Мурманское шоссе

Про Приозерское и Выборгское темки есть, вот и про это наверное нужна...

И сразу вопрос: Кто когда последний раз там ездил? Как дорога? Интересует участок после Синявино и дальше до Волхова, а то скоро дачный сезон открывать, и хотелось бы к сюрпризам подготовицо
Мурманское шоссе, дорога, качество, Санкт-Петербург

-FANDORIN-
7 April 2008

Мурманское шоссе
310,6K
views
198
members
3,1K
aav6661
12 March 2011

ufman
Вам жить.
тьфу,тьфу,тьфу есичо
Beton
12 March 2011

aav6661
да чего тут разбираться, мягко, жёстко он проходит этот мост?
пусть ездят, как хотят, лишь бы другим не мешали...
пассажиры в т.ч.
ufman
12 March 2011

Beton
У меня родина чуть дальше Вытегра, дача в 100 метрах от базы МЧС (для знающих).
Мужики ну честно как на круиз поставлено 120 так и еду если попутные тихоходы и фуры не помешают.
Но теперь в следующий раз на этом мосту приторможу 100%.
Beton
12 March 2011

Мост через Кумбиту убивается именно из-за бугра.
Когда сделали мост - обновили стяжку, асфальт, сразу сказал, что раздолбают...
Кроме статики на мосту добавляется динамика.. теоретическая механика на практике))
Beton
12 March 2011

ufman
В Вытегре никогда не бывал.
Дальше Мегры и Межозерья на Вологодчину не ездил.
До Ошты через Шустручей ездишь или сразу от Баран, ХС90 всё-таки?
ufman
12 March 2011

Beton
Ты знаешь (если можно на ты) на Фиесте и на С-МАХсе всегда ездил через Шустручей, после того как купил ХС-90 ситуация неоднозначная, зимой и летом напрямую, в распутицу через Шустручей. Если бы Подпорожские дорожники справлялись можно было бы и круглый год ездить напрямую.
Вознесенье знаю хорошо мы там пол Вознесенья дачами застроили.
Beton
12 March 2011

U
ufman:

Но теперь в следующий раз на этом мосту приторможу 100%.

Я на 20 проехал, обруливая ямы..
Ну не понравилось мне состояние моста..
Обруливал и думал, сейчас въе.. вдарит.
Ямы оказались с пологими краями, подвеска ходила сильно - качало.
На вседорожнике с большими колёсами, с бОльшей базой, конечно, покажется вполне нормально.
Я на Фокусе обязательно там приторможу.
А если впереди фура окажется, то лучше от неё отстать, чтобы на мосту кусок асфальта не прилетел.
Beton
12 March 2011

U
ufman:

Beton
Ты знаешь (если можно на ты) на Фиесте и на С-МАХсе всегда ездил через Шустручей, после того как купил ХС-90 ситуация неоднозначная, зимой и летом напрямую, в распутицу через Шустручей. Если бы Подпорожские дорожники справлялись можно было бы и круглый год ездить напрямую.

Конечно, на ты Я уже, кстати, по привычке на ты общаюсь..
Подпорожские дорожники.. нет слов..
Видел, там между Лодейкой и Подпорожьем зашевелились с ремонтом?
Отсыпают, выпрямляют, лес сводят..
В Китае за это же время уже бы трассу в 6 полос сделали..
От Винницкого перекрёстка и дальше в сторону Вологодской начинается зона отвественности Вознесенских дорожников. Тут приходится рассчитывать на милость божью
Кстати, уже год как Подпорожский район обслуживает Лодейнопольское ДРСУ.
В Подпорожье ДРСУ нет, не знаю что там теперь.
А в Вознесенье теперь дорожная служба поддержания дорог или как-то так
С бюджетом 1 миллион рублей в месяц.
При совдепии в Вознееснье АБЗ построили и успели от Родионово до Вознесенья и в самом Вознесенье всё асфальтом закатать.. В 92 всё растащили на металлолом..
цитата:
Вознесенье знаю хорошо мы там пол Вознесенья дачами застроили.

Интересно Возможно, каким-то боком знакомы. Через моих знакомых, я дачи не строю.
ufman
12 March 2011

Beton
цитата:
Интересно  Возможно, каким-то боком знакомы. Через моих знакомых, я дачи не строю. 

"Заказчики" Питерские "ПАПИКИ" почему то в последнее время облюбовали Вознесенье.
Beton
12 March 2011

1

FordMasala
Летом в 2009 году на Мурманке ремонтировали мост через реку Шамокша, это недалеко от Лодейного Поля.
С обеих сторон перед мостом стояли знаки огр. скорости.
Первый 60 , второй 40, третий 20. Шаг между знаками соблюдён по скорости, дистанция - нет, между знаками 60 и 40 было максимум 50 метров между. Между 40 и 20 метров 20.
Шаг 90 - 60..
В уикэнд там работало до 5 экипажей гайцов
Народ честно тормозил на 60, ремонт же, змейка, проезд по мосту дублёру (стальной сборный), тащился по мосту 20, потом не доехав до знака "снято ограничение", успевали разогнаться всего-то до 60 и чуть выше, а тут встречают 1000-1500 или нам 500..
А то, что знаки нагло не по ГОСТу, никто из водил не знают..
Я хотел остановиться, вывести гайцов на чистую воду.. но всегда был в авто не один, меня отговаривали, типа не нарывайся, потом не дадут спокойно ездить..
Кстати, потом кажется даже в местных новостях говорили, что выявили эту ловушку для водителей, наказали гаишников, но сказали, что были лишения прав, и теперь люди требуют пересмотра.
Я в шоке. Там же некоторые после моста тапку в пол и там где 20, летели уже за 80...
А гайцам чего, рисовали протоколы.. или стригли бабло..

Дааа, ПДД и прочая сопутствующая инфа ой как полезна, нервы и уверенность ещё не помешают.
Beton
12 March 2011

U
ufman:

Beton
цитата:
Интересно  Возможно, каким-то боком знакомы. Через моих знакомых, я дачи не строю. 

"Заказчики" Питерские "ПАПИКИ" почему то в последнее время облюбовали Вознесенье.

Ну, у меня не возникает вопросов почему?

Мы тут малость от темы Мурманки отошли..
Хотя, дорога до Вознесенья, до Вологодчины есть её ответвление..

Можно в личке пообщаться или встретиться на извилистой дороге. Нравится дорога от Барановского перекрёстка до Шустручья?
Я там летом 2009 на 130-140 проходил С лосями договорился, чтоб не выходили
В прошлом 2010 стало хуже, всё больше надо слаломом заниматься, а есть места, где от края до края ахтунг.
Morozof
14 March 2011

1

Съездил на выходных в Пупышево. Докладываю.
Дорога в целом нормальная. ВНИМАНИЕ! Недалеко от КАДа, там, где начинается разделительная полоса (металлоконструкции), повесили камеру. За ней, метрах в трехстах, пасутся ГАИшники!!! То же самое наблюдается и по дороге обратно!!!
Дальше все почти хорошо. Ремонтируют мост через Назию, остается по одной полосе в каждом направлении. За Лужей дорога до Пупышево подразбита, это тот участок, который не успели сделать в прошлом году, но ехать можно достаточно спокойно...
По дороге назад очень не понравилась правая полоса моста через Неву, будьте осторожны.
Mazilla
14 March 2011

Morozof:

повесили камеру. За ней, метрах в трехстах, пасутся ГАИшники!!!

хммм...если камера висит, то значит, к ней надо как-то подрубиться...используя wi-fi...теоретически её ip можно вычислить...и грохнуть камеру
о! я придумал, как можно разъезжать по дорогам и не бояться камер. надо глушилку в тачку поставить
Morozof
14 March 2011

Mazilla
Настолько глубоко я не копал...
Олегин
14 March 2011

Вчера смотался из Тихвина до Лисьего Носа и обратно...До(от) Иссада дорога-как обычно...ехать мона...А где мона ехать быстро-стоят знаки "60 по выходным"... ...Ну а дорога от Иссада до Тихвина...это совсем другая история (с)...
Mazilla
Mazilla
14 March 2011

Олегин:

Mazilla

ыыыы?
ничё не понял...
Олегин
14 March 2011

цитата:
к ней надо как-то подрубиться...используя wi-fi...теоретически её ip можно вычислить...и грохнуть камеру

после этава у меня...
цитата:
ничё не понял...

легче палицая абматюгать...
Mazilla
14 March 2011

Олегин
ну а вот если кто-то любит гонять под 200, то можно поставить в авто мощную глушилку радио-сигналов и спокойно ездить
Stranger
14 March 2011

Mazilla
и что? камера может сохранять на флешку фотки и потом придет по почте
Mazilla
14 March 2011

Stranger
тоже думал, что она копит инфу и шлёт через какое-то время...да это ж мысли вслух ))) ясен перец, что там система не за 2 рубля
Beton
15 March 2011

1

Stranger:

Mazilla

Мазила про мощную глушилку говорит - вокруг машины воздух в плазму превращается - на фотках некий сгусток с превышением скорости
Mazilla
15 March 2011

Beton:

Stranger:

Mazilla

Мазила про мощную глушилку говорит - вокруг машины воздух в плазму превращается - на фотках некий сгусток с превышением скорости

ну чё вы?
Китайцы наверняка уже что-нибудь разрабатывают в этой области
Mazilla
21 March 2011

2

ситуация на Мурманке напоминает прошлый год.
Итак.
1. участок СПб - мост через Неву:
до Разметелево всё нормально, едем особо не напрягась, объезжаем мелкие кочки и неровности.
после Разметелево (прямо сразу после знака конца населённого пункта) не разгоняемся...самая оптимальная траетория - по центру между рядов но так долго ехать нам не дадут. поэтому лучше под 80 проехаться до Лукойла. а перед ним, метров за 500 сбросить ещё...потому что там ну оочень огромные ямы в каждом ряду - придётся много вилять... ну а дальше опять всё нормально, едем по новому асфальту
2. участок обратно:
мост перезжаем в левом ряду.
после Несте (перед мостиком) лучше перестроиться вправо и так проехать почти до ПТК...слева огромные дыры и...впадины ну а потом по колее до КАДа

----
лучше эти участки проезжать на минимальной скорости, чем стоять в стройном рядочке меняющих колёса - такие там каждый день по несколько человек...
Beton
21 March 2011

Mazilla:

ситуация на Мурманке напоминает прошлый год.

Спасибо! До смешного, так же езжу))
Хотя с 8 марта не ездил, ща поди все ямы шире и глубже..
цитата:
поэтому лучше под 80 проехаться до Лукойла. а перед ним, метров за 500 сбросить ещё...потому что там ну оочень огромные ямы в каждом ряду

Там дорога поделила болото на две части, сколько не меня асфальт - одно, всё рухнет.
Сушить, отсыпать, поднимать надо, гидроизоляция и прочее.
Было бы сделано сразу по уму, меняли бы верхний слой асфальта раз в 5-7 лет.
jenek83
21 March 2011

Mazilla
Ко всему вышенаписанному я бы ещё добавил про знак "60", что напротив заправки ПТК, если ехать в сторону города. Вчера видел триногу при подъезде к КАД (метров за 500), а за ней уже и полицаев...
Stabbo
21 March 2011

1

Mazilla
Ездил в субботу до Кировска и обратно, так все и есть.
Только обратно ехал в темноте, фары грязью обрастают, даже невысокая скорость не помогла, пару раз отхватывал ямы.
Знак 60 стоит с нарушением, до него 80 должен быть.
Mazilla
21 March 2011

Beton:

ща поди все ямы шире и глубже..

проезжаю с ужасом...
jenek83
Stabbo
про знаки
по пути из города в Разметелево висит знак "Ограничение скорости - 50".
я каждое утро думал, чё гайцы там подальше под горочкой пасутся (обычно у знака "конец нас.пункта", а тут подальше откатились)...сегодня понял... так что аккуратно утром! можно на превышение 50+ попасть
Stranger
22 March 2011

А в Кировске как? В сторону мги никто не ездил?
Mazilla
22 March 2011

Продолжение про знаки ограничения скорости у ПТК в сторону СПб:
знак, установленный слева (на разделительной) закрашен чёрным балончиком...не знаю, это типа означает, что он не действует или вандалы так постарались? знак справа не видел, много фур припарковано...
Stranger
это тебе ALEKS подскажет
Beton
22 March 2011

jenek83:

Mazilla
Ко всему вышенаписанному я бы ещё добавил про знак "60", что напротив заправки ПТК, если ехать в сторону города. Вчера видел триногу при подъезде к КАД (метров за 500), а за ней уже и полицаев...

От сюда и ниже про этот знак и вообще про установку знаков ограничения скорости
Я на знаки, когда скорость падает больше, чем на 20 км/ч от установленной, на трассе не реагирую, в смысле, если не вижу ничего, из-за чего стоило бы скинуть, не скидываю.
В районе Назии и прочих местах, где автобусные остановки и пеш. переходы, висят знаки 60 "по выходным и праздничным дням", там проезжаю 80 по спидометру (в реале меньше), если в светлое время, то не больше 100, уже после выхожу на свою крейсерскую скорость 120-130
На этот знак 60 после ПТК ехал 118 км/ч, как позже выяснилось от ИДПС
Ессно, хотели приписать превышение 40+, но чудесным образом получилось 90+28 - 300 рублей, с чем я и согласен.
Бравые ребята повсюду, однако))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up