сделан, новый барахло для стран третьего мира, вот аурис для западной европы сделан хорошо, хотя тоже ньюансов полно
ZEWS
16 November 2007

dmitri_kh
Отуда у тебя информация о продажах дорогих комплектаций фокуса? бабка у подъезда сказала?

и что такое "дорогой фокус"? это на уровне средней короллы?
dmitri_kh
16 November 2007

ZEWS
у меня есть достаточно много знакомых у дилеров ФМк так то знаю что больше всего собирается и завозится именно ГИЯ комплектации, а меньше всего квот именно на амбиенты
а дорогой фокус это тот у которого такие допы которых нет вообще у короллы в природе по причине своей бюджетности
да Николай насчет качества сборки Тойоты
http://www.toyota.ru/Images/t7_cam06_gal_2...m305-399593.jpg
и это официальные фотографии, посмотри на левый и правый стык
ZEWS
16 November 2007

dmitri_kh:

ZEWS
у меня есть достаточно много знакомых у дилеров ФМк так то знаю

все понятно..можешь не продолжать

ты еще качество тойоты определи со слов соседа по гаражу
dmitri_kh
16 November 2007

ZEWS
качество видно на фотографии, Камри собрана ужасно
друг тока год назад продал короллу хетчбек прошлого покаления англ сборки, скрипы салона хуже чем у русского фокуса и генератор по гарантии меняли, я уж молчу что это валенок по управляемостии и КПП ватную, хотя движок 1.6 бодрый единственный плюс!
для подтверждения моих слов поробуй заказать амбиент а потом гию с сравни сроки ожидания, эток вопросу о количестве квот
-Nautilus-
16 November 2007

Товарищь dmitri_kh прав, у нас больше всего собирают ГИй и Трендов, амбиентов собирается мало и самый распространенный кузов это седан.
Насчет качества, то на заводе за качеством следят сильно и поэтому наш завод во Всеволожске занимает второе место по качеству сборки после немецкого завода Форд.

Насчет того, что корола стоит дороже, то на мой взгляд этим не стоит хвалится, поскольку с ее самым мощьным двигателем 1,6 и неудачным автоматом она стоит дороже чем фокус с двигателем 1,8 с климатом и биксеноном, которого тоже кстати нет у короллы.
Да и качество сборки у тойоты уже давно не такое хорошое, как раньше. Я не говорю, что фокус собирают лучше, просто говорю что качество короллы не лучше фокусовского.

отступ от темы, даже в журнале когда тестировали новый мондео, пассат и камри, то камри заняла последнее место по сумме балов, так что не так и хороши ваши тойоты.
1blackthunder1
16 November 2007

Nautilus1

Это вы ошибаетесь, перечитайте журнал заново ...Кемри там на 1 месте , а вот мондео на 3...
-Nautilus-
16 November 2007

1blackthunder1

По всей видимости вам самому стоит перечитать журнал.

Итоговые оценки:
http://www.autoreview.ru/archive/2007/15/mondeo_camry_passat/new-1_200.jpg
ZEWS
17 November 2007

Nautilus1
Под столом... .в "журнале" Камри заняла...

Вы что только один журнал знаете..и даже его название не важно?

А в последнем тесте Мондео в "ЗР"...Камри на 1 месте...а Мондео( НОВИЧОК, а новичок по традиции выигрывает тесты) на 3 !!!
и че дальше?
Равновесие
17 November 2007

ZEWS
Коля,назови для будущего,какой автожурнал для тебя самый авторитетный в России?
ZEWS
17 November 2007

цитата (Nautilus1 @ Nov 16 2007, 13:37)

Насчет того, что корола стоит дороже, то на мой взгляд этим не стоит хвалится, поскольку с ее самым мощьным двигателем 1,6 и неудачным автоматом она стоит дороже чем фокус с двигателем 1,8 с климатом и биксеноном, которого тоже кстати нет у короллы.

по такой странной логике мерсу или бмв с кондюками и без ксенона нечем гордиться перед фокусом

ЭТО ПОКАЗАТЕЛЬ!
еще раз повторю, если бы королла стоила как фокус..форд сосал бы всем заводом в полном составе...

Равновесие:

ZEWS
Коля,назови для будущего,какой автожурнал для тебя самый авторитетный в России?

для меня самый авторитетный - это "журналисты" ффклаба
Равновесие
17 November 2007

ZEWS
Отмазался...
ZEWS
17 November 2007

Равновесие:

ZEWS
Отмазался...

Равновесие

ну так... я ж вроде опытный боец в форумных битвах
Равновесие
17 November 2007

Z
ZEWS:

я ж вроде опытный боец в форумных битвах

Вот и скажи тогда честно,что принимаешь ту точку зрения журналистов,которая тебе выгодна в данный момент...Если бы АР писали,что Тойота супер,что они не делают уже давно и это честно и правильно,то ты бы первый об этом начал заявлять и их цитировать...
dmitri_kh
17 November 2007

ZEWS
чем она побьет по продажам только мифом про надежность? одним кузовом и с одним двигателем и без нормального автомата, никащей управляемостью и куцым списком допов ловить ей нечего особо
возмем к примеру европу, королла стоит столько там столькоже как и фокус, но продается в разы хуже? что Форд что Тойота это пришлые концерны имеющие производство там, однако фокус, а до него эскорт имел и имеет по всем статьям все покаления короллы по продажам!
-Nautilus-
17 November 2007

ZEWS

цитата:
по такой странной логике мерсу или бмв с кондюками и без ксенона нечем гордиться перед фокусом

Еще какой бред напишите? вы случайно класс не перепутали у машин?
А с виду казались умным человеком, ндасс...

цитата:
еще раз повторю, если бы королла стоила как фокус..форд сосал бы всем заводом в полном составе...

Ваша любимая корола не выиграла ни одного обзора в разных журналах и о минусах можете почитать там же, а не сидет и писать то что вы не знаете!

цитата:
ну так...  я ж вроде опытный боец в форумных битвах

Видим каковый вы боец Нарушений: 90%
Сережа
17 November 2007

Ваша любимая корола не выиграла ни одного обзора в разных журналах и о минусах можете почитать там же, а не сидет и писать то что вы не знаете!

И терь это... напишет что все журналы куплены. Что ему доказывать.
-Nautilus-
17 November 2007

Сережа

согласен с вами , но все же решил написать
ZEWS
17 November 2007

Nautilus1
Глупыш, Королла например признана "За Рулем" "Автомобилем года 2007"

Также как и Камри стала "Автомоблием года 2007" в своем сегменте

Кстати "За Рулем" ставит Короллу на сегмент выше фокуса

цитата (Nautilus1 @ Nov 17 2007, 01:03)

К сожалению, про вас такого сказать не могу...Вы изначально не выглядели умным человеком...когда говорили в "журнале"( без названия)...как в деревне сказали бы "в газете написали..."

dmitri_kh:

ZEWS
чем она побьет по продажам только мифом про надежность? одним кузовом и с одним двигателем и без нормального автомата, никащей управляемостью и куцым списком допов ловить ей нечего особо

Димыч я опять тебе открою Америку...но аурис позиционируется как хэтчбек короллы

Про никакущую управляемость - комментировать не буду..ибо бред...

То что опций у фокуса больше оспаривать не буду - признаю
-Nautilus-
17 November 2007

ZEWS

цитата:
QUOTE (Nautilus1 @ Nov 17 2007, 01:03)

К сожалению, про вас такого сказать не могу...Вы изначально не выглядели умным человеком...когда говорили в "журнале"( без названия)...как в деревне сказали бы "в газете написали..."

и правильно, я же не кажусь умным как вы, а на самом деле таким вы не являетесь, вот вы про меня и не можете такого сказать, поскольку я не создаю илизии обмана

цитата:
Кстати "За Рулем" ставит Короллу на сегмент выше фокуса

Где это За рулем такое написал?

цитата:
Королла например признана "За Рулем" "Автомобилем года 2007"

И это пожалуйста в студию!
ZEWS
17 November 2007

Nautilus1
"Умный человек" наверно хотел написать "иллюзию обмана", а не "илизии обмана"...на опечатку не похоже

По всем вопросам "ЗР" №10, октябрь 2007...

В этом номере ответы ..Как Камри уделывает новичка Мондео в тесте. ..Как "Королла Автомобиль 2007" в своем сегменте. как Камри "Автомобиль года 2007" в своем сегменте ...как Королла в номинациях стоит на ступень выше фокуса

При этом я не утверждаю что это истина...меня просто рассмешили бредятинские разговора..типа "камри в журнале проиграла" и "королла ничего не выиграла"

Я показываю другую сторону ...для вашего так сказать развития..при этом я не рассматриваю этот журнал как ГЛАВНЫЙ показатель превосходства тойот над фордами. Есть куча других показателей
RomDm
17 November 2007

ZEWS
цитата:
аурис позиционируется как хэтчбек короллы

Вряд ли он так позиционируется, иначе и назывался бы Королла
цитата:
Про никакущую управляемость

Журналисты АР от управляемости Ауриса, схожего по подвеске с Короллой, остались не в восторге.

ЗЫ. Сам Аурис внешне нравится, внутри не очень.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up